Иногда они возвращаются. Стук из прошлого
Неважно – греет ли солнце, тает ли снег, появляются подснежники, метет метель или плачет небо…
Независимо от сезона нашей жизни, от наших мыслей и намерений, от наших радостей и нежно-искрящегося счастья в глазах, от нашего, уже слегка выровненного пути, от того, сколько сил мы вложили, чтобы душа радовалась и неслышно для окружающих напевала милый сердцу мотив.
Независимо ни от чего…
Просто звонок…
Просто пронзил…
По телу дрожь от голоса, в голове стучит «сбрось номер, отключись, просто показалось», сердце бешено колотится и твердит «я знало, я тебе много раз твердило, я чувствовало, я верило»
Растерянность…
-Привет
-Привет
Тишина набирает звук.
Тишина оглушает…
«Скажи же что-нибудь» - рвется душа с криками отчаяния.
«Скажи же то, что я хочу услышать» – шечут безмолвно ее губы
-Как дела?
Несутся мысли – скучала, просто скучала, тихо, никому не рассказывая жила, понимая, с каждым днем все сильнее и сильнее, что ты мне нужен. Вспоминала, улыбалась, плакала, переживала. Покидая, ты забыл часть себя в моем сердце. Забери. Нет сил ощущать тебя всегда рядом, зная, что ты далеко. Забери, либо останься со мной и согрей своим теплом. Сделай же что-нибудь.
-Все хорошо. Как ты?
Вопрос летит навстречу, отбивается ответом и вдогонку очередной вопрос.
Отобьешь или пропустишь?
Сквозит наигранная резкость и шепот прохлады, легкое удивление в ответ
Поймешь или нет?
Осторожный танец слов на острие душевных мук и невыраженных эмоций. Заметь, ты уже слегка ранен, возьми соли. Потерпи, милый, ты разбередил мою заживающую рану, а эту куда серьезнее, чем легкие осколки моих ответов. Это не месть, это просто обида.
-А ты изменилась…
Вокруг все шумит – оокунаюсь в море знаков вопросов, многоточий, неоконченных фраз, брошенных выражений, недодуманных мыслей, обрывков, намеков. Зачем ты звонишь? Что именно не дает тебе забыть меня? Может мысли обо мне? Ты приотворил двери прошлого и я тону в нарастающих волнах неотвеченных вопросов. Вопросов все больше и больше. Подай же мне хоть один спасательный круг. Почему ты не чувствуешь, я задыхаюсь от боли непонимания. Эту боль причиняешь ты сам. А раньше ты дарил мне счастье и превращал мою жизнь в сказку.
-Тебе показалось
Напряжение тела сменяется усталостью. Внутри хаос и соленое море. И хочется крикнуть - давай просто поговорим, расставим все по местам, давай хотя бы попытаемся это сделать… Ты нужен мне, слышишь? Ты мне очень нужен. Мне тяжело без тебя, понимаешь? Мне очень без тебя тяжело.
Она кричит, но этот крик не слышен никому. Она просто кричит в пустоту, срываясь на шепот и слезы.
-Я не понимаю тебя. Почему бы тебе не объяснить мне все?
-Видимо, мне не надо было звонить. Извини, что помешал. Больше не буду.
По всему телу побежали гудки.
Она медленно приходит в себя от столь неуважительного вторжения в ее личную жизнь. Она смотрит вдаль, понимая, что мир каждого человека – это муравейник, который, порой, разрушают те, кто дарил счастье, любовь и нежность. И надо искать помощи внутри себя, и немного позволить переживающим за тебя людям помочь заново восстановить свой мир, щепочка за щепочкой, травинка за травинкой. Восстановить, чтобы он засиял во много раз ярче и праздничнее, чем был до этого…Чтобы в один прекрасный день раздался звонок и родной голос тихо сказал «Прости, я не могу без тебя»…
Горизонт расплывается, все в тумане, больно щипит тушь…
И с губ сорвался лишь один вопрос, обращенный вовне – он мне еще позвонит?
*****
-Тебе показалось
Напряжение тела сменяется усталостью. Внутри хаос и соленое море. И хочется крикнуть - давай просто поговорим, расставим все по местам, давай хотя бы попытаемся это сделать… Ты нужен мне, слышишь? Ты мне очень нужен. Мне тяжело без тебя, понимаешь? Мне очень без тебя тяжело.
Она кричит, но этот крик не слышен никому. Она просто кричит в пустоту, срываясь на шепот и слезы.
Слезы струями текут из глаз, она слушает его рассказ, не понимая, слов. Просто его голос. Такой добрый, родной, любимый голос. Она представляет его, изменился ли он, похудел, либо, наоборот, поправился. Их много связывало в прошлом и она очень хочет, чтобы они были связаны в настоящем.
Она внезапно бьет ладонями, разрывая липкую паутину недомолвок и ненужных слов. Будь что будет, дальше нет сил, терпеть весь этот бред, в котором они оба плутают, словно с рождения слепы. Набравши больше морозного воздуха и отбросив всю гордость и накопившуюся обиду, она делает окончательный и бесповоротный шаг вперед. Шаг, который в любом случае, поможет ей избавиться от невероятного числа многоточий и вопросов без ответов, которые так глубоко въелись в ее существо и медленно отравляют изнутри и не дают с легкостью вздохнуть:
- Ты мне нужен. Ты мне дорог. Без тебя тяжело.
Тишина на том конце провода не так страшна, как были минуты признания на этом.
Не дав себе остыть, продолжает:
-Если ты хоть капельку переживаешь за меня, давай обсудим все, что меня волнует. Эта встреча будет окончательной. Окончательной для твоих режущих звонков и для моего постоянного ожидания.
-Хорошо, во сколько и где.
*****
-Тебе показалось
Напряжение тела сменяется усталостью. Внутри хаос и соленое море. И хочется крикнуть - давай просто поговорим, расставим все по местам, давай хотя бы попытаемся это сделать… Ты нужен мне, слышишь? Ты мне очень нужен. Мне тяжело без тебя, понимаешь? Мне очень без тебя тяжело.
Она кричит, но этот крик не слышен никому. Она просто кричит в пустоту, срываясь на шепот и слезы.
Резкий щелчок, словно что-то перерезали внутри нее. Оборвалось, упало, разбилось…вдребезги…тепло медленно разливается по венам. И что-то очень горьковатое примешивается, заполняя все артерии и с уверенностью поглощает ее последние остатки чувств. Вкус горечи пронзает настолько сильно, что схватившись за воздух, она ощущает тяжесть, словно придавлена и медленно исчезает из этой реальности. Гордость не позволит благоприятному исходу разговора. Гордость – единственная госпожа, желающая жить где-то под сердцем, не давая возможности свободно вздохнуть и не давая возможности любви заселиться по соседству.
Перебивая его на полуслове, она медленно режет по живому теплу :
-У меня есть просьба к тебе – не звони, исчезни из моей жизни.
В трубке тихо.
-Прощай.
Это последнее, что она услышит. И еще долго будет жалеть, плача по ночам в подушку и яростно ненавидеть себя за этот шаг, подавшись минутной гордости, которая покинет ее, зло смеясь и скалясь, как только раздадутся одинокие, печальные гудки, оповещающие окончание всего, что только могло начаться.
*****
Вариантов развития бесконечное множество.
Главное, не ошибиться, почувствовать именно свою тропинку и сделать верный шаг. Для
каждого он свой. И совсем немного людей делают правильные выборы. Давайте будем
аккуратнее. И если человек чувствует порыв к встречи с тем, кто постучался из прошлого, значит, надо действовать, не слушая ни посторонних, ни гордость, ни обиду. Может, это и
есть именно тот шаг, который позволит быть двум одиноким и потерянным людям вместе.
Свидетельство о публикации №209101700615