Ворона

   Она родилась для счастливой жизни. Все указывало на это - красавица, русская Софи Лорен, ей не было отбоя от женихов. Но она тщательно их фильтровала. Она была умницей, закончила два факультета в Университете : филологический и журналистика. Работала в престижном журнале спец. корром. Все завидовали ей, ее счастью, умению радостно и легко жить в свое удовольствие, ее таланту...
   Она вышла замуж по любви и любовь эту сохранила до конца свой жизни. У нее родился сын - любимый ребенок, в котором она души не чаяла. Он тоже рос красавцем и подавал большие надежды, закончил Университет, математик. Все в этой жизни было  - и радость , и успех.
   Но все закончилось в одночасье...И так бывает в жизни. Никто не ожидал и даже представить себе не мог, что эта красавица и умница останется совсем одна...
   Сначала умер сын, прийдя из армии. Это был страшный удар. Андрей всегда был здоровым, спортивным парнем, мастер спорта, - а тут  - инфаркт. Вот, что делает с молодыми здоровыми мужчинами армия...
    В одночасье же скончался муж, не перенеся потери.А она загремела в клинику неврозов.
Невроз был тяжелым... Очень. Она не могла ни есть, ни пить, ни спать. Накаченная наркотиками, она ничего не чувствовала...Пустой, остановившийся взгляд...Жизнь остановилась. И не только остановилась, а продолжала бить ее и бить. За что? За прежнее счастье? Она сходила с ума...Андрей,...сын... нет.... Муж... где... почему????? ЗА ЧТО???
   Была еще и любимая собачка Жулька, которую пришлось отдать в чужие руки, и которая тоже не перенесла разрыва с семьей.
   А она все лежала под капельницей, отказываясь есть.Глотательный рефлекс отсутствовал.
Чем ее только не кололи, но все-таки привели в чувство. Относительное, конечно.
Сама она ничего не чувствовала, в сознании было одно - надо скорей к ним, как они без меня???
   За несколько месяцев из "Софи Лорен" она превратилась в старуху. Но память ей не отказывала, вопреки всем ее стараниям. И жизнь продолжалась. Зачем??? Зачем???Зачем Господь не взял ее к себе? Она не знала. Надо было жить. А она не знала как.
   Зато знала серая ворона, ежедневно прилетавшая к ней на балкон.
   Женщина гнала птицу, приписывая ей все свои беды..Но ворону это не смущало. Ежедневно
каждое утро она прилетала к ней на балкон.
   "Может за мной? Господь послал за мной? Птица - плохой знак. Надо гнать, а может... не надо?"
   Постепенно она привыкла к своей питомице и даже начала ее прикармливать. А ворона говорила с ней на своем птичьем языке, и вроде стала не так одиноко...
   Весной, ворона в знак особого доверия свила у нее на балконе гнездо.
   И вот  появились птенцы. И вот засветилась искорка. Надо кормить! Лето выдалось, как назло, дождливым и холодным, и ворона постоянно сидела в гнезде, согревая малышей.
Все это время женщина кормила ее почти из рук. Ворона все понимала, вроде бы, не улетала, а спокойно принимала пищу. Вместе с ней и женщина начала потихоньку есть сама.
Дело пошло на поправку. Появилась новая забота - птенцы, их тоже надо выкармливать.
И женщина выкормила всю воронью семью. Теперь они стали друзьями и каждый день подолгу разговаривали между собой. Каждый - на своем языке. Так из врага ворона превратилась в члена семьи вместе со всеми своими птенцами. Она не дала умереть этой женщине. Она подарила ей новую жизнь, новые заботы, новые проблемы. А как же без них?

   А мы все стараемся прогнать черных птиц, прилетающих к нам на балкон.


Рецензии
Очень хорошо рассказали.
Спасла стало быть человека, видимо, всё поняла и прилетела с помощью.
Да, вороны очень умные, но не люблю я этих бандиток.
Константин.

Негларик   13.08.2011 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.