По-женски

Саша 
«Ох, да ей на всех  глубоко наплевать. Такая, черноволосая, с красными губами. Мне было стыдно на нее смотреть. Представляешь? Стыдно смотреть, хотя ничего такого неприличного она не носила. Но губы и волосы и улыбалась так, не знаю. Я сначала не понимал, тихая, ничего не говорит. Потом как-то словил ее взгляд и понял - ведьма. Черт, она такая ведьма, что ты не представляешь. Пощечину мне дала, а потом смеялась. Это когда я полез к ней у Пети.  Смеялась ведьма, а потом поцеловала. Как ее понимать?»

 Ника
«Волосы длинные, как будто падает вода с плеч, представляешь? Вообще-то она незлая, но гадость сделать может. Красивая. Самое ей главное- любовь,  но не к кому-то, а по факту. И мало кого она помнит. Как это было, когда она звонила мне и рассказывала, рассказывала всякую чушь, то про одного, то про другого. Можно ее простить,  у  нее в детстве  были не те сказки, как у обычных людей. Ее мама изменяла папе и делилась своими внутренними переживаниями с дочерью. Забавно, да? А потом она делилась со мной своими переживаниями. Сначала явно все придумывала, всякие фантазии, но очень бурные. Зачем она меня выбрала? Я потом конечно некрасиво сделала, но больше не могла притворяться, что верю. Вот я  с ней перестала разговаривать и упустила момент, когда тот микс из сериалов и эротического бреда стал проникать в ее реальность.  Но в 15, это точно, она (реальность) уже точно состояла из того, что в 13  было ее словами. Просто сумасшествие»
 
 Вера
«Завела кошку - буду кошатницей  под одиноким Питерским небом» «Статус (в контакте): будь со мной куда-нибудь» «Заметка: Ригидный и нервный меланхолик». Девочка, которая ходит сама по себе. Курит иногда, учится хорошо, но для галочки. Считает себя неудачницей и не крутит кудрей, предпочитая прямоту высказываний. Когда красиво, говорит «красиво», когда хочет грязно ругаться - грязно ругается. Впадала в депрессию, что прошлой весной, что этой осенью. На английском определялась как «selfish». Что бы разогнать скуку, слушает музыку, смотрит фильмы, придумывает словечки, характеризующие саму себя как  тварь небожью. Курит кальян и хочет  любое далекое. Три предыдущих года жила в Москве, и  упорно ненавидела город. Подчинила ненависти и культу Питера свое сердце. Полюбила Достоевского, просто за то, что он упоминает знакомые места. Запретила себе любить любое московское, чтобы не предать родное северно-столичное. Каждые выходные рвалась обратно. Ездила домой  раз в месяц. Приехала поступать. Но война с родителями улеглась, все разрешили и поступила. Огляделась. Только город, а из знакомых-стены. Завела кошку»

 Лена
« -Жалко ее
-Да
-Так все-таки в Испании?
-Да, в Испании, с бабушкой испанкой, которая ей будет мыть и убирать
-По-моему она банально не нужна своим родителям, сначала Англия, теперь Испания.
-Да, я с ними говорила, однажды звонила насчет Математики, она же, помнишь, хуже всех тогда сдала, хотя с ее способностями..Было ощущение, что они не хотят иметь ответственность. Да еще с Вовкой когда они встречались. Я же не слепая. Она сначала с одной девочкой его дружила, потом с другой. Она в себе это копила, боялась. Сколько она всего чувствовала, представляешь? И вот в конце концов открылась, вот они вместе. Я сразу поняла, она попытается его ото всех спрятать, увести. Я даже пыталась ей сказать, но куда уж мне. Я же училка. И она все прятала, прямо-таки отчаяно. А Вовка, он же человеке все-таки. Ошибка, ошибка и все и нет ничего.
-Вы считаете, она убежала от всех проблем?
-от воспоминаний. Решила начать с чистого листа. Жаль, что она так все порвала. Сломав руку, она ее отрезала, понимаешь?»

Соня
«Увидела тебя в троллейбусе. То ли ты слишком красным накрасила эти бледные губы, то ли зря запудрила брови, но стала похожа на существо из другого мира. «Постапокалипсического», как сказал бы тот модный журнал, который ты вчера читала в моей спальне. Вот ты едешь в трамвае, закрыв глаза и с наслаждением жуя фруктовую жвачку. Только эта фруктовая жвачка и есть твоя радость. И ничего не поделать с твоей дурной головной болью, серым асфальтом, болью внизу живота. Я же все знаю, я же все вижу. Рыженький мой ребенок, маленькой  ручкой  в бессмысленном порыве зажал мобильник. Лишь бы меня не заметила »


Рецензии