Любовная игра

 (ОБ  ОДНОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ, ИДЕЯ КОТОРОГО ВОЗНИКЛА  ПОСЛЕ ПУТЕШЕСТВИЯ В ГИМАЛАИ)

Целуешь жадно мою грудь,
Впивая губы как укусы,
Но, право, милый, не забудь:
Сегодня мы с тобой индусы!
А завтра буду Клеопатрой
Тебе как Цезарю внимать.
А послезавтра - будешь падре,
В грех низко павший, обнимать
Монашку робкую греховно,
Лобзать ей белые колена
И на ухо шептать любовно,
Что не потерпишь ты измену…
Но вот ты царь, а я – царица!
И объявляем мы достойно
Любовь – обряд, любовь – традиция! –
Но ночь пришла – вновь непристойно
Ты соблазнился куртизанкой,
Её ты требуешь любви:
Готов на  всё для самозванки!..
Царица - спи и не зови.
Любви забавы так игривы -
Как на ветру лошадок гривы.
                (стихотворение, написанное после эксперимента)

                Как-то раз один мой друг рассказал, как он путешествовал в Гималаи и побывал в разных странах того региона.  Он привёз тогда кучу новых впечатлений от тамошней экзотики, среди которых были эмоции по поводу увиденных статуй половых органов, которые в тех странах возводились чуть ли не в культ божеств. Разумеется он привёз и фотографии.
                Разглядывая эти фотграфии, мы увлеклись рассуждениями об эротичексой культуре разных стран, вспомнили индийскую «Камасутру» и многое ещё; незаметно наша подруга-психолог как-то взяла нити беседы в свои руки и убедительно стала объяснять нам, что настоящие чувства могут проснуться в человеке лишь тогда, когда он владеет мастерством любовной игры. Тут она стала приводить примеры из практики своих пациентов, которых обучала этой игре с целью возобновить угасшее чувство, а иногда и просто для того, чтобы примирить супругов. Компания наша не принадлежит к равнодушно внимающим слушателям, поэтому начались шуточки, реплики, собственные примеры из жизни – короче, началась дискуссия о том, может ли любовная игра привести к настоящему чувству.  Наконец, наш психолог, дабы убедить нас в силе и неограниченных возможностях любовной игры, предложила нам эксперимент, на который мы немедленно согласились, потому что нам предлагалась роль всего лишь наблюдателей-экспертов.
                Эксперимент проходил в одном из уютных кафе-ресторанчиков нашего города, где был великолепный зимний сад с маленькими фонтанчиками, мостиками через искусственные ручейки, уютными интимными столиками под экзотическими растениями. На эксперимент отводилась всего неделя. В течение которой мы ежедневно должны были приходить в это кафе, сидеть за разными столиками и наблюдать за одной парой.
                Итак, наступил день первый. Наша компания в сборе, психолог знакомит нас с объектами наблюдения по фотографии. Мы рассеиваемся по кафе по двое за разными столиками. Когда показались «объекты»,  наш «руководитель» дала нам знать. Мы должны были записывать всё, что увидим, и анализировать, кто как умеет. «Объектами» были мужчина и женщина средних лет: ей было примерно 40-45, а ему – около 50, так нам показалось. Одеты они были обыкновенно: на нём тёмный костюм, она была в коричневом, шоколадного цвета, платье, облегающем полную, но приятную фигуру. Одна деталь бросалась в глаза – волосы у женщины были туго собраны в узел  и завязаны ярко-бордовым бантом довольно большого размера, который почти лежал у неё на плечах, отчего создавалось впечатление, что это крылышки бабочки. За столом этой пары ничего сверхинтересного в этот вечер не происходило: они о чём-то беседовали, женщина говорила  меньше, но постоянно о чём-то спрашивала мужчину, явно пытаясь разговорить его или дать ему возможность выговориться. Она постоянно поправляла свой бант-крылышки, при этом её изящные белые руки с длинными пальцами как будто вспархивали над головой. Ушли они по-одному, она – первой.
                День второй  начался с того, что почти у всех оказались какие-то срочные дела, и мы никак не могли договориться,  во сколько мы встречаемся. К вечеру всё же собрались у кафе, распределились, кто где будет сидеть сегодня, и пошли занимать заказанные столики.
                На этот раз мужчина пришёл первым и присел за тот же столик, где  они сидели вчера. Женщина  появилась минут через пять.  На этот раз она была одета в красное длинное платье с необыкновенно длинным воздушным шарфом, который как бы окутывал её всю  и создавал иллюзию полыхающего заката солнца.  Незнакомка была в очень хорошем настроении, было ощущение такое, как будто она пришла сюда с какого-то праздника и всё ещё полна того веселья, от которого ей пришлось отказаться ради этой встречи. В этот вечер она сама много говорила, обращала на себя внимание мужчин за соседними столиками, но всё же внимала только своему собеседнику.  Она опять ушла первой, явно торопясь. Мужчина немного ещё посидел в задумчивости, потом резко встал и пошёл к двери тоже.
( впереди ещё пять дней)


Рецензии
Любовь игрива, а жизнь нет. Прожить без любви - как в презервативе.

Виктор Иванович Баркин   24.11.2009 22:21     Заявить о нарушении
Вся жизнь - игра...- не мною выдуманные строки. важно, чтобы игра эта была чистой, искренней и самоотречённой - такой,какая бывает лишь у любящих. а не играющих в любовь.

Нил Чжан   24.11.2009 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.