Модернизация и сталинизм

У нас в стране много идиотов. Особенно среди экономистов.  Выйдет такой хлыщ во фраке и заявит. пора, мол, проводить модернизацию. И пошло-поперло.  Например Автоваз - зубоскалы  на всех радиоканалах радуются, что долг за ним, а завод потихоньку вытаскивают на свет. Это и есть модернизация.
Не то, что при Каданникове - сидит, а лицо такое вытянутое, как у двоечника.   А у Березовского  прибыль с завода Автоваз  в пять миллиардов долларов, хотя и слышатся вопли, что гайки не докручивают.  Ну, Чубайс у нас тогда в энергетике модернизацию производил, а Березовский на Автовазе. Слава Богу, что  не успели до конца. Может теперь и вытащим.
Так что модернизация идет. Тут Зубкова показали. Лицо такое хозяйственное, чувствуется бульдожья хватка, в хорошем смысле слова.  Вцепится в какого-нибудь Чубайса, и нет его.  Стал молоком заниматься, и результат уже есть. Так что у нас помимо "Домика в деревне" за пятьдесят рублей, появилось кое-где молочко и по двадцать два рубля.  Ура модернизации!
Мне даже Ленин сегодня приснился в хорошем смысле, говорит: "Правильной дорогой идете, товарищи!"
А тут выборы начались. Мне Лужков никогда не нравился, он сказал как-то, что Москва будет для богатых людей, но проголосовал  я все же за партию "Единая Россия" из уважения к Путину.
Нет, у меня просто острое изумление вызывает идиотизм людей, реформирующих ЖКХ. Ввести конкурирующие службы, чтобы подорвать монополию госудаоственного ЖКХ!
Нет. Просто ужас какой-то! Выходят такие  высокомерные, откормленные товарищи  и говорят высокие слова, а стряхни с них как пух с одуванчика, и они голые... Нет, не могу.  Я голосовал за "Единую Россию", а вы спросите: почему?
А закого еще? Явлинскому не верю с тех пор, как он загнал Сахалин американцам. Зюганов абсолютно беззубая личность, Митрохин пел дифирамбы Лужкову, Жириновский, может, и хорош, но, если он будет разоблачен как агент Масада или ЦРУ. я не удивлюсь.  Я один раз зашел к ним в партию, поговорил с одним ответственным товарищем, но его почему-то вскоре убрали со службы.
А я всего лишь им стихи почитал.  Но, когда зашел в следующий раз, охранник полез драться.  Так что там все за народ, но не понятно. за какой.
Но в общем, жизнь бы в стране развивалась правильно, если бы ни сталинизм на выборах.  Вы спросите: какой сталинизм, в чем он? А я скажу  - в подтасовке данных голосования.  Приводят данные, что на выборы пришло всего лишь пятнадцать процентов населения. А еще тридцать процентов подделали в пользу единороссов.  И я уже верю в эту подтасовку,  А без оппозиции в Думе, боюсь, будет скучно. Ведь сталинизм заключается не в самом Сталине, а в такой вот вседозволенности власти, что можно Думу оставить без оппозиции. А ведь мы помним - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
Бедного Митрохина так это огорчило, что он стал прилюдно кричать на единороссов: "На столбах вас будем вешать!"
Зверя возбудили в человеке.  А что, им было жалко одного голоса для яблочников? Бегал бы себе, кричал против точечной застройки в городе, и никому бы не помешал, потому что как строили, так и будут строить.
Но вот когда произвели опрос  населения, была ли подтасовка или нет, то девяноста четыре процента ответили, что была. Это что же? выходит единоросссы тоже  сказали "да"? Уже против себя начали голосовать?  Вот почему я против такого сталинизма, а не Сталина.
На одной из передач писательница Арбатова возопила: "Это что же, опять возвращаемся к однопартийной системе?"
А другой комментатор по "Эху Москвы" сказал: "Пусть даже и была подтасовка, так это во имя того, чтобы  не было больше сталинизма!"
Чем дальше в лес, тем больше дров.  Одно утешение - три самые большие фракции за Медведева, хоть в этом единодушны.
Модернизация...


Рецензии