Вся жизнь
Старый бар, ночь и я... Вот оно, мое отражение... Отражение сущности... Отражение жизни... Неуклюжая гримаса на лице, грязный пиджак и помутневшие глаза... Все это напоминает о ушедшых в небытие годах... Тогда я еще был счаслив... Я стою здесь... Стою у полуразбитой и заржавевшей раковиной... Плюнув в собственное отражение в треснутом зеркале, я поворачиваюсь и вхожу в бар... Насквозь прокуренный, почти ядовитый воздух отравляет мой рассудок... С трудом я нахожу свой столик и сажусь... Смотрю на бутылку виски... Сколько таких я выпил за всю жизнь? Сколько раз пытался забыться... Создать иллюзию того, что все это просто сон... Голова начинает раскалываться как разбудившийся вулкан... Дрожащими руками я достаю бутылек с таблетками и открываю... Осталось всего 3 штуки... Я закидываю их в рот и запиваю виски... Оно обжигает горло... Так противно, а когда то я считал этот вкус сладким... Звонит чертов телефон... Я достаю потертую трубку из кармана и смотрю на экран... Это он... Просит подьехать, разобраться... Если бы он знал, как я этого не хочу... Я бы послал его к черту, но... Я выхожу из бара... Моя машина... Старый кодилак... А раньше я юбил его... Облакотившись на машину, я открываю дверь... Пол часа или час... Время теряет значение в такие ночи... Раньше, много лет назад, я любил их... Завораживающая луна... Красивые пейзажи ночьного города... У меня был шанс разглядеть их поближе... Забавно, когда ты смотришь на что-то из далека, то оно кажется прекрастным... Стоят посмотреть в близи и вся романтика теряется... Весь смысл... Вот я на месте... Они зовут меня в свою машину... Оказывается... Я обязан убивать... Я никому, ничего не обязан... Проклятый ублюдок... Я достаю свой пистолет... Старый, но такой родной и любимый... Сколько раз ты спасал мне жизнь, дружищье? Хах... А сколько жизней мы с тобой погубили? А за что? За деньги? Они рушат все... Все что создавали люди... Мечты и предрассудки... Мысли и чувства... Любовь и ненависть... Все подчиняется единым законам... Кто их придумал? Кто столь жесток и ценичен? Я незнаю... Я незнаю ничего... Просто хочу добраться до дома и упасть в мягкую кровать... Мы подесжаем к тем придуркам... Увидев нас, они выхватываю оружие и стреляют, мы стреляем в ответ... Пуля... Единственное, что может разрушить личность... А может и нет... Во всяком случае... Она только что прекратила его жизнь... Что нас связывает? Пустяки... 15 лет крепкой дружбы и десятки подобных перестрелок... Я много раз выносил его на плечах, как и он меня... Но сегодня не наш день... Я прячусь за машиной... Пули свистят, разрушают пространство... Одна попадает мне в руку... Алая кровь льется рекой... Мне больно... По настоящему больно... Я пыаюсь закрыть рану рукой, но лишь пачкаю... В этот момент я посмотрел на окровавленные руки... Что ты хочешь в этой жизни? Я... Мне ничего не нужно... Глубоко вдохнув, я с криком и отчаянием встаю и стреляю...
Свидетельство о публикации №209101801147
Фернанда Манчини 01.11.2009 20:19 Заявить о нарушении