Вера в чудеса

Шел прямо-таки рождественский снег, хотя до рождества был еще почти месяц.
С крыши, на которой он стоял, открывался фантастический вид на ночной город. Пелена снега добавляла романтики и единственное, о чем он жалел, было его одиночество на этой крыше...Снег пах счастьем, предвещая новогоднее чудо..Он знал этот запах, верил ему.Он знал, что где-то в этом городе ЕГО девушка-пока таинственная и неизвестная-не спит...Она смотрит на этот снег - из окна, с крыши, откуда-то еще и знает, что он, ЕЕ парень-есть..


Она стояла под фонарем на улице, соседней к ее дому. Сегодня все равно, во сколько возвращатся домой-родителей все равно нет, уехали отдыхать, а ночь - такая красивая...Она улыбнулась кому-то, кого не знала как найти,того единственного, кто был ее половинкой...
"Где же ты?"
Рука сама собой потянулась к сумке и извлекла на свет фонарный флейту."Давно не играла"-подумала она и поднесла инструмент к губам...Как всегда,мелодия была импровизированной, но передавала настоящий момент в ее сознании...Почти счастье-вот что было в этой мелодии..

Он услышал странный звук, откровенно нехарактерный для ночного города. Где-то недалеко пела флейта. Пела о том, о что он чувствовал.Он просто полетел по лестнице вниз, он чувствовал, что если сейчас найдет неведомого музыканта, то ...что будет? додумать он не успел.
Она стояла под фонарем. Невысокая, необычные, сиреневые волосы, рассыпавшиеся по плечам, закрытые глаза и флейта поющая о чуде...

Он подошел ближе. Снег заглушал шаги и кроме мелодии в воздухе не было ни одного звука. Когда она,закончив играть, открыла глаза, он стоял напротив.

Время остановилось. В момент, когда понимаешь что вот оно, то чего ты ждал, что ты искал-мир останавливается....

Они стояли и улыбались..а потом она заиграла снова...Другую мелодию. Музыку счастья..

Нужно ли говорить что в ту ночь они больше не расстались... Впрочем, как и до самой смерти...Впрочем, как и после нее.


Рецензии