Не подавайте коробочникам. Это зло во плоти

Вам случалось проходить мимо человека с коробкой, в которой сидят щенки или котята? Наверняка. Как и мне, как и, наверное, каждому человеку в нашем городе. Наверняка случалось и остановиться, и погладить малышей, облизывающих протянутые руки или трущихся о них головой... И, конечно же, случалось оставить денежку в более мелкой коробке рядом. Потому что рядом с коробкой всегда стоит табличка: "Помогите на корм животным". Кто-то дает больше, кто-то меньше. И мало кто задумывается, что эти люди с душещипательными табличками всего лишь делают бизнес. Бизнес грязный и бессовестный, замешанный на крови и страданиях тех самых маленьких существ, которым Вы хотели помочь. Этот бизнес очень выгоден: недостатка в бездомных животных в городе нет - бери любого. Выбирай самого симпатичного, потому что мы, случайные прохожие, охотно подадим на корм очаровательному щенку и изумительной красоты котенку. Кроме того, люди, не посвященные в тонкости этого "бизнеса", спокойно отдают "на пристройство" своих, рожденных дома, пусть по случайному недосмотру, животных. И отдают не бесплатно, а заплатив (даже если по 100 руб. за "хвост") за то, чтобы этот человек постоял на рынке/в переходе и раздал щенков/котят. Плюс деньги, которые случайные прохожие подают "на корм", не желая задуматься - а куда же на самом деле пойдут эти деньги или искренне не догадываясь, что те, кто действительно помогает животным, делают это совсем иначе. Плюс деньги, которые платят за животное, которому, возможно, повезло - его забирают будущие хозяева. Вполне прибыльное дело...
Только везет хозяевам редко: принеся домой животное "из коробки", они никак не ожидают, что в этот же или на следующий день выяснится, что щенок или котенок тяжело болен. Вариаций много - от чумы и рахита до лептоспироза. Про глистов и прочих наружных и внутренних паразитов говорить не приходится - это, по крайней мере, быстро лечится. Некоторым удается выжить. Но их крайне мало и обычно на их лечение уходит много сил, нервов, времени и денег. Безусловно, каждая спасенная звериная жизнь стоит любых трудов. Только не все люди хотят и тем более, не все имеют возможность вложить эти силы...
Все просто. Зачем тратиться на лечение, вакцинацию "пристраиваемых" животных, когда гораздо легче выбросить в подвал или помойку заболевшего щенка, который своим видом уже вряд ли кого-то очарует, а то и оттолкнет. Выкинуть вместе с трупами десятков маленьких животных, умерших до него. Одно время об этих ужасах стали говорить и писать. В Интернете еще можно найти статьи о "коробочниках" и фотографии жутких "кладбищ" - мест, где горой свалены трупы тех самых щенят и котят, которым Вы, возможно, еще вчера подавали "на корм". И на трупах сверху цинично "красуются" таблички: "Помогите на корм! Спасибо! Гав!". На некоторое время "коробочники" затаились. Теперь же, когда говорить об этом почти перестали, их "бизнес" снова процветает. Не без помощи "добрых прохожих" - раз подают, надо этим пользоваться. Кто будет искать в Интернете информацию о коробочниках? Или о людях, которые реально помогают животным? Ведь куда как проще кинуть денежку в подставленную коробку. И уйти. И никогда не вспомнить о том маленьком хвостатом чуде, которое задело Ваше сердце и тельце которого, весьма вероятно, уже лежит в подвале среди таких же несчастных. Примерно то же самое происходит и у "перекупщиков". Но это уже другая грустная история...
Иногда среди щенков и котят, отправленных на свалку, зачастую в заклеенных коробках, есть еще живые. Они мучительно умирают. Даже если удается прогрызть коробку и выползти напоследок на свободу. Потому что они слишком малы и беззащитны, чтобы спастись в этом мире.
НЕ ПОДАВАЙТЕ КОРОБОЧНИКАМ! НЕ ОТДАВАЙТЕ ИМ СВОИХ ЩЕНКОВ И КОТЯТ! НЕ ВЕРЬТЕ ЖАЛОБНЫМ ТАБЛИЧКАМ! НЕ ОБРЕКАЙТЕ НОВЫХ И НОВЫХ ЖИВОТНЫХ НА КОРОТКУЮ МУЧИТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ И ДОЛГУЮ МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ! ПОМНИТЕ: животные в этой коробке глубоко несчастны. Их почти не кормят,их "накачивают" психотропными препаратами, чтобы сидели тихо, содержат в тесных коробках/клетках и при малейших признаках заболевания выкинут умирать. И Ваши деньги, отданные этим "людям" - не изменят ситуацию для животных. Попрошайки охотно выпьют на Ваши деньги или прикупят себе что-нибудь. А животные этих средств не увидят. Как, скорее всего, и конца недели...

ПС Я тоже когда-то подавала им... Искренне верила, что делаю доброе дело...
Не подавайте. Пожалуйста.

Факты (фото взято из статьи): http://www.fontanka.ru/2006/02/19/158730/


Рецензии
Есть много печальных историй про бездомных животных, и всегда рядом с этими историями вспоминаются подобные истории, но уже с людьми.
http://www.proza.ru/pics/2012/12/10/826.jpg?7394

Евгений Чекалов   19.12.2012 05:49     Заявить о нарушении
К сожалению, это так. Общество, ТАК относящееся к слабым, к беззащитным - будет творить зверства не выбирая, для него слабый - это слабый. Хоть кот, хоть собака, хоть маленький ребенок, хоть старик...

Кассиопейка   15.04.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.