Судьба воина

Воин умирал, истекая кровью. Он понимал, что последний раз видит полуденное солнце и вдыхает непривычно свежий, чистый воздух. С каждой рубиновой каплей из него уходила жизнь. Обессилев, он закрыл глаза в ожидании смерти.
Когда воин потерял сознание, с востока и запада стали приближаться тени. С неба спустились два дракона. Чешуя белого, прилетевший с востока, была ослепительно белого цвета, в глазах сиял свет вечной мудрости и безграничной силы. Напротив него встал черный, как ночь, со взглядом, выражавшим только тьму смерть.
- Зачем ты пришел? – спросил белый дракон.
- За тем же, зачем и ты! – прошипел черный. – Вот только на этот раз ты уйдешь ни с чем.
- Почему же?
- Я пришел за воином, который убивал, жаждал крови, смерти! Его душа как и моя, полна ненависти! 
- Но он бескорыстно помогал другим, защищая слабых ценой своей жизни. Он достоин света но не тьмы.
Черный дракон встал на задние лапы и выпустил когти. Белый напрягся и стал ждать броска.
- Ваш спор пока не имеет решения, - прозвучал женский голос. Девушка с повязкой на глазах встала между ними. – В его седрце тоже столько же света, сколько и тьмы.  Думаю, вы уже знаете, что делать.
Драконы подошли к воину и склонили свои головы. Из глаз каждого упало по одинаковой кровавой слезе – все имеет одно начало.  Раны воина затянулись. Лезвие меча его окутал огонь, сущность драконов, неподвластная делению на свет и тьму. Сердце мерно забилось.
- В конце его пути мы все вернемся сюда, - прорычал черный дракон отступая в тень.
- И он выберет, на чьей стороне встанет в Судный день, - белый растворился в лучах солнца.
- Да будет так, - прозвучал голос Правосудия.

…- Он здесь!  Мой Король, сюда!
Воины подбежали к единственному выжившему. Воевода склонился над ним, в поисках голыми руками срывал искромсанные доспехи . Ни одной царапины. Только ровное, спокойное дыхание.
- Ты жив, друг?
Воин открыл глаза. Его взгляд ослеплял чистейшим светом и тянул в глубины бездонной тьмы.


Рецензии
Самое лучшее из всех... Финал просто супер!

Евгения Рассветная   18.10.2009 01:20     Заявить о нарушении