Мимолётность

        Уже чуть- чуть засинело ночное небо, а мы всё ещё сидим у затухающего костра и ждём рассвета.  На траву пала роса, повеяло свежестью и прохладой. Мутная луна, перестав освещать, склонилась над нами.  Разговоры давно затихли, всех охватило оцепенение.  Стоит предутренняя тишина.  Природа замерла перед восходом солнца, не слышно ночных шорохов.

        Немного посветлел край неба, робко заалела заря, окрасив верхушки снежных шапок гор.  Налетевший ветерок зашевелил верхушки деревьев, затрепетала тонкая берёзка от утренней свежести, удивлённо вскрикнула проснувшаяся ранняя птаха, откликнулась ей другая.  Вдруг всё зашевелилось, загомонило.

        Разминая затёкшие ноги, поёживаясь от утренней прохлады, мы встречаем утро.  Солнце выкатывается на небо, начинает согревать нас, ласкает своим лучиком лица, пьёт росу.  Небо засияло прозрачной голубизной, выставив напоказ посвежевшую луну.  Удивительно красиво и непривычно смотрятся на небе взошедшее весёлое солнце и не ушедшая удивлённая луна.  Горы пока ещё укутаны лёгкой, будто прозрачная кисея, дымкой.  Солнце невысоко, но вокруг всё полыхает яркими, обновлёнными красками.

        В восторге от возможности видеть рождение нового утра, мы стоим с просветлёнными лицами.  Хочется слиться с природой, лететь вместе с ветром, наслаждаться и изумляться тому, что узнаём в простом и знакомом.  Понимая то, что свершается в природе, радуемся, что можем видеть рождение великолепного утра.  Как было бы здорово, если бы этот миг длился бесконечно долго, ибо очень важно понять, как живёт природа, как она меняется каждую минуту.

        Всё происходящее вокруг нас давно знакомо, виденное, но каждый раз испытываешь волнующее чувство новизны.  Начинаешь понимать смысл происходящего, сердце наполняется радостью и счастьем.

        Мы целиком отдаёмся природе, её красоте, неповторимости и вечности. 


Рецензии
Хорошо. Заставили увидеть утро, пробуждение природы. Я городской житель, не очень близок к природе. Но читал внимательно, с интересом. Удачи!

Леонид Словин   20.09.2012 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада знакомству.

Тамара Захарова   21.09.2012 06:21   Заявить о нарушении
Взаимно. Удачи!

Леонид Словин   24.09.2012 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.