ностальгия

«Долго ль мне бродить по свету…» Почти рефрен. Приходилось ездить по дорогам нашего пленэра на телеге, запряженной лошадью. Телега не дилижанс, мягкой подвески нет, каждый ухаб мгновенно вычисляешь всем телом. Приходилось сидеть в кабине рядом с трактористом. Когда гусеничный трактор пролезает через жуткую грязь ощущения захватывающие. Сидел за рулём колёсного трактора. Когда на сене в тракторной тележке – это ни с чем не сравнимо. В самолёте скучно. Интересно только когда взлёт и посадка, дальше и час, и два, и три – абсолютно одно и то же. Разве что стюардесса кофе разнесёт. Правда, один раз досталось место у иллюминатора рядом с крылом. Именно этот самолёт попал в воздушную яму. Крыло вставало горбом. Было по настоящему страшно. В автомобиле, легковом, грузовом, уже банально. Однажды возвращались весёлой, но абсолютно трезвой компанией с делового пикника. Марки машины не знаю, для меня все легковые – «Легковые». Нас вместе с шофёром, точнее шофёршей, было пятеро. Время было уже позднее, дорога освещена не очень хорошо, препятствие, - кажется, называется лежачий полицейский, скорость нужно уменьшить, чтобы ощутимо не подкинуло. Владелица машины, дамочка очень компанейская, в меру разбитная, машину приобрела явно недавно. Ещё не умела одновременно поддерживать беседу и следить за дорогой. Создателям машины нужно петь гимны. Ощутимый удар, будучи хорошо нагруженной, она выдержала достойно. И, к нашему счастью, из-за позднего времени скорость была не очень большая. Но, как на телеге на среднестатистической просёлочной дороге, мы этот ухаб вычислили мгновенно. Все хором и синхронно громко ойкнули.


Рецензии