Набережная освещена огнями реклам...
На набережной гуляет молодежь, да только она не замечает тебя. Каждый занят своими проблемами, им все равно, что сегодня у тебя день рожденя, что жизнь забрала еще один год и подарила чистую стариницу, а ты ставишь на ней огромную кляксу своим безразличием, своим копанием в себе и поисками ответов на вопросы, которые мучают уже давно...
1.30. Разводят мосты. Дома ждут родные. Ты решаешь эту ночь провести где угодно, но только не там, где нужно натянуть счастливую маску и принемать лицемерные поздравления. Ты устала от лести, от пустых глаз, от натянутых улыбок. Сегодня начальник, как бы невзначай, заметил, что ты великолепно выглядишь и отпустил с работы раньше... Как это мерзко.
Вдохнув свеший воздух, ты посмотрела на небо, где на миг выскользнула из-за тучи луна, чтобы подмигнуть тебе. "С днем рождения," - пропел ветер. Ты улыбнулась. По Неве с веселым шумом прошел пароходик, люди не спят в эту велеколепную ночь, как не спишь и ты.
Нева бьется о гранитный берег - ей тесно, как тесно тебе в собственном теле. Сердце заблоь вдва раза чаще, дыхание стало тяжелым, голова закружилась. Ты облакотилась о бортик и заплакала... Слезы обожгли щеки. Из груди донесся сдавленный стон. Захотелось прижаться к родному, близкому человеку крепко-крепко! Ты закрыла лицо ладонями, смахнула последние слезы и побежала к дому.
Руки дрожали, ключи упали. Кое-как ты сумела войти в квартиру. Включила свет, заранее наянув беспечную улыбку, прошептала: "Я дома."... Но в ответ ты ничего не услышала...
Свидетельство о публикации №209101700778