Нас бомбят, молись за меня, целую

  «Нас бомбят, молись за меня, целую» - ее sms, так запустился обратный отсчет времени его жизни, переосмысление тех чувств, которые пронизывали его последний год, наполняя собой каждую клетку материального и духовного тела.
  Война, то затухающая, то вновь разгорающаяся, мучила ближний восток. Если жизнь, как и везде, была здесь сердцем, ландшафт территории, со всеми городами, - лицом, то война являлась дыханием этой части суши. В этом горячем, с запахом крови, дыхании скрестили мечи Израиль и Палестина, лишь изредка их схватка останавливалась, чтобы наточить мечи и снова броситься в атаку, блестая под жарким солнцем шлифованной сталью клинков. Религиозная, территориальная или какая-либо еще война во всех своих проявлениях – это самая низкая ступень, на которую только могло опуститься человечество.
  Перечитывая каждое слово и осознавая весь ужас происходящего, он чувствовал, как пламя страха и волнение начинает жечь без того разрывающиеся сердце. В голове мелькали картинки из фильмов о войне, но там сейчас не кино, и там она…
  Беспомощность усиливалась подступающими слезами. Кидало в жар, который сменялся ознобом, они то сливались, то перетекали один в другой. Нервы завязывались в узлы, стягивая все внутри. Силы покидали тело, оно становилось ватным и чужим. Каждую секунду пустота заполняла пространство вокруг сердца, последнего храма любви и света, которое не сдавалось. Оно стало центром, через который проходили нити надежды и мечты, спасающие его от разрушения.
  Тянулись минуты, часы, но ничего не было известно, петля ожидания затягивалась туже. Даже сердце уже не чувствовало ничего физического.
  Трудно объяснить, что за человек, и как он жил, или существовал, в большом и под час враждебном мире. Но сведенный судьбой или счастливым случаем с ней, простой и необыкновенной, он приобрел тот самый смысл жизни, который все пытаются найти. Она стала центром его мира, светом той любви, в которую он безгранично верил. Сейчас она там, под ракетными ударами в далеком Израиле, а он в России. Что в нем есть живого, кроме ее безграничной любви? А ничего нет. Сжигая себе всю сознательную жизнь, он стал тенью от свечи в пустой комнате. Но ее вера в него и их любовь за последний год сделала чудо. С каждым ее словом пелена мрака спадала с его сердца, в глазах загорелся лучик надежды, он чувствовал, что с ней весь его мир становился реальным.
  Под тяжестью непосильных им обстоятельств мечты могут рухнуть, но их любовь не разрушит даже бомба.
И думая о лучшем, обратив взор на небо, он надеялся, верил и ждал, что как обычно вечером она появится в Интернете.


Рецензии
Спасибо, Чёрный Король. Немножко "прогулялась" по Вашей страничке. У Вас очень глубокие чувства, красивое изложение, запоминающиеся образы. Я желаю Вам радости и счастья. СПАСИБО!
С теплом, Татьяна

Татьяна Афанасьева1   31.10.2013 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо)
С теплом,
ЧК

Черный Король   04.11.2013 20:03   Заявить о нарушении