Маленькая заметка по Твери

(фото автора)
 
Не уверен, что подобного рода поездки можно отнести к разделу "Путешествуем самостоятельно". По сути это не путешествие, а поездка на работу, только немного дальше, чем обычно. Выезд из Москвы в семь вечера четверга, выезд из Твери в семь вечера пятницы. По этой причине и посмотреть на этот раз в городе практически ничего не удалось, кроме Медицинского Института, его столовой и двух конференц-залов, Большого и Малого.
 
Кризис сократил не только количество секретарей, занимающихся организацией поездок, но и бюджеты на оные поездки. Ехать на пригородной электричке (примерно 250 р в один конец, три с чем-то часа) не хотелось. Компания, привозящая нам билеты, предложила плацкарты по 600 р в один конец (это до Твери-то!), плюс по 150 р сборов за билет.
Решено, поехал на Ленинградский, там купил билеты в кассе, за день до отъезда, на экспресс до ст. Бологое туда, и на сидячие места в первом вагоне поезда "Юность" обратно. Четыре билета (на меня и коллегу, туда-обратно) обошлись в 1300 рублей, вполне приемлемо. Экспресс до Бологое представлял из себя электричку, с удобными "самолетными" сидениями. Приличный туалет, с мыльцем и салфетками. "Юность" - поезд дальнего следования, но комфорт в вагоне ничем не отличается. Время в пути ровно два часа.
Вы знаете, что в городах по всей России огромное количество довольно хорошо функционирующих служб такси, приезжающих очень скоро после вызова по телефону и стоящих дешевле, чем машина пойманная на улице? А знаете какие цены ломят бомбилы, стоящие на вокзалах всей страны? Есть очень простой адрес - www.komandirovka.ru. Не стоит кормить этих привокзальных (приаэропортных) стервятников, запишите заранее пару телефонов и обратите внимание на отзывы клиентов, чтобы выбрать лучший сервис. Экономия на примере Иркутска: 700 р бомбилы и 160 р официальное такси.
В Твери не впервые, несколько телефонов уже в записной книжке, машина встречает на вокзале и через 20 минут и 120 р мы в гостинице "Селигер" на Советской улице.
Выбрать гостиницу на этот раз было тяжело - бюджет. Если он над вами не висит - выбирайте "Оснабрюк", все рекомендуют. Из вариантов была «Волга», в которой уже жил и остался крайне недоволен: такое впечатление что в мой номер была выведена вытяжка из  какой-то курилки, табаком пахло ужасно. Как и в паре других имевшихся свободных номеров. Если открыть окно, примешивался мощный запах кухни заведения "Сковородка", которое занимает первый этаж. Кстати, туда идти стоит только если хочется сильно поэкономить. Но сути это что-то вроде московского «Му-Му», на сравнение с "Елки-Палки" не тянет. А "Елки-Палки" уже готовы, рядом с гостиницей «Центральная», напротив Цирка, даже вывеска уже висит, но пока не открыли. Это и хорошо, поскольку дошли до заведения с совершенно чудесной едой, но отвлекся, об этом попозже.
Заканчивая об известных мне гостиницах. Крайне не рекомендуют отель, что стоит прямо напротив вокзала. Полный отстой, фото на сайте абсолютно не соответствуют реальности. Названия не припомню, «Турист» кажется. "Селигер", где остановились нынче, вполне средненькая гостиница, немного совковая, но номера с кинг-сайзом и завтраком за  2500 сносны. Лучшая гостиница в Твери, где я останавливался, находится на Краснофлотской набережной, в отдельно стоящем кирпичном здании, где расположены отличный фитнесс-центр и бассейн. Сама гостиница - на втором этаже, это как-бы побочный бизнес. Там всего три номера, один "обычный", где жил я - совершенно шикарный огромный номар за приемлемые деньги. И два люкса, судя по всему высший класс, там останавливаются обеспеченные люди, крупные медийные фигуры, незадолго до меня Киркоров жил... Короче класс, рекомендую. Спортзал, сауна и бассик бесплатно, брать с собой купальник!!!
 
В «Селигере» в 10 вечера негде поесть. Ужинал напротив, в азербайджанском кафе. С одной стороны от меня сидела компания бритоголовых соотечественников, приехавших на Хаммере и Порше Кайене. С другой - банкетировало человек 15 азербайджанцев. За столиком в уголке целовались взасос два дамы лет за 50... Было совсем неуютно :)
 
Зато великолепно пообедал на следующий день. Заведение находится прямо напротив Театра, рядом с Городским Парком. Называется CITY Караоке Клуб или CITY Кафе, что-то в этом роде. По совершенно не-ресторанным ценам - рестроанная еда и обслуживание. Никак не ожидал получитькрем-суп из шампиньонов НАСТОЯЩИЙ, свежеприготовленный! Паста с морепродуктами - супер! Эспрессо - выше всяких похвал. И все это великолепно сервировано. Дополнили впечатление вина Антинори в винной карте, хранящиеся в правильном Винном шкафу. Очень рекомендую!!!
Кстати, рядом – настоящий байкерский бар, с дверью, стилизованной под мотоцикл.
 
Конференция, на которую приезжали, проходила в Мединституте. Эх, где мои 17 лет... И ничем они, в Москве и в Твери, по сути, не отличаются. Разве что огромнейшим количеством иностранных студентов в тверской академии, преимущественно из Индии и окрестностей, судя по внешности. Зашел в студенческую столовку – лепота!!!! Эх....
 
Посмотреть город времени не было. Выкроил бувально полчаса, пробежать через  Горсад, сфоткать Наше Все Александра Сергеича, глянуть на Волгу, сфотографировать ее, на том же месте, в тот же сезон, спустя два года.


Рецензии