Переход

Рассвет был мокрым, продроглым и не обещал теплого дня.
Она лежала свернувшись калачиком, ее хрупкое полукошачье тело била дрожь.Пещера, служившая ей укрытием, давала защиту от дождя сверху, но уж никак не спасала от ручьев и невысокой температуры воздуха. Кеды, порваные каждый в десяти местах, промокли давно, как и тонкие джинсы и полупрозрачный топ. Впрочем вчера ей не обещали,что она заблудится в межмирье и попадет черт знает куда.
Она просто услышала голос. В обед, когда гуляла за городом. В городе был июль, экзамены сданы, друзья разьехались, делать было совершенно нечего и она отплавилсь на развалины храма-местную достопримечательность, забытую почти всеми...А там...голоса, свет, дорога..это она помнила плохо..
"-ты же хотела этого.хотела стать полукошкой, жить в стране полной магии?Сбежать от этой чертовой обыденности?"-голос раздался внезапно, но, как ни странно, ожидаемо.Она подсознательно знала, что за ней придут. Двое стояли перед ней, один опустился на колени и погладил ее по плечу.-
"-да.я хотела стать сильной. Я хотела найти свою половину. хотела?да я хочу этого!не зря же я пережила эту ночь в этой чертовой пещере!"-она улыбнулась, светло и радостно, будто ждала этих людей(?) всю свою жизнь
Невысокий кошкоморф с желтыми глазами улыбнулся.-"другое дело!".Легким движением он снял плащ и накинул на ее плечи.
-"пойдем!твой дом теперь здесь."

Теплый костер, палатки, лютня...она поняла, что искала...


Еще долго в племени кошкоморфов бытовала легенда о девушке, пришедшей из другого мира.Говорили, что она была прекрасна, внимательна ко всем и стала женой правителя..впрочем мало ли что говорят..


В Земном мире девушку не нашли, хотя долго искали.но ее пропажа забылась семьей удивительно быстро.словно они знали. что с ней все хорошо.


Рецензии
О! А здесь вот я вижу для себя нечто новое - "кошкоморф". Занятно. С уважением

Дмитрий Бондарь   17.10.2009 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аи Ролари   18.10.2009 14:47   Заявить о нарушении