От чего люди не летают так, как птицы?..

Эти странные мечты. Мы ощущаем их вкус: такой сладкий и тонкий. Мы тянемся к ним, но почему-то не можем их схватить. Мышцы рук в таком напряжении, что уже готовы лопнуть от непривычно - непонятных усилий, а пальцы дрожат, словно это колебания  стрелки на шкале манометра.  Вот, кажется, сейчас.. еще чуть-чуть, но нет… не выходит. Мы можешь всего лишь дотронуться кончиками пальцев до своей мечты, почувствовать ее прикосновение. И больше ни-че-го. Но что это? То, чему не суждено сбыться или то, ради чего мы можем пожертвовать своей жизнью. Все же, наверное, это наша сказка, наша фантазия и самое желаемое из желаемого. 
В миллионный раз любуюсь небом и парящими в огромных, даже  гигантских   облаках птицами. Эх!!! Как я им завидую! Стать бы сейчас одной из них. Как бы я взлетел! И туда вглубь. Высоко, высоко…  Чтоб все земное мне казалось крошечным и далеким.  Я  в облаках: над ними, под ними, между ними и просто с ними. Только я и небо. Вальсирую под Чайковского, который звучит в моей голове.  Его «Времена года» именно то, что нужно в этот момент.  Дует ветер. Он  подыгрывает и вступает со мной в этот небесный танец. А облака! Что они делают в этот момент? Эти серебристо-позолоченные создания превращаются на моих глазах во что угодно.  Кто в сияющую улыбку, кто в стройную, изящную скрипку, кто в бесшумный, извивающийся водопад и  даже в длинную сверкающую иголку с большущим ушком,  через которое проскальзывают вкруговую шарики, похожие на жемчужины. Я вижу даже облако в виде человеческой кисти, плавно двигающейся из стороны в сторону в такт музыки и указательным пальцем мелодично манящей меня к себе. Кажется, здесь нет предела фантазии. Ты готов лопнуть от взрыва эмоций. Это все происходит с тобой. Именно с тобой. Сейчас. В этот момент. Я кручусь, размахивая в непонятных, бесформенных и даже немного неуклюжих движениях своими крыльями, ведь только несколько минут назад твоя мечта осуществилась, и у тебя появились они, огромные, гибкие, пушистые,  рыжевато-коричневые.   Потом взлетаю еще выше, затем резко вниз и снова вверх. Глаза становятся влажными. То ли ветер, то ли попало что-то. И вдруг неожиданно вырывается из души слеза, похожая на виноградную гроздь. Может, это кому-то покажется странным, но ведь здесь все нереальное становится реальным. Но она не дотронется  земли. Нет! Слеза счастья растает в воздухе. Ведь все небесное принадлежит небесам. Она растворилась. Ее поглотил мир таинственный и неизведанный. 
Вдруг что-то внутри меня перевернулось, и я почувствовал непреодолимое ощущение, как будто кто-то сейчас вместе со мной наблюдал  эту картину. Нужно взлететь чуть выше. Взлетаю и вижу, вижу  вдалеке одинокое маленькое облачко в форме рояля,  на котором стоит в золотисто-слепящих  лучах какой-то силуэт. Кто это? Я ничего не могу разглядеть. Мои глаза слепнут от такого яркого напора света. Будто бы на этом рояле произошел бесшумный, незнающий понятий времени и пространства, световой взрыв.   Что-то мне подсказывает, это Он. Неужели это правда??? Сам Бог решил посмотреть на меня, на мое счастье!!! Он кивает головой. Я хочу подлететь, но не могу. Мне тяжело лететь, какая-то преграда. Да и глаза слепнут еще сильнее, когда я хочу приблизиться хотя бы  на десять сантиметров. Понимаю, что  не могу. Ведь  даже в небе я - создание, которое не в силах очутится рядом с Ним. Я отлетел назад, чтобы хотя бы издалека насладиться Господом. И вижу: Он улыбается.  Мне становится так тепло на душе, я  чувствую себя самым счастливым человеком в мире в это мгновение. Я и, не смотря ни на что, так близко к Нему. Бог понимает меня, понимает мою мечту и дарует ее мне. Я  не могу описать, как Он выглядит. Ведь разглядеть Его мне не удалось, а всего лишь ощутить. Но это многого стоит. Видимо, Бог давно наблюдает за мной. Я улыбнулся, закрыл глаза, взмах крыльями и..  и  я на земле.
Это был сон?  Мечта? Но на что мы готовы ради исполнения своей мечты? Иногда мне приходит в голову мысль, что я готов отдать все самое ценное и дорогое. Но что это? У меня ничего нет. Только я и моя мечта.
    


Рецензии