Петля. Часть 5. Дневник

И вот я здесь, в этом самом… хотя нет, я не знаю этого места, и до сих пор не могу понять, как оказался тут. В этой маленькой комнатушке, в этих самых… вот опять, почему я постоянно думаю об этом, как о чем то обыденном, будто провел здесь часть своей жизни… А с чего все началось? С той самая коробки, которую мне дал тот самый человек, я даже не помню кто он, я даже не видел его лица, а этот монстр или чудовище, что это? Столько вопросов, я понимаю почему они меня беспокоят, я боюсь, что оно за мной вернется, убьет меня, а может я боюсь того, что просто не понимаю. Вполне возможно это был просто сон… нет, этого не может быть, все так реально… голова круго, столько мыслей, столько вопросов и ни одного ответа. А с чего все началось, с той злополучной коробки которую мне дал тот самый человек… вот снова, я вернулся к тому же месту… и почему я не начинаю исчиление времени, с того самого момента, как проснулся посреди этого города, ведь это было бы логично… Видимо потому, что эта коробка изменила мою жизнь, точнее то, что в ней лежало. А что же было дальше? Я открыл коробку, потом я открыл дневник, а потом я открыл… А потом я уснул перелистывая шершавые страницы и проснулся здесь. И ко мне подошел…

Послышался резкий стук в дверь и вошел пожилой человек в сером свитере, это был владелец дома, в котором я снимал эту комнату. Вот уже целую неделю я живу здесь, странно, но эта комната уже проплачена, возможно мной, когда то, хотя я этого и не помню. Он сообщил, что кто-то интересовался мной:

-Кто это был?
-Странный человек, он был в черном костюме
-Почему  вы меня не позвали?
-Потому что вы меня сами просили

Видимо действительно, я потерял память, возможно, меня сбила машина или автобус, или молния попала в меня, когда я переходил дорогу. А ведь у меня есть чувство юмора - я хорош. Странно я никогда так не думал о себе, возможно моя память возвращается и все становится на свои места. Может меня действительно ударила молния, обычно такое наделяет человека какими то сверхъестественными способностями, интересно чувство юмора можно отнести к этой категории.

- А почему он показался вам странным?
- Ну я же сказал он был в черном костюме и…
- Видимо я очень долго пролежал без сознания, за это время видимо многое изменилось, в том числе и мода…
- Хорошая шутка, но не в этом дело, дело в другом, в нашем районе редко встретишь таких людей, а если честно я увидел впервые.
- Спасибо за информацию.

На чем я остановился, пока меня не прервали… Вспомнил… И пришел этот человек, он сказал мне, что-то вроде «вы впорядке мистер Смит», нет, нужно вспомнить настоящее имя, как же он меня назвал, нужно научиться слушать людей…

На столе лежала на половину смятая тетрадь, та самая вещь из коробки, изменившая жизнь, похоже я сам себе оставил что-то похожее на сценарий, по кторуму мне придется жить ближайшии несколько недель. Что за бред? Мятая тетрадка в коробке, дневник, в котором черным по белому прописано мое будущее? Прекрасно, может теперь мне кто нибудь предоставит тетрадку с моим прошлым? Не верится, я стою посреди комнаты и что то сам себе нашоптовую. А может я просто сбежавший псих, которого розыскивают власти, нет, врятли психи могут себя признать таковыми. Я наверное просто идиот, которому удалось каким то непонятным образом написать свое будущее и… А может это что то важное, может я что то знал, или не знал… По крайней мере тут написано, что я должен делать. Посмотрим, какие у нас на сегодня планы… Посищение библиотеки, неплохо, интересно библиотечная карточка прилагается… еще что-то… зал номер, секция номер и…

Снова раздался стук в дверь. Кто там еще, мистер…  Я вроде оплатил свое проживание вперед на…

Дверь открылась и вошел человек в темном костюме:

- Он же сказал меня нет…

В коридоре раздался оглушительной выстрел, эхо от которого дошло до комнаты под номером - один, комнаты домовладельца:

- Полиция! Срочно, адрес…

Прозвучал еще один выстрел…

Он что-то забрал, не могу разглядеть. В его руке что-то, это похоже на… Дневник, видимо действительно там нечто важное… Но мне сейчас не до этого, я истекаю кровью, невыносимая боль… кровь, она повсюду, я должен набраться сил… Я медленно ползу, цепляясь руками за все что попадется на пути… Мистер… я не помню как его… Смит! Мистер Смит! Нет, не думаю что он откликнется на придуманное мной имя… я должен доползти, в этом доме только один телефон и он в комнате номер один, старик не плохо устроился, о чем это я, я ведь истекаю кровью, как вообще человек в моем состоянии может об этом думать… бред…  в глазах начинает темнеть я чувствую, как мои силы кончаются, я борюсь из последних сил… еще немного, уже совсем близко, хватит себя утешать, кого я обманываю, до комнаты еще несколько метров…

По коридору тянулся длинный кровавый след. Неужели ни кто не слышал выстрела, неужеле всем плевать что… так оно и есть, всем плевать, каждый сам за себе, он боится выйти, это нормально, это стандартный человеческий инстинкт самосохранения, страх оказаться на моем месте…

Кровавый след становился все длиннее и длиннее, а я так близко, почти у цели, можно дотянуться рукой… отлично дверь открыта, хоть что то, как удобно, какая экономия сил и времени, непредставляю как бы я сейчас встал и открыл ее, врятли бы у меня хватило сил подняться…

Теперь уже кровавый след тянулся через весь коридор в комнату номер один, отлично, похоже придумывать как мне дотянуться до телефона мне не придется, спасибо вам… мистер… нет…

Рядом с трубкой лежал мертвый человек, это был домовладелец, из трубки доносился голос:

-Адрес, ваш адрес, скажите адрес!


Рецензии