Сестрицы

Однажды хмурым утром… Осенним утро было…Скукожившись, висели на небе сером тучи… Чернее черной ночи казались всем они… Заплакать им хотелось… И вот случилось это… Дождливыми слезами на землю пролились… И  тут же все деревья наряд свой поменяли… Из золотого стал он… унылым… мокрым …  мрачным… И грустно стало девушке, сидящей у окна…Увидев  это дело , к ней в комнату поспешно проникли две сестрицы… Одну все звали Скукой…, вторая же Ленью звалась… Обрадовались очень… Тепло им здесь…уютно… немножечко лениво… немного скучновато… Все так, как им хотелось… И тут …Случилось так… Хандра к ним заглянула…Сестрицей старшею была им всем она … Совсем девице плохо …И грустно ей…,  и скучно…, и белый свет  не мил… И даже жизнь уже не кажется  такой прекрасной сказкой…Тоскливой…мрачной стала вдруг… И волком уж готова была она завыть… А сестры-то  и рады… Все ближе они … ближе … И рядышком садятся с  девицей той они … А девушке все хуже… хуже…  хуже… Уныние… тоска ее гнетут…  И слезы  катятся  уже не только по стеклу… Вдруг видит… юноша …с улыбкой нежной… стоит под окошком ее… И встрепенулась девушка тогда …в глаза сквозь дождинки взглянула…и… тоже в ответ улыбнулась лукаво… Хотелось понравиться ей… И тут  же  пропали  из глаз унынье… тоска и печаль… А с ними сбежали и сестры… Лень… Скука… и даже Хандра… Не зря говорится в народе …любовь творит чудеса…


Рецензии
С этими сестрицами дружить нам не к чему!Только настроение могут испортить хорошее!

Виктория Коптелова   13.08.2018 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.