Солнечный медвежонок. Сказка сестренке на ночь

Он шел мимо звезд и планет, шел просто вперед, без всякой цели. Странно, конечно, что он шел по космосу, как по дороге, но ведь он не был обычным медвежонком. Он был солнечным. Солнечные Медвежата ищут во Вселенной маленьких несчастных девочек и дарят им радость. Вот и этот медвежонок шел по космосу в поисках своей несчастной девочки.
А на планете Земля у окна сидела маленькая девочка Маша. Сегодня ей исполнилось пять лет. Но не радовал Машу день рождения. Вчера Маше приснился красивый сон. По небу шел маленький медвежонок, сияющий, будто звездочка, и улыбался ей. Сегодня Маша весь день ждала чудесного гостя, но он не пришел.
Медвежонок остановился. Он почувствовал, что нужен девочке Маше с маленькой планеты Земля. Медвежонок опустился на планету и отправился в маленький северный город, в котором жила Маша.
Он постучался в окно ее спальни. Маша сразу узнала медвежонка из своего сна. Она распахнула окно, и медвежонок опустился на подоконник.
-Привет! - сказал он.
-Привет! - сказала девочка.
-Почему ты грустишь?
-Я ждала тебя весь день, а ты не приходил.
-Теперь я пришел, - ответил медвежонок и коснулся мягкой лапкой ее щеки.
-Ты больше не уйдешь? Не уходи, ладно?
-Я не уйду, честное слово!
-Как хорошо! - произнесла Маша.
-Ты хочешь спать? Спи спокойно, я здесь!
-Спокойной ночи, - сонно улыбнулась девочка.
-Спокойной ночи!
Утром мама Маши вошла в комнату и увидела, что девочка спит, прижав к груди белого медвежонка. Он был одет в полосатую желтую рубашку и такой же колпачок. Мама не помнила, кто подарил его Маше. Женщина не хотела будить дочь, поэтому поцеловала ее и тихо ушла на работу.
Когда Маша проснулась, первым, что она увидела, был медвежонок, сидящий на подушке.
-Доброе утро!
-Доброе утро! - улыбнулся медвежонок.
-А как тебя зовут? - спросила девочка.
-У меня нет имени.
-Почему?
-Я солнечный медвежонок, нам дают имя те девочки, к которым мы приходим.
-И ты пришел ко мне? - обрадовалась Маша.
-Да.
-Тогда я буду звать тебя... хмм... Юрой!
-Хорошее имя!
-Пойдем завтракать?
-Пойдем! - ответил Юра.
После завтрака Маша и Юра играли в мяч. Девочка была счастлива. Когда медвежонок и девочка наигрались, они снова вернулись на кухню. Маша пила молоко, а Юра пел ей песенки.
Каждый день медвежонок и девочка проводили вместе. Если Маше было грустно, ей нужно было только увидеть Юру, и на душе становилось легче.
Девочка подросла и пошла в школу. Всегда, когда она приходила домой, она рассказывала медвежонку о том, как прошел ее школьный день, доверяла ему все свои обиды и радости.
Как-то совсем неожиданно девочка стала девушкой. Но и теперь Маша не забыла медвежонка, и, так же как когда-то давно, доверяла Юре свои секреты.
А медвежонок постарел. Потерялся колпачок, выцвела рубашка, потускнел взгляд. Но все так же Юра "склеивает" разбитые детские мечты. Все так же охраняет он машины сны, сидя ночью на ее подушке.
Девушка Маша до сих пор верит в чудеса и очень любит своего Солнечного медвежонка.
Она знает, что у каждого человека есть свой Солнечный Хранитель, нужно только его найти и узнать.


Рецензии
Понравилось.
Она нашла. Но дети вырастают. И становятся взрослыми. Они забывают, что когда-то верили в сказки. И Медвежонок станет уже ненужным... Взрослые черствеют и перестают мечтать.

Продавец Улыбок   08.02.2010 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.