Изрезанная хроника прошлого

Смотрел я близкую прошлую хронику городской жизни на советских улицах. Автомобили и пешеходы. Что-то не так, и что-то не то, я почувствовал в глубине своих оголённых чувств, местами,  в отношении к прошлому настоящего. Я пока не знаю, как это сказать, но каждый из вас, наверное, знаком с чувством, ощущением, затаившимся, застрявшем внутри, которое точно знает, что оно переживает, которое хочет вырваться наружу, и всем рассказать ту правду мгновения, которую вам пришлось пережить в сложных подсознательных лабиринтах, которое внутри обозначилось четко и ясно, но пока вы подбирали слова под волнующий образ события, то ощущение деформировалось, расплывалось, и постепенно сознание вносило свои реальности, и постепенно оказалось в осадке. Вот и я борюсь сейчас за продление жизни родившемуся во мне ощущению о потерянном прошлом. Из моего нутра вырывается неслышимый стон: зачем, кому это надо приучать людей видеть неправду, отучать вообще видеть правду.
Нас хотят отучить от доброго отношения друг к другу, почему-то такое качество сегодня порицается – как откровение. А ведь каждый из нас внутри себя без свидетелей знает, чего он хочет,  или хотел бы сказать. Но не получается под прессом общего, довлеющего мнения. Но сомнения не всегда берут верх. Выигрывает этот раунд мгновение или может привычка – подчиняться общему среднему, лишь бы, по привычке, не попасть в опалу, что называют  нынче грехом. А грех этот с горошину, но нам он кажется великим и, это уже трусость, подчинённая инстинкту нормы.
Недавнишнее прошлое, которое поспешили взорвать, что бы по осколкам было не возможно восстановить “кристалл” эпохи с непроверенными до конца возможностями. Тот путь не был до конца пройден, а значит, его судить нельзя, он резко оборван, прервана жизнь и может в утробе. А потому уголовное дело под это еще не заведено, а значит, эта смерть безнаказанна. Эта жизнь умерла без права быть защищённой.
Всего лишь – маленький кусок ушедшей жизни: сегодня говорят, что мы в недавнем прошлом были расслабленными, неспособными работать, ленивыми, потерявшими ответственность перед своей собственностью, а собственность общественною разворовывали; и вот кусок дороги и пешеходов – все нарушают, но ни кто не переходит грани ответственности, и не оказывается за её пределами. Пешеход и автомобиль, может, и нарушают правила писаные, но, ни кто не переходит границы беспредела. Сегодня мы стремимся к законности, но переезжая жизнь.
Наше прошлое было, но не для всех. То прошлое хотят зачеркнуть те, кому мало всегда, они и сегодня не знают предела своим похотям, и потому всегда будут обвинять большинство, стравливая его между собой. А большинству всегда труднее понять себя – их больше, а значит больше путаницы. А единицы, возомнивших себя правыми, пользуются тем, что большинство не может разобраться между собой, договориться, и дать по зубам…… А ведь получат. Но достанется всем поровну. А ведь беду надо научиться тоже делить поровну. Это доля русских. А остальные – это куски мировой истории, которые ждут исхода суровой судьбы народа, которые решат и их судьбу – рано или поздно. Но делать это придётся, и без суровости не обойтись. Это судьба.
Правда это то, что нам придется пережить, пережевать. Но следующее поколение будет искать только выгоду для каждого в отдельности кто окажется у руля.


Рецензии