Олькины страшилки

       Моя подруженция Олька, наверно, самая потусторонняя из всех моих знакомых. С нею случаются запредельные истории, одна другой таинственнее. У  всех кто слышал Олькины истории не вызывает сомнений – она стопудово не врёт и всё о чём она рассказывает было на самом деле.
               Страшилка первая:Домовой.

        Время стёрло кое-какие подробности, но сама история держится за память цепко. Забудешь такое, как же!
        Были то ли каникулы школьные, то ли учились тогда во вторую смену, в общем, часов восемь утра, а Олька мирно спит. Матушка её ушла на работу, дом пуст и тих, где то кот Васька, наверно тоже дрыхнет. И вот, Олька как бы сквозь сон, но точно слышит шаги и шаги тяжёлые, такие конкретно мужские шаги. Нехорошо ей стало, похолодело всё внутри, думает – вор. Ужас! Что делать то? И тут звук шагов изменился, будто кот бежит и, прыг в изголовье Олькиной кровати. «Уф, отлегло! Что только со сна не померещится, это же Васька – кот». А тот плюх, прям на неё. «Что-то тяжеловато для кота» - промелькнула мысль. Дышать стало тяжело, и Олька решила его согнать, махнула рукой и чувствует шерсть густючая, не кошачья шерсть вовсе. О-ох, поплохело хуже прежнего, такая жуть сковала, а в голове у неё – голос звучит: «Что-о? Не Васька? Хи, хи…». Шмыг и пропал. А как исчез он, так и ужас, связанный с его появлением отхлынул. Вроде, как и совсем не было парализующего тело страха. Тут уж поняла она – домовой это был. Редко они, домовые, хозяевам показываются и только по особым причинам. А причина, в самом деле, была: хозяева-то собирались квартиру продавать и продали, вскоре после этого случая.


Рецензии
Вот и поэтому обидели домового!

Надежда Демченко   06.12.2009 13:37     Заявить о нарушении