Измерение ГонниПольфия в поисках артефактов
В Шотландии есть таинственный лес. Он очень густой, там растут многовековые деревья и населяют его редкие животные и птицы. В южной части этого леса находится одно интересное дерево. Прямо у его основания расположено дупло, похожее на то, где пернатые вьют гнезда. Но оно непростое. В него невозможно просунуть руку, т.к. его не существует. Оно доступно взору лишь тем, кто может поверить в его реальность. Стоит только произнести заклинания и совершить определенную последовательность действий с магическими предметами, как портал в параллельный мир откроется.
Этот вход предназначен для путешествия в измерение под названием ГонниПольфия. В нем живут маленькие представители волшебного царства Гуннлингов. Ростом они не выше пяти, десяти сантиметров от земли. У них обильная густая шевелюра на голове, длина волос которой доходит до пят; большие светлые глаза, причем цвет радужки у всех разный и ярких оттенков; Цвет волос меняется в зависимости от настроения, но, в основном, это мягкие тона и небольшая палитра; слегка длинный нос и еле заметные брови, с густыми, вьющимися ресницами, которые поражают своей красотой, играя блеском в лучах солнца.
Одежда жителей несет в себе всегда магический смысл, она красочна, различных видов, фасонов и оттенков цветов. Как правило, она шьется из волшебных волокон натурального происхождения.
Гуннлинги имеют еще одну интересную особенность. На пальцах рук и ног у них имеются пальцевые подушечки золотого цвета в виде знака своего селения. Подобные заколдованные отметки позволяют им бегать быстрее ветра и преодолевать вертикальные и отвесные преграды. Также Гуннлинги могут прыгать и взлетать вверх на большую высоту, накапливая энергию в подушечках ступней.
Представив Вам образ жителей селения, нельзя не рассказать о том, что же представляет собой место, где живут Гуннлинги. Начнем с того, что селения южных королевств имеют форму и границы того цветка, вид которого они представляют. Селений в Гуннлингии достаточно много, жители разных селений выглядят внешне одинаково, но с различными физическими особенностями. Селение, о котором я веду свой рассказ, называется Моникл. Главным цветком там чтят розу и поэтому грани периметра деревни окружают прочные рядом стоящие лепестки розы. Они высоки и защищают жителей от магии и мелких атак извне. На входе в Моникл стоят главные ворота, они сделаны из прочного пыльцевого материала с гербом и с розой в центре. Улицы в деревне аккуратные, дорожки все ведут туда, куда указывают цветочные знаки. Поверхность территории селения покрыта мягким блестящим слоем алмазной пыли, а за пределами деревни земля жесткая и невзрачная. Зато внутри растут деревья невиданной красоты, цветочные ансамбли вдоль улиц и вокруг домиков создают потрясающий калейдоскоп красок, который подхватывает разнообразие кустарников с экзотическими ягодами, а продолжает палитра из фруктовых плодов на волшебных растениях.
Далее наша повесть пойдет об одной из интересных историй произошедших с юным жителем селения Моникл, а также начинающем исследователем магии Гуннов мальчика Ланкеле.
Ростом он был примерно сантиметра два, с развитой мускулатурой, короткими каштановыми волосами, синими, как море глазами и слегка завышенной самооценкой, как все ребята в подростковом возрасте. Он подавал большие надежды в учебе, был очень талантливым юным магом.
Сказочная повесть начинается с того, что Гуннлинг Ланкел зашел в гости к главному волшебнику селения Моникл за советом, как правильно создавать облако дождя для своих цветов света, которые жители используют вместе с другими цветами для освещения в ночное время туклов (каждый тукл длится три дня) пространство домиков. Главного волшебника или Сеферина деревни Моникл звали КронниГальф. Помещение, в котором изобретал маг, было обставлено по последнему слову колдовства Гуннов. Там были и книги заклинаний и различные масла премудрости, а также много используемых в быту кодов и логических загадок. В воздухе витали цветочные запахи и ароматы трав. На стенах были рисунки и схемы летательных планеров и волшебных предметов. Атмосферу полумрака дополнял темный запечатанный шкаф, где хранились запретные материалы для колдовства.
Сеферин дал Ланкелу одно тягучее, но эффективное зелье и заклинание для первого уровня магии мальчика. Интересно отметить, что Сеферины царства Гуннлингов, работая в магических школах селений и городов, практически долгое время оставались относительно молодыми. Дело в том, что одно время в царстве Гуннлингов практически не осталось волшебников, чтобы обучать маленьких жителей магии. Это произошло, когда Гуннлинги вели борьбу за книгу Орукла с царствами Луспелов и Фолеклов. Тогда главный волшебник и король Гуннлингии БелинГольт IV использовал древнее заклинание и выбрал несколько семей из своего царства, в которых из поколения в поколение будут рождаться волшебники, которые будут защищать царство от других королевств и царств. Постоянная молодость Сеферинов заключалась в том, что полную силу магии они приобретали к 400 стонкам (один стонк равен 4 годам). И по достижению этого возраста они старели исключительно в период обучения Гуннлингов равного 20–ти стонкам, а после окончания снова молодели на столько же лет. Этот процесс повторялся до тех пор пока Сеферины не оставляли свой наставнический пост.
Юный Ланкел, получив свои зелье и заклинание, уже собрался уходить, как вдруг заметил интересную толстую книгу, вдоль переплета, которой все время двигалась зеленая змея, чешуйки которой меняли цвет на серебристый каждый раз, когда Ланкел обращал на нее свой взгляд. На ее бархатной обложке золотыми буквами было написано: «ГонниПольфия (тайные знания)». Спросив об этой книге КронниГальфа, Ланкел услышал в ответ вот какую историю:
«Жил в одно время в горах Асекла (горного духа) Тролль Гроникл, которого создал злой волшебник ТофирнКлуп с целью порабощения северных народов земли под названием Зорикланж. В царстве Цулукхасл находится пещера, где по преданиям был побежден Тролль Гроникл юной волшебницей и принцессой царства Алиникией, чей отец покинул мир Зорикланж в схватке с ТофирнКлупом и отправился в мир ФеерКолп, где живут дальше все жители измерения ГонниПольфия.
Отца Алиникии звали Пефеноклис, это был отчаянный и храбрый защитник своего царства Цулукхасл. Принцессе было 2 стонка, когда ТофирнКлуп обрушил свои чары на владения ее семьи.
Дело в том, что северные народы земли Зорикланж владеют исключительным богатством, представляющим ценность для очень широкого круга представителей королевств измерения ГонниПольфия. Собственно, речь идет о таинственном шаре Лаллифла, волшебника создавшего его и заключившего в нем вечную силу магии до 20–го уровня для Сеферинов и свыше этого уровня, если использовать его совместно с посохом Гроникла. Но в злых руках заряженный посох может создать силу, равной которой не найдется ни у одного волшебника.
Пефеноклис воспользовался посохом Гроникла для битвы с ТофирнКлупом и победил его, использовав огненные и магетронные заклинания. Однако против магии самого Тролля Гроникла одного посоха было недостаточно. Книга древних заклинаний Орукла была тем необходимым элементом, которым воспользовалась Алиникия для заточения в ледяной пещере Тролля Гроникла. Эта книга была доставлена из царства Гуннлингов Сеферином КронниГальфом.
В южных царствах поддержание магического тепла Хотлуга, стоит постоянных усилий Сеферинов и поэтому энергия шара Лаллифла необходима всем южным народам. В каждом из этих царств есть специальное место энергетического центра. Например, в царстве Гуннлингов он представляет собой полый лепестковый шар с множеством листиков и кружащими вокруг огоньками магической энергии Сеферинов царства Гуннлингов, от каждого по одному. Энергии этого шара хватило бы на очень много стонков до изобретения какого-либо нового источника магии. А с помощью восстановления телепортационных коммуникаций можно будет снабжать энергией другие южные царства и королевства.
Когда книга Орукла была передана в Цулукхасл, то магический цветок Гуннлингов без Хотлуга угас и новые жители царства больше не появлялись из больших цветков на поляне рассвета. Энергию вновь создали только после очень сильного запретного заклинания, которое забирало жизненные силы у вызвавших ее Сеферинов. Но оно носило временный характер и главной задачей короля БелинГольта IV стало создание плана и подготовку сил для возвращения книги Орукла обратно во дворец. В магическом цоколе есть длинный стеклянный стебель бутон, которого посылает с поверхности шпиля цветка энергию для функционирования магических символов в хижинах Сеферинов, чтобы новые жители в селениях и городах могли появляться в царстве Гуннлингов. Главное место в цоколе занимает книга Орукла, которая на тот момент отсутствовала на своем месте. На такие крайние меры король пошел ради спасения северных народов от угрозы порабощения со стороны ТофирнКлупа.» На этих словах Ланкел должен был скорее идти по своим делам и не мог дослушать до конца. Поблагодарив мага он ушел.
Интересно отметить, что в северных царствах поддержание магии происходит совсем иным способом. Например, в царстве Норунглов существует особое место, где находится северное дерево, плоды которого серебрятся только в то время, когда ночью на него светит луна. Дерево состоит из множества снежинок, а ветки его состоят изо льда, как и его ствол, покрытый инеем, по которому циркулирует холодный воздух с голубоватым оттенком. Плоды этого дерева представляют собой рифленые овалы продолговатой формы. В царстве Норунглов существует поле светящихся огоньков, но в виде снежинок. В определенный день семейная пара Норунглов приходит к главному Сеферину (он же и является королем этого царства), чтобы воспользоваться плодом с дерева Ренлимлак для появления нового жителя царства Норунглов. Для этого они приносят с собой королю семейный кристалл Нинк, который должен показать цветом определенный пятый уровень магии, чтобы его энергии хватило для трансформации плода совместно со светящейся снежинкой в нового жителя царства. Огоньки над поляной появляются и светят одновременно с цветением дерева Ренлимлак, т.е. четыре раза в один стонк (у северных народов он называется Длунг). Поляна светящихся слинков (светящихся снежинок) представляет собой поле с небольшими парящими в воздухе полукруглыми сферами, вокруг которых вращаются слинки. Плод помещается в сферу и тогда снежинки сразу же проникают в его рифленую оболочку, внутренний цвет плода становится в миг ярко золотым, взмывает в воздух на большую высоту, вырастает в Норунгла и медленно планирует в руки заботливых родителей.
Поскольку очень интересно, что же произошло дальше, КронниГальф, обращая свой рассказ к читателю, продолжает: «книга Орукла несет в себе энергию Хотлуга, которая приведет к посоху Гроникла, затерянному в северных землях. Этот посох необходим царству Цулукхасл для снятия угрозы постоянных набегов внешних завоевателей. Но найти книгу, а, следовательно, и посох, может только житель царства Гуннлингов. Король направлял на ее поиски отряды войск и сильных магов, но они возвращались ни с чем или вовсе терялись в снегах чуждых территорий. Тогда король обратился к совету старейшин с просьбой сообщить, как можно вернуть, а главное кто из его царства может это сделать. Совет проводил собрание в течение долгих пятидесяти туклов и вынес решение, основываясь на знаках цветов на волшебном полотне Саткиса во дворце (основоположника совета старейшин Снекиса Саткиса, который выиграл его в шарады у пребывавшего у него в гостях Ирландского Лепрекона) которое возвестило о том, что спасение магических символов могут осуществить три юных мага Гуннлинга, которые впоследствии возглавят совет и станут очень сильными Сеферинами. Наряду с этим полотно сообщило, что родители юных магов были участниками битвы за книгу Орукла. В момент грандиозной атаки посланниками света – птицами Мауруса от войск Луспелов и Фолеклов. Эти волшебники втроем произнесли заклинание пыльцовой атаки, которая накрыла водных представителей болотистых царств и заставила обратиться в бегство. К сожалению, летающий защитник царства Фолеклов двуглавый Глофунсет напустил песочную бурю на волшебников, отправив их в царство Флериколп, где они находятся и по сей день. Однако оттуда они передают большой магический потенциал своим детям.
Три юных Гуннлинга живут в разных селениях, чтобы найти их, нужно две планеты (года) спустя от сего тукла, устроить проверку магических способностей всех детей магов 3-го уровня по всему царству. На этом полотно снова зацвело и закрыло магические символы цветочными бутонами и соцветиями, открыть которое может вновь лишь совет старейшин». Здесь КронниГальф закончил свой рассказ.
А дальше две планеты (периода туклов) спустя, вот как было дело: приняв к сведению информацию от полотна Саткиса, король БелинГольт IV повелевал Сеферинам собрать всех юных магов 3-го уровня из всех селений в царстве в главный из залов дворца. Все Сеферины царства в своих школах провели предварительные тестирования готовности учеников к серьезной магической деятельности и применению заклинаний 3-го уровня. Для этого ученикам были выданы волшебные цветы в виде стебля с бутоном цветка селения. В селении Моникл это было роза. Если маг был готов, то стебель прорастал лепестками, а бутон раскрывался и начинал светиться золотистым цветом с волшебной пыльцой вокруг серединки, вследствие чего потом трансформировался в магический предмет юного мага Гуннлинга. Иными словами в маленький волшебный жезл.
В деревне Моникл немногие прошли это испытание, равно как и других селениях. Это лишний раз подтверждало опасность и трудность предстоящих приключений магов.
В назначенный день маги со всех концов царства собрались рано утром на главную площадь перед дворцом короля. Замок был необычайно красив в это время года. По периметру здания было очень много цветов, верхушки пяти башен венчали сверкающие кристаллы в виде ромба. Песочно-матовый цвет волшебного кирпича, из которого были сделаны стены замка, переливался блестящими капельками магических алмазных камней. Парадные двери дворца охраняли высокие оркоподобные каменные стражники на летающих Планикдах (из дружеского царства Риверэлл). Внешне они напоминали стрекозу, с четырьмя крыльями, длинным туловищем, хвостом, и с большими, сферическими глазами, как у стрекозы. Они представляли собой грозную охрану для желающих нарушить гармонию царства. А, в качестве дополнительной защиты дворца вокруг шпилей башен парили белые Нилики – небольшие, кусачие пернатые, с острым клювом и гипнотическим стилем полета. Во время осады замка они вызывают своим пронзительным писком подземных крылатых жуков Конмиков, которые, присасываясь к жертве, выкачивают из нее жизненную энергию. Спастись самому от них невозможно, только сильная магия и опыт волшебника помогут от них избавиться.
После нескольких минут ожидания к собравшимся претендентам вышел сам БелинГольт и его советники из числа старейшин. Громким, но мягким голосом он объявил:
- «Приветствую Вас, жители селений царства ГонниПольфия, юные маги 3-го уровня, и их наставники Сеферины. Сегодня состоится три испытания, на которых выявятся три главных мага, которым предстоит отправиться в опасное путешествие. Целью данного путешествия будет возвращение книги Орукла в магический цоколь. А также нахождение и передача посоха Гроникла принцессе Алиникии из царства Цулукхасл, что на территории земли Зорикланж».
Этими словами БелинГольт IV закончил свою речь и передал слово одному из старейшин магу Ванмилу, основателю первой магической академии в царстве Гуннлингов.
Ванмил также обратился к собравшимся:
- «Первое испытание будет проведено прямо здесь, на подступе к дворцу».
Сообщив информацию, Ванмил велел помощникам соорудить цветочную дверь-портал, которая состояла из жестко переплетенных стеблей с лепестками и цветами сиреневого дерева, что растет на западе селения Моникл и славится своими загадочными явлениями магии. Ванмил подошел к порталу и произнес:
- «Эле-клоу-чок», - и взмахнув своим жезлом из пурпурного серебра, он направил вьющимся оранжевым лучом прямо в центр двери, от него прозрачное пространство двери вдруг исказилось, и появились цветные вихревые завитки, которые летали внутри двери, причем с другой стороны оно было прозрачно.
От увиденного у начинающих магов слегка смелости поубавилось, но мгновение спустя все по очереди стали проходить через портал, произнося заклинание: «Мелиионак». Некоторым на первом испытании удалось пройти сквозь портал, остальные же просто стукались лбом о стеклянное пространство двери. Это означало, что у них пока нет необходимого элемента знаний для сражений в их магической практике. После завершения испытания Ванмил произнес следующее:
- «Приглашаю всех прошедших первое испытание отправится в воздушный зал дворца. После слов Ванмила, претенденты двинулись к воздушному залу дворца через волшебные парадные двери. Тайна замка состояла в том, что открыть двери могли только старейшины обратной стороной своих жезлов, при этом произнося заклинание: «Меленгсул-альм-к-ханил». Тогда, сияя дивным блеском, они отворялись входящему. Врагов же или завоевателей данное заклинание обращало в камень или частицы пыли.
Войдя во дворец, Гуннлинги были удивлены красотой интерьеров внутри. Путь к воздушному залу проходил через длинный светлый коридор, вдоль которого на стенах располагались картины с изображением былых сражений, а также портреты великих Сеферинов и старейшин, сражавшихся с другими царствами. Как в замке, так и снаружи воздух был наполнен частичками пыльцы, они совсем не были заметны, однако они выполняли функцию защиты дворца и всего царства от магии перевоплощения шпионов враждебных королевств. На сводах дворца сияло солнце, и двигались облака, вдоль окон летали бабочки и распускались цветы, на полу же бежал ручеек и, шевелилась на ветру травка. Все благоухало словно цветущий сад.
Собравшиеся маги были поражены этим зрелищем, однако, еще большее удивление ожидало их впереди. Подойдя к дверям воздушного зала, они вдруг заметили, что двери исчезли. Массивные, покрытые разноцветными ракушками и надписями на языке символов, которыми пользовались колдуны в царстве Гуннлингов. Ошарашенный таким поведением дверей Ванмил сначала было растерялся, но потом вспомнил, что ему говорил по этому поводу Снекис: «В замке нет ничего обычного или незаколдованного. Все живет своей жизнью. Поэтому, чтобы усмирить или успокоить взбунтовавшийся предмет интерьера или представителя флоры, нужно сдуть с ладони примерно щепотку порошка взаимопонимания», и, пошурудив в широких карманах своего балдахина, вскоре достал кожаный мешочек. Высыпав необходимое количество розового порошка на ладонь, он, набрав в легкие воздуха, поднес к губам ладонь и с силой дунул в сторону, где по идее должны были находиться двери. Не прошло и секунды, как в мраморной стене начали прорисовываться ореолы дверей, правда, неожиданно для магов образовался лишь зеркальный проем вместо нормального входа в зал.
Расступив Гуннлингов, Ванмил подошел к зеркалу и пригласил всех пройти сквозь него в помещение первого испытания, объяснив, что это лишь одна из форм входа, принимаемых дверями по настроению.
Аэрический зал представлял собой большое помещение с плавающими в воздухе стульями, а меж них шныряют озорные птички Меллюлы – это волшебные птицы светло синей окраски с разноцветной грудкой, лиловыми глазами и белым клювом. По одиночке они могут только легонько подтолкнуть, но вместе, объединяясь в стаи, они принимают форму различных предметов, от стены, меча, щита до даже лошади или могучих Занглов ярких четырехпалых существ, покрытых литым слоем стального листка, обладающим таранящей мощностью, равной двум сотням воинов короля. У них короткие уши, большие ноздри, продолговатый клюв и белые глаза, цепкие когти, позволяющие им лазать по деревьям, и длинные крылья только для планирования вниз с различных вершин и объектов. Это своего рода птицы-имитаторы разнообразных предметов и животных.
Войдя в зал, и разогнав небольшое количество Меллюл, кружащих перед входом, Ванмил обратился к магам:
- «Здесь Вы пройдете свое второе испытание. Вам предстоит с помощью ваших жезлов создать волновой барьер от Меллюл, чтобы добраться до плавающего в воздухе стула и сесть на него. Предупреждаю, нужно использовать заклинание волны и левитации с полетом.
Легкое смятение охватило умы юных Гуннлингов. Все начали волноваться от скорости и пронзительных криков пролетающих мимо Меллюл. Среди сомневающихся был и наш герой Ланкел, который храбро отважился принять участие в этих испытаниях.
Оценив обстановку, а оценить ее было делом непростым, учитывая, что пола то у воздушного зала не было вообще. Иначе говоря, хотя зал находился на первом этаже замка, создавалось впечатление, что паришь на высоте не меньше ста метров над землей. Двери, ведущие из зала, просто скромно висели в воздухе параллельно входу, откуда вошли маги. Крыши у зала, равно как и стен с окнами не было вовсе.
И вот, стоя на небольшом пространстве возле входа вместе с остальными, Ланкелу нужно было поверить в то, что пол все-таки существует, использовать магию, взобраться на качающийся и перемещающийся в воздухе стул, при этом, лавируя и отбиваясь ударной волной от таранящих птиц, и все это должно происходить на стометровой высоте. Одним словом, задачка была не из простых.
Немного повременив, Ланкел собрался с духом, разбежался по заколдованному полу, крепко поверив в его наличие, и взмахнув, волшебным жезлом произнес: «Волликнэм». Сказав это заклинание, он воспарил вверх и, отбрасывая Меллюл со своего пути, на лету поймал стул и сел на него. Остальные Гуннлинги, вдохновленные удачной попыткой Ланкела, последовали его примеру. Однако были и те, которые не пожелали преодолевать столь сложное и опасное испытание. Особенно это было трудно после попытки одного Гуннлинга воспарить, используя магические браслеты. Они сделаны из волшебного сплава, и на них сверху у всех Гуннлингов, их носящих, располагались цветки их селений. В данном случае это была георгина, ведь этим Гуннлингом была девочка из селения Далиакл. Она произнесла заклинание «Сельбраликус» и каждый ее браслет с ее рукой и ладонью, образовал литую форму руки и пальцев. Это был другой способ применения магии, помимо жезла. Он более сложный, но гораздо эффективней.
Этого Гуннлинга звали Элессия, и она прослыла довольно храбрым магом своего селения. Она была среднего роста с длинными до пояса голубыми волосами, отблески лучей солнца на них играли приливной волной. Большие выразительные глаза изумрудного цвета вводили в замешательство любого, кто пытался предугадать ее действия. В ее деревне Гуннлинги овладели искусством управления водной стихией, поэтому жители селения Далиакл строят свои дома на озерах и реках. Они с легкостью ходят по воде как по земле и могут нырять на огромную глубину, оставаясь там длительное время, например, при нашествии сильного врага.
Когда другие Гуннлинги увидели, какую волну создала Элессия, и каких усилий стоило поддержать поток воздуха, то это испытание показалось им еще более сложным.
После того, как последний Гуннлинг произвел свою попытку или же отказался от нее, в силу того, что был откинут Меллюлами, двери перед оставшимися закрылись и Ванмил направился к выходу из зала. Спустя несколько секунд птицы улетели в открытые окна, которые вдруг появились вслед за другими частями помещения. После чего стулья спикировали вниз, да так круто, что едва не поскидывали своих пассажиров, выстроившись в ряд на полу перед Ванмилом. По истечении двух испытаний из более чем 500 участников осталось только 9. Среди них были Ланкел, Элессия и загадочный Гуннлинг, которого звали Фелекил. Он был родом из селения Халиниксил, которое располагалось в долине песков и затерянных дворцов. Там, где-то между барханами находятся хижины Гуннлингов. Жители этого селения владеют магией песков уже очень много стонков. Теперь же им подвластны силы, с которыми считаются многие из их соседей или врагов.
Почти как у всех представителей мужской половины Халиниксила у Фелекила была короткая прическа, цвет волос у него был песочный с белым оттенком. Взгляд его серых глаз был столь же пронзающим, как и жало скорпиона, а о физических возможностях песчаных Гуннлингов многие до сих пор слагают легенды. Они ловко прячутся в песках и создают различные фигуры из него, а потом используют в военных или оборонительных целях. В общем, Фелекил был сильным и упертым юным магом. На втором испытании заклинанием неподвижности он остановил время и, прыгая с птицы на птицу как по лесенке, сел на замерший воздухе стул, что удивило даже видавшего множество способов его выполнения Ванмила.
Любопытно, с каким изяществом и блеском зал начинал приобретать свои очертания. Вот как это было: в тот момент, когда Ванмил подошел к выходу из зала, сквозь щелочку в дверях, в которые заходили Саратины (маги), начал струиться знакомый нам ручеек, который проходил через весь замок. Он плыл по полу, огибая появляющиеся овальные формы плиточных рисунков. Вдоль него тонкой линией вырастала трава, кустики, где-то даже появлялись ягоды и грибы. Постепенно стали обретать очертания плиточные рисунки, которые ведали о сюжетах лесной жизни различных существ царства. Ручеек пробежал через пространство зала и скрылся в щели дверей выхода. Затем после того, как улетели Меллюлы, появились окна, а вместе с ними и потрясающий красоты стены и потолок. На открывающихся взору стенах стали проявляться скрытые заклинания и магические символы для овладения навыками общения с природными чудесами, такими как понимание языка животных и жителей леса. Слова заклинаний отражались блестящим светом пыльцы цветов, которые то возникали, то исчезали вокруг магических слов.
Красота райских соцветий на стенах гармонично сочетались с появлявшимися под сводами прозрачного потолка существами Кленеклами – радужными птицами соседнего южного царства Инлимклай, пение которых лечат любые недуги и восстанавливают магическую силу в посохах или браслетах.
Похвалив оставшихся Саратинов (магов 3-го уровня), Ванмил сообщил, что третье испытание довольно сложное и весьма активное в защите и нападении, и добавил:
- «Для прохождения третьего испытания Вам необходимо объединиться в группы по три Гуннлинга. Вам предстоит сразиться с Керомильфунгом – летающим стражем царства Тарксенунг, который обитает в центральных степных королевствах земли Шелеклен».
Он представляется взору волшебника в зависимости от его магических навыков и смелости. Но троим Саратинам сразу он предстает в виде существа следующего описания: все туловище его покрыто роговым слоем кожи, которая по прочности, была как шкура броненосца и даже мощнее. Грохот и ужас, который издавал его рык, был слышен на огромном расстоянии до него. Когда он ступал, дрожала земля, его горящие глаза в сочетании с его длинной клыкастой мордой наводили панику на Саратинов всех трех команд. Имея длинный хвост с 4-мя иглами на конце и длинную шею, он довольно умело передвигался на своих четырех лапах с длинными и острыми когтями. Его дыхание сопровождалось жутким скрежетом корявых зубов, которые клацали каждый раз при нападении участников команд.
Настало время испытания, и первая команда из трех Саратинов вступила в схватку с Керомильфунгом. Задачей этого испытания была добыча амулетов каждого из участников, каждой из команды они были именные и их сделали специально для этого испытания.
Попытка оказалась неудачной. Саратины летали по всей арене отбиваемые магией существа. Ошибка заключалась в том, что это командное состязание, а не индивидуальное, как первые два.
Вторая команда из трех магов отправилась в атаку, используя три жезла одновременно. Это отбросило существо за край камней арены и двум Саратинам удалось взять свои амулеты, а вот третьей девочке-магу этого не удалось сделать. Ее невнимательность и отсутствие командной тактики стоило ей обращения в статую. Этот медный луч был направлен с кончика хвоста Керомильфунга после первой атаки на него.
После неудачи первых двух команд, надежды старейшины уже возлагали на наших героев, которые подошли к краю арены для подготовки к состязанию. В это время разозленный и агрессивный Керомильфунг рвал и метал, мечтая разделаться с последними Саратинами. Старейшины и Король надеялись, что эти дети докажут свое право быть избранными для столь отважной миссии, несмотря на то, что им сей подвиг был уготован судьбой.
Итак, в третью команду входили: Ланкел, Элессия и Фелекил. Каждый из них достал свой артефакт, и стали они объяснять другу, как будут действовать.
Фелекил, надев свой песчаный рукав, сказал:
-«Первым делом я схвачу существо за хвост и потяну к самому глубокому песчаному месту на арене».
Его речь подхватила и продолжила Элессия, надев свои водяные браслеты:
-«А я тем временем создам под ним водоворот, используя гидролуч».
Вдохновленный настроем и четким планом своих партнеров по команде Ланкел тоже вступил в разговор, надев свой артефакт. У Ланкела был замораживающебуревой пояс. Этот древний предмет доспехов снега, который принадлежал отцу Алиникии Пефеноклису. Появление его у Ланкела вызвало серьезный интерес старейшин и самого короля. Это значило, что матери Ланкела его передала сама королева Цулукхасла после схватки ее мужа с Глофунсетом. Возможно, эта миссия станет ответом на внутренние вопросы Ланкела о книге Орукла и своей судьбе на территории земли Зорикланж.
Приобретая ледяную силу, Ланкел предложил вот какой тактический ход:
-«После того как существо попадет в зыбучие пески, я заморожу воду вокруг него, тем самым, поместив его в ловушку. Элессия создает водяной поток к выходу из арены. Потом я создаю каток морозящим лучом, а ты Фелекил посылаешь скарабеев забрать амулеты и запускаешь по скользкому направлению песчаной волной.
Воодушевленные командным духом Ланкела, юные Саратины приступили к осуществлению плана. Фелекил, отойдя на небольшое расстояние от ребят, посыпал немного песка на ярко зеленый кристалл на запястье рукава и в тот же миг его кожаный рукав стал притягивать к себе появившиеся и закрутившиеся в вихре песчинки. Они обхватили рукав Фелекила, и как бы продолжая скручиваться по воронке, образовали в конце рукава огромную руку из песка. Сосредоточившись на цели, Фелекил стремительно атаковал хвост существа и потянул его в углубленную часть арены. Едва не растерявшись от такого зрелища, Элессия соединила свои водные браслеты, и, произнеся магические слова, активировала их волшебную силу. Ее браслеты засверкали ярким светом и создали вокруг ладоней водяные сферы. Элессия совершила левой ладонью круговое движение, которое создало под существом целый песочный водоворот, а правой ладонью повалила гидролучом существо в зыбучие пески. После успешных действий Элессии, Ланкел приступил к осуществлению своей части плана. Соединив ледяной кристалл на кольце с отверстием для него на морознобуревом поясе, Ланкел направил появившийся в пространстве белый вихрь в воронку вокруг существа, тем самым, заморозив песочную ловушку. Убедившись в крепости заточения Керомильфунга, Ланкел заморозил ледяной спуск из арены, который все это время сооружала Элессия. Фелекилу же нужно было торопиться осуществить завершающую часть их тактического плана, так как существо начало создавать вокруг себя облако левитации и ауру инферно, тем самым, разрушая ловушку. Он достал из своего кармана сапфировую фигурку скарабея и, огласив его название, получил название над вылетевшим из под земли роем черных скарабеев. Фелекил приказал им достать амулеты и следовать за ним по выходу из арены. В тотчас скарабеи с жужжащим гулом направились к амулетам и, схватив их, вылетели из арены. Это означало полную победу команды наших героев в испытании проверки магических способностей, которые провели старейшины, опираясь на предсказания полотна Саткиса.
Одержав победу в третьем и заключительном испытании, юные Саратины отправились вслед за провожатым магом из числа старейшин, который привел их к ожидавшему королю в тайную комнату, скрытую в камне. Там, БелинГольт IV обратился к ребятам со следующей информацией:
- «Саратины, поздравляю Вас с успешным прохождением проверки магических способностей и назначением Вас главными магами 3-го уровня царства Гуннлингов. Каждый из Вас будет представителем Саратинов своего селения».
Вступительную речь короля продолжил его соратник и главный старейшина Олинкфал. Он объяснил нашим героям, в чем состоит их задача и как ее примерно осуществить:
- «Юные маги, Вам предстоит вернуть в наше королевство книгу Орукла и найти посох Тролля Гроникла. На Вашем пути будет много селений и королевств, а также различные представители других измерений, которые будут Вам мешать дойти до цели.
- «А почему, а главное кому нужно мешать нам совершить нашу миссию?» - спонтанно перебил Олинкфала Фелекил.
Глубоко вздохнув, Олинкфал рассказал ребятам неизвестные им факты об их миссии:
- «Дело в том, что о наших планах узнал король Зеркхет северного царства Берулук, что на территории земли Зорикланж. Он не смог завоевать ни шар Лаллифла, ни другие артефакты во время битвы другого короля доброго царства Цулукхасл с Троллем Грониклом. Зеркхет заслал свих шониксов (оборотней пауков-ледозоргов), которые могли все обращать в лед и даже разрушать прочные конструкции зданий, чтобы узнать судьбу книги Орукла. Обнаружив, что ее у нас нет, он предпринял попытки по ее поиску на примерном месте расположения, но неудачно. Хорошо, что ему неизвестно предназначение данного артефакта применительно к другим областям науки Гуннлингов».
С этими словами Олинкфал вытащил из рукава своего балдахина страницу-закладку из книги Орукла. Он произнес: «Троклонумахинас», и вдруг на пустом листе стала проявляться карта с мигающим крестиком на территории земли Зорикланж. Потрясенный увиденным, Ланкел справедливо спросил:
- «Достопочтенный Олинкфал, почему же войска короля не смогли вернуть книгу и найти посох, имея карту?»
На что старейшина ему ответил:
- «Сложность заключалась в невозможности противостояния врагам и саботажникам, по пути к книге. Ваших же сил и сил моих охранительных предметов вполне хватит для осуществления миссии».
- «А о какого рода охранительных приспособлениях вы говорите?», - заинтересованно спросила Элессия.
- «Это своего рода магические вещи, которые увеличат ваши силы и обучат новым приемам», - перебирая предметы, ответил Олинкфал и добавил:
- «Теперь я дам каждому из вас свой охранительный предмет», - грозно объявил маг и, разложив на столе артефакты, снова обратился к ребятам:
- «Фелекил, я даю тебе песочные часы, открывающиеся посередине, которые позволят тебе возвращать и ускорять движение песков времени».
- «Элессия, я даю тебе заколку-трезубец, с помощью нее ты сможешь создавать формы из воды и увеличивать ею их ударную мощь».
- «Ланкел, а тебе я даю амулет звука, с помощью которого ты будешь иметь возможность создавать ультразвук и проходить сквозь препятствия».
- «Теперь я скажу, что Вам предстоит пройти, когда доберетесь до места на карте. Зеркхет собирается оживить Тролля и воспользоваться его силой, а в помощники себе он вызовет ледяных гремлинов Эноферов через запретный портал, если заполучит посох Гроникла и книгу Орукла. А потом с помощью них нападет на царство Цулукхасл с целью отнятия у принцессы Алиникии шара Лаллифла. Соединив его со своим снеговым ободом власти, он подчинит себе все северные народы земли Зорикланж. К счастью для нас в силу своего преклонного возраста Зеркхет уже не в стоянии вызвать очень грозных существ из царства Бхофурсек, так что у нас есть некоторое преимущество, в виду того, что справиться с Эноферами куда проще».
Юные Саратины выслушав Олинкфала, смело проявили храбрость в намерении осуществления данной миссии.
- «Вам необходим быстрый транспорт, чтобы добраться до пункта назначения, - сказал король, обратившись к Саратинам, и предложил пройти в мастерскую Эльцеферов (гномов-изобретателей).
Саратины, король и маг Олинкфал проследовали по винтовой лестнице вниз в подвал, где находилась комната, скрытая в камне в помещении волшебных летательных платформ.
Эльцеферы сняли зеркальную завесу перед собравшимися Гуннлингами, открыв их взору три прекрасных изобретения для перемещения в воздухе и пространстве.
Гномы пригласили Элессию в «Гарноплан». Он представлял собой цветок георгины с вращающимися лепестками, с пультом и кнопками на рабочей панели. Лепестки создавали антигравитационный и ускорительный эффект. На нем были установлены: гидроплан для атаки на воде и гидрофон для стеновой пробивки линии разгона врага.
Следующим примерил на практике свой «Сенден» Фелекил, состоящий из платформы для ног и рулевой колонки с песочным кругом перед стрежнем «Сендена». С помощью круга можно останавливать почти любую атаку гоблинов из разных измерений.
Эльцеферы объяснили Ланкелу как работает его «Индилас», который был похож на огромный лист с магическим шаром-молнией и пультовой колонкой. Мощи «Индиласа» хватало, чтобы отбить воздушные атаки, создав грозовой вихрь и градошторм.
После ознакомления со своими летательными средствами, ребята пригласили отдохнуть во дворце у короля, чтоб утром отправиться в путь.
Получив поутру наставления от своих родителей и Сеферинов, ребята снова пошли к Эльцеферам за транспортом.
Во всем селении был освобожден путь для быстрого пролета Саратинов сквозь уже открытые ворота Селения Моникл. Активизировав чары своих летательных аппаратов, ребята, словно ветер сорвались с места и с бешеной скоростью промчались через весь город и вылетели на главную тропу, ведущую к северным землям. Подобная быстрота покидания города была необходима, чтобы не попасться в когти к слугам царства теней, которые, прикоснувшись, могут лишить чувств на долгий срок, при этом поглотив внутренний огонек света. Буферная зона этих существ вокруг селения небольшая, однако, нужны были сильные маги, чтобы справиться с их чарами.
Пролетев опасную зону, окружавшую селение, ребята сбросили скорость и плавно, но быстро направились к царству Цулукхасл. Погода была прекрасная, цветочные ароматы, пение птиц, шум листвы – все это создавало домашнее настроение перед подлетом Саратинов к территории каменного царства. Его мрачные и темные холодные пейзажи, отнюдь не придавали оптимизма юным путешественникам. Чтобы не угодить в ловушку к каменным стражам, маги уменьшили скорость и, медленно перемещаясь сквозь скалистые каньоны и известковые проходы, следили за возможным движением Рокелов (скальных монстров). Вдруг огромная тень нависла над Ланкелом, и в каменном выступе проявился Рокел, швырнув десятитонный обломок скалы, сбив мага с «Индиласа», изрядно потрепав его обшивку. Несмотря на вовремя активированный звуковой щит, Ланкела все же отбросило к стене пещеры, где его начали нещадно кусать Флангелы (ползучие змеи). Их укус вызывал галлюцинации и вскоре Ланкел начал впадать в иллюзорный мир своего сочинения.
Элессия, уклоняясь от летящих в нее и Фелекила скалами, сумела подхватить и перенести его на свой «Гарноплан», а Фелекил, создав кристаллический щит, прицепил к «Сендену» «Индилас».
Саратины взлетели на своих планерах и по очереди отбились от врага, прикрывая друг друга. Элессия гидрофоном отмела мелкодробную атаку преследовавших ее Рокелов, а Фелекил впечатал двоих Рокелов в камень близ пещеры своим песочным кругом, создав инерционную волну с кормы своего планера.
Прыгающие со всех сторон Рокелы еще некоторое время преследовали ребят, но на границе своего царства они отступили. Скрывшись в чаще леса, маги решили сделать срочную остановку, чтобы исцелить Ланкела зельем Сеферина. Выпив зелья, Ланкелу стало лучше, и Саратины решили остаться на привычной для них территории на ночлег. Им предстоял еще долгий путь до северных земель. Тукл близился к вечеру и в небе появились Найнесвокли – огромные ночные птицы, которые своими искрящимися хвостами тянули за собой ночное полотно сияющих звезд. Чем дальше наши герои были от дома, тем удивительнее и загадочнее все вокруг происходило для ребят. Гуннлинги расположились под раскидистыми ветвями могучего дерева на опушке леса. Там хорошо просматривалась близлежащая территория, и легко было отразить возможную внезапную атаку лесных хищников или кочующих гремлинов.
Так прошла целая ночь, ребята хорошо отдохнули, предусмотрительно создав лентосферу вокруг себя, чтобы не караулить по очереди своих товарищей.
Внезапно Саратины услышали чей-то вопль или крик, доносящийся из глубины стального леса. Забравшись на свои планеры, маги напрямик ринулись на помощь. Преодолев незначительное расстояние до места, откуда слышался звук, они оцепенели от вида представших перед ними могучих Авэклов – шестиметровых стальных стражников железного царства Аронвилл. Они мучили и терзали бедного Астикса, который случайно снес их охранные орудия своим ядовитым химическим раствором, который содержался у него под клювом в виде выступа овальной формы.
Дело в том, что на Астикса напали Тозы – прыгающие лесные металлические безжалостные, похожие на безумных роботов-зверьков монстры, которые синтезируют его яд со своими химическими элементами в царстве для получения прогрессивного орудия уничтожения своих врагов, в результате чего, обороняясь от Тозов, и напал случайно на Авэклов. Обычно Астиксы не залетают на территорию железного царства. Ребята это знали из рассказов Сеферинов о животных здешних лесов.
Спрятавшись в соседнем алюминиевом бору, Саратины придумали хитрый план спасения Астикса. Нужно было аккуратно выхватить его из стальных замков Авэклов, у которых кроме слуха и зрения не было уязвимых мест. Элессия села на траву и стала просматривать старые заклинания против подобных существ в книге магии Сеферинов, которую им передал Олинкфал. В нужном ребятам заклинании говорилось о применении кислотных дисков, которыми следует разделить на части стальные замки врагов. Для этого им было необходимо достать специальный волосок на спине Астикса, который обладал химической силой, если сварить его в котле с другими элементами, которые уже имелись в наличии у магов. Сложностью было приблизиться к Астиксу, не пострадав от лавинных снарядов гигантов, извергаемых из отверстий ручных пушек.
Втроем они взлетели на своих планерах и пронеслись мимо стальных замков. Создав гидрощит и заморозив его, ребята отбили атаку врага, а Фелекил песочной сферой помешал движению клешней Авэклов для другой атаки. У Саратинов получилось создать химический диск, добавив в уже готовящуюся массу необходимый волосок Астикса в котел на движущимся «Гарноплане» Элессии.
Она произнесла: «Гультанерес» и бурлящий с отвратительным запахом желтый раствор приобрел форму прочного кислотного диска зависшего в воздухе. Чтобы им управлять, нужно было использовать цветочный жезл. Воспользовавшись им, Элессия нацелила его на замки клешней Авэклов. Вмиг со свистом, диск отнес затворы замков далеко в Аронвилл, освободив Астикса, который вместе с ребятами стремительно покинул место боевого сражения. Остановились они, лишь достигнув земель грозного существа Свампкролла - правителя болотного царства Стинкс. Посадив возле озера свои планеры, Астикс обратил к ним свою речь:
- «Спасибо Вам, Саратины, за мое спасение, я уже не надеялся выбраться из их клешней. В знак моей благодарности я буду охранять вас на всем вашем пути до конца вашей миссии, так как ему нетрудно было догадаться, что Гуннлинги в этих местах могут быть только случайно или по важному делу. Неопытные маги или воины цветочных царств слишком рискуют, пребывая на чужих враждебных землях.
Ребята обрадовались, что с ними будет путешествовать одно из магических существ тайного мира, скрытого на верхушках самого высокого горного хребта измерения ГонииПольфия.
Уставший от изнурительной борьбы с Авэклами, Астикс решил немного вздремнуть, чтобы набраться сил для дальнейшего пути наших героев. Расправив свои переливающиеся кварцевым блеском в лучах заходящего солнца разноцветные крылья, он прилег на берегу рядом с тенистым деревом. Саратины тем временем изучали тайны безопасного пролета над болотом Свапкролля, по своей книге заклинаний.
Прошла ночь, и наступило приятное летнее утро. Астикс уже парил в небесах, обозревая местность неподалеку от озера. Наши герои почти всю ночь работали с заклинаниями и поэтому совсем не выспались. Полусонные они сели на свои планеры и направились через центральные луга к берегу болотного царства. Добравшись до места, ребята осмотрелись и условились, пролетая над болотом, все время перемещаться, чтобы слуги Свампкролля Свамперы не утащили их под воду. Летающий над ними Астикс сказал, что поблизости Свамперов нет и можно лететь. И вправду, ранним утром болото было безопасно, но откуда же было знать ребятам, что, взмахивая крыльями, Астикс привлекал химическими волнами чуткий нюх Свамперов, которые питаются его перьями и становятся сильнее и вонючее, что между тем имеет вес в здешних болотах.
Перемещаясь над водой в разные стороны Саратины, вводили в замешательство Свамперов и те никак не могли сосредоточиться и напасть. Тогда болотные слуги решили атаковать сразу троих магов, тем самым создав панику и неразбериху. Хотя Элессия просматривала болото прозрачным лучом на глубину до нескольких метров, она не заметила подбирающихся Свамперов. Следуя под кромкой болота за планерами, стаи слуг выскочили из под тины и набросились на ребят. Фелекил создал песочный каньон и слуги соскочили вместе с песком в болото, Ланкел стаю заморозил, и она камнем упала на дно. А вот Элессия не успела сбить нападающих Свамперов и воспользоваться своей волшебной заколкой-трезубцем, так как замешкалась из-за испуга. Конечно, и было из-за чего пугаться при виде акульих зубов, черных озлобленных взглядов, мерзко пахнущих туш с корявыми когтями и острым хвостом подлых болотных существ. А уж пронзительные крики Свамперов, издаваемые их жабрами могли не на шутку напугать любого мага и тем более девушку мага.
Подобное промедление стоило Элессии невольной утяжки в глубину болота в тюрьму для пленников с поверхности ее планера. Потом обычно Свампкролл требовал хороший выкуп за своих пленников.
Элессию утащили в болото так быстро, что ее «Гарноплан» продолжил движение так и не будучи остановленным, его поймали ребята чуть позже. Так как путь до темницы был далек и еще оставался шанс поймать и вернуть по пути ее обратно, то Саратины, не теряя времени, начали пытаться протиснуться в почти каменные болотные воды. Подобная попытка оказалась неэффективной и тогда Астикс их остановил и пообещал освободить Элессию из лап Свамперов.
Закружившись в пикетировании Астикс, словно стрела, пронзил твердую толщу болота и, создав химическую пленку вокруг себя, безопасно достиг цели, и схватил могучими когтистыми лапами Элессию. Одним рывком он оставил Свамперов лишь бессильно наблюдать, с какой громной скоростью Астикс вылетил из болота. Посадив Элессию на планер, он сдул с нее ядовитую пленку Свамперов, и ребята понеслись прочь от этих страшных мест. Однако до самой границы их царства Свамперы не оставляли попыток утащить кого-либо из Саратинов в пучину грязи и тины.
Успешно скрывшись в темном проходе от слуг Свампкролла, ребята обнаружили, что за болотным царством находится темная территория Шеедрикольт, где живут высокие худые, похожие на ветки существа. Их основной пищей являлся огонек света внутри любого живого существа. А жители южных царств были для них, что-то вроде деликатеса, так как их свет сиял ярче других в измерении ГонниПольфия. Вот почему они окружают почти все их селения, в надежде, что кто-нибудь не успеет проскочить мимо них. Находясь в состоянии шока от медленно приближающихся черных жутких, шатающихся и стонущих, сверкающих своим морозящим взглядом Снатчеров, Саратины решили быстро использовать очень эффективное средство убегания от них. Маги, создав втроем вспышку света на своих планерах, быстрее ветра пролетели сквозь окружавших их полчища врага. Так как Снатчеры были довольно медлительны, чтобы вести погоню, то магам удалось скрыться, буквально проскользнув в ведущий не глубоко под землю зеркальный проход. Этот тоннель был расположен в камне храбрости, который открывался только тогда, когда путешественники, столкнувшись с безжалостными Снатчерами, неустрашались боя с ними. Проход вел через земли территории граничащей с землей Зорикланж. Выйдя с другой стороны портала, Саратины, наконец, увидели просторные и обширные северные земли. Вокруг лежали многовековые пласты снега, шапки сугробов играли блеском на солнечном свете. Дул прохладный ветерок, шел крупными хлопьями вечерний снег. Вдали из-за снега почти ничего не было видно, и маги решили подождать до утра, когда распогодится, и путь будет просматриваться на значительное расстояние. Они отправились в находящуюся неподалеку расщелину в скале и, создав там с помощью магии ночлег, заснули, запечатав вход в расщелину заклинанием огня. Это было необходимо, так как вокруг шныряли шпионы короля Зеркхета. В его царстве уже были мобилизованы лучшие войска для захвата в плен юных магов, ведь только они могли найти книгу и посох вместе. В отличие от ТофирнКлупа ему не нужен был шар Лаллифла, который находился в царстве Цулукхасл, а с силой посоха Гроникла он смог бы поработить все северные народы один за другим. Подчинить себе пещерного Тролля и получить власть над гоблинами, которые были отосланы в параллельное измерение монстров во времена битвы за шар Лаллифла. Это были страшные, грозные, обладающие опасными магическими способностями существа измерения Бхофурсек, которых телепортировал ТофирнКлуп, но не успел воспользоваться их силой. Принцесса Алиникия отобрала и спрятала посох в пещере Тролля в тайном месте, чтобы его никто не нашел. А потом главный из числа старейшин предложил перенести его в громовой садик на заколдованной поляне, чтобы увеличить шансы его защиты во время возможной попытки его похищения.
Наступил новый день. Проснувшись утром, наши герои стали собираться в долгий путь до царства Цулукхасл. С ними не было Астикса, по пути через горный портал он потерялся, так как летел впереди ребят и проскочил в зеркальное пространство, не заметив его. К всеобщей радости Саратинов, он объявился, и уже парил в воздухе, отбрасывая цветные тени на свежевыпавшем снегу. Хорошо утеплившись для морозного путешествия, наши герои обнаружили, что их планеры не могут набрать необходимую высоту над сугробами, которые порой достигали приличной высоты. Ребятам ничего не оставалось, как пойти пешком до ближайшего домика, который едва виднелся вдалеке. Они шли очень долго, день близился к вечеру, мороз крепчал и маги начали замерзать. Холодный ветер выдувал последнее тепло из Гуннлингов, но, несмотря на непогоду, они добрались до хижины местного жителя. Астикс спикировал к магам и, приземлившись рядом с ними, подошел к Элессии и сел возле нее. На двери снежной хижины было написано: «Фрезенхольд». Очевидно, это было имя владельца домика. Элессия заглянула в морозное окошко и чуть не испугалась, когда на подоконник запрыгнуло нечто синего цвета с торчащей шерстью, длинными острыми ушами, но довольно милым серебряным взглядом. Это что-то подбежало к невысокому мужчине, который стоял перед котлом и что-то варил, заглядывая в висящую в воздухе открытую перед ним книгу. По довольно громкому рычанию своего зверька хозяин домика посмотрел в окно прямо в глаза Элессии. Его взор был окутан зеленым дымком, исходящим из котла. Очевидно, что его побеспокоили во время какого-то магического обряда.
Элессия отскочила от окна и спряталась за спиной у могучего Астикса. Увидев реакцию Элессии, ребята немного отступили от порога, когда вдруг услышали скрежет открывающейся двери. На крыльце стоял высокий старец с жезлом из красного люминуса, над которым в конечном шаре можно было рассмотреть грозовые облака. На нем были простые сандалии и махровый балдахин с письменами на рукавах. Его образ явно разился с тем, что видела в окно Элессия и неудивительно, ведь то был защитный образ волшебника. Мгновение спустя рядом со старцем появился его зверек и грозно посмотрел на Саратинов. Обмен взглядами продолжался более 10 секунд, и страшное молчание нарушило резкое обращение мудреца к магам:
- «Какова задача ваша, Гуннлинги, пребывания в землях Зорикланж?» - при этом он направил свой жезл на ребят.
Фелекил решился первым заговорить со старцем и ответил:
- «Мы держим путь из царства Гуннлингов селения Моникл, и наша миссия состоит в нахождении книги Орукла и посоха Гроникла.
На что старик им ответил:
- «Что ж, похоже, вы не захватчики, которых здесь не мало, а миссия у вас хорошая, но сложная без моей помощи вам не обойтись. Заходите в дом, будем знакомиться».
Ребята зашли в коридор хижины и удивились когда увидели помещение как минимум состоящее из нескольких комнат. «Вот это магия» - подумали ребята и не ошиблись. Хижина принадлежала магу 15-го уровня Бенилату, а его зверька звали Махьрат, который генерировал энергию на кончиках острой шерсти и выдавал взглядом электролуч-волну и обездвиживал своих врагов. Он оказался довольно милым зверьком, после того, как ребята узнали мага получше и обстановка стала спокойной, Махьрап улегся возле котла и задремал. Бенилат в своем рассказе о себе поведал им следующее:
- «Я странствующий волшебник, когда северные земли стали небезопасны, я решил своим долгом сделать защиту северных народов. Моя задача состоит в выявлении шпионов и оборотней, и предупреждать об их появлении соседние королевства. На моей родине, северном царстве Норунглов, я научился магии, был наставником магической школы и даже главным Сеферином, но страсть к путешествиям оказалась сильнее. Принцесса Алиникия попросила меня временно покараулить вход в северные земли, чтобы встретить вас раньше, чем это сделает король Зеркххет, коварные цели которого вам известны. Так как я вас нашел, мы должны отправиться в Цулукхасл и при поддержке войска царицы двинуться на поиски книги и посоха, так что немного отдохните и отправляемся в путь».
Закончив свой рассказ, снова молодой мужчина вернулся к своей колдовской книге. Создав в колбочке, что-то булькающе-фиолетовое, он пригласил ребят пройти в главную комнату. Каково же было их удивление, когда они обнаружили там оригинальный «Кодшас» - магический снеголет с массивным управлением и корпусом из сверкающих камней. Он парил в воздухе и как будто ожидал предстоящего пути. За окном стемнело, быстро пролетело время в гостях у Бенилата, и маг предложил переждать ночь в хижине и утром отправиться в Цулукхасл.
На следующий день толком даже не выспавшись, ребята были разбужены жутким грохотом идущим с кухни. Просто они не знали, что так обычно просит кушать мохнатый Махьрап. А вот для мага Бенилата – это своего рода будильник и также они не ведали, что ночью хижина тоже спит и поэтому неровно стоит на месте, качаясь в разные стороны. А так как Саратины не были знакомы с заклинанием для уравновешивания кроватей, Бенилат извинялся за завтраком, что позабыл им его рассказать. После плотного завтрака маг проводил ребят в главный рабочий зал, где стоял скороходный «Кодшас». Собрав все необходимое на палубе планера-корабля, маг пригласил Саратинов взойти на борт, а Махьрапу велел охранять дом от недоброжелателей. Самому же зверьку охрана не требовалась, он хоть был и маленьким, однако, мог принимать вид весьма грозных существ внушительных размеров.
Взмахнув своим жезлом в сторону стены, маг отворил ее вместе с окном посередине и странными на вид инструментами завел жужжащий механизм планера. Потом «Кодшас», слегка качаясь, поднялся над полом и Бенилат, нажав на синий кристалл на панели управления, заставил планер, словно ветер, вылететь из зала и взять курс на дворец Алиникии, принцессы Цулукхасла. Немного запоздав, над ними показался Астикс, он полетел вперед, осматривая путь наших героев. «Кодшас» летел плавно, но быстро, вокруг виднелись северные селения и даже некоторое время с ними рядом бежали снежные олени, оставляя за собой шлейф ледяных сосулек. После снежных равнин появились редкие сосны, ели невиданной красоты. Вскоре их количество с каждым метром увеличивалось и вот маги уже летели сквозь чащу леса, уворачиваясь от натиска веток и кочующих хищников. Покинув с облегчением территорию заколдованного леса, они оказались пересекающими огромное ледовитое озеро. Помня печальный опыт полета над болотом Свампкролла, ребята попросили Бенилата лететь чуть повыше и побыстрее. Как оказалось впоследствии, это было мудрое решение. Уже начиная с середины озера, немного отставая, за ними подо льдом следовал гигантский Ледозавр. Заметив, что «Кодшас» начал приближаться к берегу, существо лишь отчаянно клацнуло своими метровыми зубастыми челюстями прямо под днищем планера, легко разбив толстый слой льда. Ребята успокоились только, когда под ними была ровная земля, однако, хотя покрытая снегом она тоже таила в себе опасности.
Удалившись от озера на почтительное расстояние, маг остановил «Кодшас», чтобы спросить у магов не заметили ли они вдалеке странные деревья, стоящие посреди снежного открытого поля. Саратины конечно заметили какие-то фигуры, но разглядеть их с такого расстояния было довольно сложно. Решив, что это просто деревья, они продолжили путь на планере, однако, лучше бы они воспользовались магическим зеркалом на борту «Кодшаса», но легкомысленность Бенилата их подвела. Наши герои это ощутили на себе, когда почти вплотную подлетая к древесным насаждениям они вдруг почувствовали оживление среди лесных гигантов. Из деревьев они превратились в дубовых воинов размером примерно с хижину Бенилата. Размахивая огромной увесистой булавой с острыми шипами на конце, они окружили мага и ребят. Когда воины Грагласы начали все ближе и ближе сходится к центру окруженных пленников, сзади с разбегу один Граглас впрыгнул с ужасающим взглядом и воплем сверху на оторопевшего мага. Его черные заостренные в овале глаза бешено желали уничтожить Бенилата. Однако маг вовремя предупрежденный Астиксом, развернувшись присел и буквально прижавшись к земле спиной, швырнул в Грагласа огненный энергетический шар. Горящий и вопящий Граглас улетел от засады на несколько метров, посеяв неуверенность среди остальных Грагласов. Обозленные атакой на их собрата набросились на уставшего мага и изрядно напуганных Саратинов. Бенилат создал ударную волну и выскочил из кольца осады. Убежав на несколько метров, он вскочил на брошенный неподалеку «Кодшас», взлетел в воздух и активировал инфернированный луч, который вращал воронкой языки пламени. Отбросив Саратинов в сторону, Грагласы выпустили по лучу ледо-деревянные шипы, каждый из которых был размером с планер мага. Они вращались и не на шутку напугали Бенилата. В ступоре он едва смог нажать рычаг атаки.
Пламя из воронки, словно торнадо, вмиг поглотило сами шипы, сбив с ним ледяную броню. Поток пламени сжег разом стоявших вместе Грагласов. Однако, пройдя в ледяной защите заостренные колья разбили инфер-пушку Бенилата, сгорев по дороге. Казалось, вот и все, наши герои, освободившись от беспощадных Грагласов, но в тот момент, когда воины были повержены, а «Кодшас» отбросило от атаки древесных шпионов, на Саратинов напали Дренгдеры – угольные гремлины, слуги короля Зеркхета. Создав засаду из своих воинов, король хотел взять в плен магов, чтобы они нашли ему и книгу, и посох вместе. Тогда он смог бы воплотить известный вам план в жизнь. Дымящиеся и токсичные Дренгдеры, заковав в ребят в кандалы, отвели их в тайную пещеру рядом с полем сражения. Пройдя сквозь скалу, они оказались в сверкающей пещере из множества камней, сияющих солнечным блеском. Там король, завопив от собственного успеха, громким голосом приказал ребятам следующее:
- «Жалкие, мелкие Саратинчики, я бы всех вас уничтожил, не раздумывая, если бы не то, что вы можете мне найти. Я знаю. Что у вас есть карта, на которой помечено местонахождение книги Орукла, а потом эта книга должна показать место тайника посоха Гроникла. Я мечтаю выпустить жаждущих сражений ледяных гоблинов и оживить пещерного Тролля. Я оставлю вас в живых, если будете делать все то, что я прикажу вам».
В то время, когда король Зеркхет говорил про карту из книги, Ланкел пошурудил в своей куртке и со страхом ее там не обнаружил.
«Наверное, я потерял ее, когда нас захватили Дренгдеры» - подумал Ланкел. Однако, для ребят было спасением, что их сотоварищ помнил карту почти наизусть.
Тем временем, когда Зеркхет скрылся в пещере с плененными Саратинами, оправившийся после боя Бенилат, был очень опечален потерей своих спутников. Астикс лишь отчаянно стрелял в снег химическими бомбами. Создавая небольшие воронки в земле, ведь даже он не смог их уберечь от плена Дренгдеров. Однако, не все было потеряно, заметив на снегу страницу-карту из книги Орукла, Бенилат тотчас же полетел вместе с Астиксом к принцессе за подмогой, теперь он мог успеть спасти их, когда король дойдет до местонахождения этой самой книги вместе с магами.
Потратив примерно сутки пути, Бенилат и Астикс достигли царства Цулукхасл. Его величавые стальные ворота и верхушки дворца были видны за много метров до него. Стены Цулукхасла были неприступны, по всему их периметру несут службу воины царства, могучие Несемоны. похожие на медведей в лапах у них были жезлы-пики. Магия этих жезлов была опасна для врага. Стража принцессы весьма разнообразна, ведь король привлекал на службу в царство воинов из многих царств и измерений, так как сами по себе Цулукхсы не очень сильны, в основном, только придворные маги. К вечеру за воротами могучего замка, солнце засияло разноцветными лучами радуги. Красота и уют царили в Цулукхасле.
Подлетев к вратам царства, Бенилат соскочил с «Кодшаса», подбежал к фигурному отверстию в двери и вставил в углубление под ручкой выдающейся верхней частью со своего жезла. В тот же миг замок открылся и Бенилат на своем планере полетел во дворец принцессы минуя хижины, магические домики, поста охраны и наконец достиг границ гостевого входа. Астикс, тем временем, следуя за магом, решил отдохнуть на берегу горного озера неподалеку от замка. Приказав придворной страже оповестить принцессу о его приходе, маг остался ждать у боковых дверей замка. Вскоре к нему вышел главный Сеферин царства и сказал проследовать за ним, отворив ему перламутровый заслон, скрывавший тайный вход. На входе в тронный зал его встретила сама Алиникия вместе с военачальником Цулукхасла.
Должно сказать, что красота Алиникии была сравнима лишь с ее магическими способностями. Народ из северных земель всегда отличался ярким внешним видом от других. Принцесса была высокая, стройная, с белоснежной кожей голубоватого оттенка. От расшитых золотом царских одежд веяло холодом внутреннего кристалла. Ее белые ресницы подчеркивали глубину ее синих глаз, а ее серебристые искрящиеся на свету длинные волосы освещали пространство вокруг нее. Ни один воин или маг не мог устоять перед ее чарами. Вот и наш Бенилат застыл в очаровании ее манящего взгляда. Алиникия очнула мага, коснувшись легонько его мантии и волшебник снова был в состоянии обратиться к принцессе. Выслушав рассказ Бенилата, она приказала собрать лучших воинов на барсах и велела ждать ее у стен замка. Военачальник отправился выполнять указ принцессы. Сама же принцесса удалилась в свои покои, чтобы переодеться в боевые доспехи ее уровня Ореона, которые защищали от магии и некоторой силы физической атаки. Надев свой боевой костюм, принцесса и маг направились к ожидавшим у ворот воинам, возле «Кодшаса» Бенилата. Пролетев мимо них, она приказала следовать за ней в пути и части впереди нее. Заметив отправление мага, Астикс последовал за ним. По пути маг выстраивал маршрут до места книги Орукла на карте.
Тем временем наши герои под конвоем гремлинов Зеркхета, пешком дошли до кладовой, скрытой в руде. Там, в подземелье гномов находились залежи анкийской руды. Такое название минералам дал известный в кругах гномов-копателей исследователь Анкий, который умел использовать некоторые компоненты железа в магии. Так вот, в глубине рудной шахты и находилась эта потайная дверь. Книгу Орукла в кладовую заключил предводитель горных гномов. Спустя время они покинули здешние места и никогда более не возвращались. Гномы знали силу книги и поэтому решили ее ото всех спрятать. Собственно, они ее нашли после битвы с троллем, в сугробе рядом с пещерой в горе.
Король приказал Саратинам использовать их объединенную магию, чтобы проделать путь до двери через слои железа и камней. Подойдя к стене, где ориентировочно была дверь, маги приложили к стене свои жезлы и создали волновой резак, которой слой за слоем снимал ненужное, пока не открыл взору небольшую бронзовую дверцу. Она была столь изящно и красиво сделана, что была достойна стать одной из дворцовых дверей. Гномы знали свое дело и даже просто дверь могли превратить в произведение искусства.
Оттолкнув юных магов от двери, король начал одержимо тянуть, толкать, дергать за ручку двери, но она никак не поддавалась. Тогда он приказал Дренгдерам расплавить дверь. Слуги подошли, взялись за петли и жаром вулканической лавы провалили дверь во внутрь кладовой. Внутри под лучами едва проникающего сквозь маленькие оконца света, отражаясь от блистающих драгоценными камнями стен пещеры, на постаменте лежала большая, покрытая бархатом, книга Орукла. Ее переплет волнами создавал легкий ветерок, ее страницы светились единым искрящимся переливом. На лицевой обложке в овальном окне проходила вся история этой книги, но самое главное, что книга могла показать, где находился посох Гроникла, чем и не преминул воспользоваться Зеркхет. Выслушав вопрос, книга Орукла открылась посередине и показала точную карту того, где спрятан посох. Как оказалось, это было совсем недалеко от того места, где была сама книга. Нужно было преодолеть еще несколько горных перевалов, чтобы добраться до сада дождя и грозы. Книга сказала, что он находился в футляре под громоотводом. Туда его заточил тогдашний главный Сеферин царства Цулукхасл. Так как над садом все время идет дождь и сверкает молния, то лишь создав сходную по силе электрический разряд, можно открыть тайник грома. Это место не охраняется, поскольку ни одному магу не под силу достать посох, кроме его владельца Тролля Гроникла.
На этом слове книга закрылась и в кладовке снова наступила кромешная тьма. Забрав ее себе, король велел всем выйти из пещеры на улицу, где он решил создать антисовое (защитное от магии) поле для перемещения к тайнику грома. В пару метрах от пещеры король достал из колючего плаща, свой жезл силы. Открыв книгу на заклинании лета платформы, он поставил основание жезла на середину книги, повернув защелки на его рукоятке. Вдруг сразу пошел сильный свет из книги, прошел через посох и вышел сквозь отверстия камней на конце, создав огромный круг под книгой, который, отделившись от земли превратился платформу для полета. Приказав пленникам и Дренгдерам взойти на круг, он тут же взлетел на несколько метров в воздух, и они отправились по заданному пути. В дороге их застал сильный снегопад, но силовое поле круга их защитило от лавины, сошедшей с одной из верхушек гор. Пролетев весь путь, они наконец увидели сад дождя. Он представлял собой небольшой оазис зелени посреди снежной поляны, над которым нависало громадное грозовое облако и посреди сада стоял громоотвод, в который постоянно ударяла молния, после которой слышался оглушительный раскат грома. Над поляной шел дождь с градом, отчего его поверхность покрывалась мелкими ледяными шариками, создавшими ощущение снежного покрова.
Подходить сразу было опасно и рискованно. Зная это, король приказал Саратинам атаковать облако сильнейшим порывом ветра, заряженным электричеством, т.е. создать своего рода торнадо вблизи сада дождя.
В то время, когда Саратины придумывали способ создания элевихря, принцесса Алиникия, Бенилат и войны царства, достигли пещеры, где король Зеркхет нашел книгу Орукла. Обследовав пещеру и кладовую, маг взглянул на карту из книги и она показала новый маршрут, по пути движения книги. Обозначив новый ориентир для своих воинов на барсах, Алиникия с Бенилатом отправились вслед за нашими героями, надеясь застать их в саду дождя и освободить от плена короля.
По прошествии полутора тукла, юные маги совместили свои магические амулеты в нужном порядке и создали основу для элевихря. требовалась лишь магическая сила книги. Положив в тайный отсек переплета свои камни, ребята начали проговаривать каждый свое заклинание, тем самым, вызывая силу составляющих частей стихии. По началу не было никаких особый изменений с книгой, однако потом из нее начали, кружась в воронке выходить электрические искры и звенеть замыкания. потом столб синего пламени высвободил огромный, высотой до десятка метров элевихрь. Он поднимал огромные слои земли и пыли вокруг, сам синего цвета со сверкающими разрядами направился в сторону сада дождя. Порывы ветра раскидали Дренгдеров по местности и они, испугавшись, скрылись под землей на время бури, отпустив кандалы ребят. Освобожденные Саратины хотели было убежать из плена, поскольку король не обратил внимание на исчезнувших гремлинов, увлеченный зрелищностью столкновения торнадо с грозовой тучей, однако, ребята решили остаться и помешать планам Зеркхета. Вокруг сада стоял жуткий холод, ветер был сильнейший, в вихре летало огромное количество снега, льда, травы, земли. Над садом нависла одна большая серо-черная воронка, которая, рассеявшись, открыла взору снежную поляну с открытым доступом к тайнику. Обрадовавшись, спотыкаясь о камни, он спустился с холма, где переждал бурю, прямо к месту, где лежал стеклянный футляр. Открыв его, король взял в руку, стукнул горделиво им об землю на территории тайника и с довольным видом приготовился вызвать своих летающих Эноферов из измерения Жанихар. Посох был потрясающе красивым орудием. Он был сделан из красного дерева с золотым плетением по всей длине, на каждой грани которого были дорогие каменья и украшения. На посохе в виде рукоятки была плоская сфера с изображением книги по ней, и если держать в другой руке, одновременно книгу Орукла, то внешние качества посоха достигали своего настоящего изящества. Зеркхет прочитал волшебные слова и открыл портал измерения. Сначала он весь заблестел, потом луч энергии проник в книгу, а затем отразился порталом через сферу посоха. Все это напоминало салют и громкие фейерверки, настолько красиво и шумно это происходило. Вход для Эноферов открылся, уже были видны их удлиненные клыкастые морды зеленого цвета, глаза горели бешеным взором, и когти свои уже запускали в землю, чтобы влезть в это царство. К счастью для оторопевших ребят существам не удалось проникнуть в наше измерение. Уже выползавших смрадных, пепелящихся облезлых Эноферов отправили взрывной волной обратно в их измерение, при этом другая ударная волна выбила посох и книгу у короля, прилично швырнув его в сторону, естественно это повлекло закрытие открытого им портала. Ребята с надеждой посмотрели в сторону, откуда шли атаки и они увидели мчащегося мага, принцессу и ее верных воинов на барсах. Алиникия подлетела на планере к Саратинам и, спустившись с него, подошла к ним. В это время воины принцессы окружили короля, сомкнув над ним свои замораживающие пики.
Алиникия справилась о самочувствии Саратинов, а Бенилат расспросил ребят, как обстояли дела и в какой состоянии были артефакты. Красотой речей Алиникии сразу же был сражен Ланкел, более милого человека, он нигде не встречал. Принцессе тоже приглянулся сильный, отважный, рослый Гуннлинг. Обменявшись невидимыми на первый взгляд знаками симпатии, вскоре вернулись к деловой ленте беседы остальных.
В тесном общении наши герои совсем забыли о скрывшимся на время бури Дренгдеров и то, что они уже сражались с воинами принцессы. Заметив их битву, Алиникия достала из кармана своего камзола серебряный камень и вложила его в руки Элессии. Объяснив как пользоваться его силой, принцесса велела всем отойти на безопасное расстояние. Подойдя к краю холма, Элессия шаркнула основаниями браслетов о краюшек камня, как мгновенно перед ней, из потоков щелей его вылетела огромная серебряная птица, которая тотчас устремилась к противным Дренгдерам. Пролетая мимо каждого, она запускала легкие стрелы из перьев прямо в туловище существа. Воткнувшись в вулканическую шкуру Дренгдера, липкая субстанция полностью их покрывала и камнем проваливала под лед на самое глубокое место в океане, где они оставались навечно. Выполнив свою миссию, она залетела обратно в камень и он, сколовшись в целый камень, погас.
В то время когда серебряная птица освобождала воинов принцессы, король, вырвавшись из плена, убежал с посохом к северной пещере, прямо к той, где по приданиям томился заточенный в ледяном плену Тролль Гроникл. Атаки преследовавшего его Астикса не долетали до цели, так как король умело на бегу отбивал силовыми полями, создаваемыми его посохом. Применять магию на таком большом расстоянии маги не могли и поэтому поспешили спуститься с холма и захватить Зеркхета в плен. Добежав до пещеры, он мгновенно скрылся из виду в темном туннеле. Он заходил все глубже в пещеру, со всех сторон на него смотрели тысячи глаз, почва была рыхлой, мокрой, неуютные, мерзкие ассоциации поселились в ощущениях. Вскоре он вышел к видневшемуся вдалеке свету. С каждым шагом он становился все ярче и ярче, и наконец в конце пути, он увидел огромное пространство вокруг, покрытое многовековым льдом, в стенах пещеры наскальные рисунки повествовали о замерших в одном моменте своей жизни живших здесь в древние времена существах. В самой глубокой части стены стоял во весь свой десятиметровый рост, мохнатый, когтистый, зубастый, со звериным взглядом Тролль Гроникл. Он пребывал в неподвижности и возможно ждал, когда его освободят. Собственно, это было несложно сделать, нужно было поместить посох у основания его ног в специальное отверстие для него. Так король и поступил, подойдя к этому углублению, он вложил в него посох и отошел в предвкушении власти. Как только магические символы на посохе встали на свои места, в тот же миг ледяная ловушка Тролля вся растрескалась и растеклась. Отчего Тролль облокотился на стену позади него, да так, что аж своды пещеры загрохотали, когда туловище Гроникла полностью оттаяло, он не сразу, но после второй попытки, открыл свои огромные фиолетовые глаза, из которых шел морозный синий дым. Тролль посмотрел на мелкого, прыгающего с его посохом, существа и вскликнул:
- «Кто ты такой и как ты посмел взять мой посох власти, ты жестоко поплатишься за свою дерзость».
Ужаснувшись таким поворотом событий, король вопросил к Троллю предложением:
- «О, могучий Гроникл, предлагаю тебе присоединиться ко мне и моим воинам в царстве Берулук, чтобы поработить северные народы. На что Тролль угрожающе закричал:
- «Ты, Зеркхет слишком слаб и жалок, чтобы я слушал тебя, лучше я тебя уничтожу и продолжу миссию мага ТофирнКлупа сам».
С этими словами Тролль поднял свою ногу и хотел раздавить короля, но тот ловко вывернулся и стремительно побежал к выходу из пещеры, обранив волшебный посох.
Гроникл дотронулся до лежащего у его ноги посоха и тут же он превратился в огромный оркский жезл власти как раз под стать его размерам.
Взяв в руку свой жезл, Тролль помчался, сотрясая стены пещеры вслед за убегавшим королем. Выбежав наружу, он заметил, что Зеркхет успел добежать только до половины озера, где навстречу с боем рвались его враги юные маги. Правда, после появления из пещеры десятиметрового орка все в страхе остановились и поразились власти посоха в его руке, это означало, что предстояло сильное сражение с ним в ближайшие минуты. Размахнувшись своим посохом с берега, Тролль напустил на Зеркхета ослепляющий огненный луч, чем спалил его вместе с его пожитками, превратив в кучку пепла. На этом месте образовалась объемная прорубь, которая растрескала слегка вокруг нее кромку льда озера. Магам нельзя было делать резких движений, а вот у ликующего Тролля было довольно много места для маневра, а уж с таким оружием любое расстояние ему по плечу. Нужно было быстро принимать решение о том, как избавиться от огромного Тролля, задачей которого было порабощение северных народов. Пока они думали, как спасти северные царства, Гроникл быстро продвигался по берегу озера и вскоре мог достичь царства Норунглов. На тот момент наши герои могли лишь удерживать во временном плену Тролля, чтобы обратить его, требовался шар Лаллифла, за которым уже послала принцесса самого быстрого воина к себе во дворец в царское хранилище. Тем временем Бенилат нашел в книге Орукла, как задержать этого Тролля. С ее помощью маг сковал центрическими сферами свободу передвижения Гроникла и как раз к этому времени был доставлен шар Лаллифла, схватив который Бенилат сел на спину Астикса и взмыл в небо, нацелившись на каменную голову существа. Приблизившись к нему сверху, маг прочел оборотное заклинание и направил на него свой жезл, стрельнув из него молнией света через призму шара, который усилил во сто крат его силу. Гроникл весь покрылся прозрачной пленкой, которая темнела по степени его уменьшения, до тех пор, пока он не превратился снова в коричнево-белую статуэтку древнего орка. Она была такой же, какой ее и нашел однажды ТофирнКлуп. Гигантский посох снова принял свой прежний размер. Бенилат подобрал его и вместе со статуей и шаром подлетел к принцессе. Подойдя к ней, он сказал:
- «Принцесса Алиникия, пусть посох и статуя хранятся в вашем дворце».
Приняв данное предложение от мага, и передав предметы военоначальнику, она обратилась к нему с встречной просьбой:
- «О, мудрый Бенилат, прошу, передай этот шар Лаллифла королю в Гуннлинлию, там его сила будет только множиться».
Немного подумав, маг вскоре ответил:
- «Лучше пусть его доставят Саратины, так как это их дом и Белингольт IV оценит ваш жест с большим триумфом. Мне же прошу разрешить снова странствовать, и делится мудростью с другими народами».
Принцесса согласилась. Шар обязались доставить все ребята, однако, юному Ланкелу совсем не хотелось покидать Алиникию. Пораженный храбростью и красотой северной принцессы, он воспылал любовными чувствами к ней, и на его счастье это чувство было взаимно. Алиникии тоже приглянулись милые черты отважного юного Саратина. Время близилось к вечеру и принцесса пригласил всех к себе во дворец на торжества в честь победы над всеми недругами. Воспользовавшись платформой Зеркхета, Бенилат и маги полетели во дворец, впереди же них на своем королевском планере вместе летели Ланкел с Алиникией. Прибыв во дворец, принцесса распорядилась обеспечить ночлег нашим героям, а по утру уже шли приготовления к торжеству, и вечером, в тронном зале состоялся пир, каких еще не видела земля Зорикланж. На этот пир были приглашены все представители ближайших королевств, а также воины и старейшины. Потом были танцы и развлечения, в общем, все гости отдыхали от столь долгих и напряженных лет жизни под гнетом страха нападения на северные царства. Кружась в танце, Алиникия и Ланкел поняли, что не смогут друг без друга, и Ланкел принял решение остаться жить с принцессой во дворце. Его желание поддержали Фелекил и Элессия, которые, глядя на своих друзей, тоже признали обоюдную симпатию.
Алиникия предложила ребятам вернуться домой, используя книгу Орукла, теперь они могли создать постоянный портал между двумя царствами. Воспользовавшись им, Саратины возвратились домой. Ланкел тоже вернулся домой, но не навсегда. Проведя некоторое время в своем доме с родителями, он пригласил их переехать к нему с Алиникией в Цулукхасл, ведь у них уже намечалась свадьба. А женитьба-то была роскошной, на празднестве было много гостей и друзей молодожен. После прошла коронация Ланкела, и он стал полновластным соправителем царства Цулукхасл. Они правили мудро и царство их процветало. А как же Бенилат и Астикс, спросите вы? Как сложилась их судьба в дальнейшем?
Получив свободу от принцессы, Бенилат отправился в магическое странствие по миру. Могучий Астикс улетел в родные земли, выполнив полностью свое ранее данное обещание принцессе.
Книга Орукла заняла свое место в цоколе цветочного ларца, а шар Лаллифла занял достойное место в волшебной чаше в домике Сеферина КронниГальфа. Посох и статуэтка были запечатаны заклинанием в подвале магического хранилища принцессы.
Вот какой была одна из историй, которая однажды произошла в измерении ГонниПольфия.
Свидетельство о публикации №209101700455