Лёгкая ирония из серии -философия бытия

Сиял солнечный день. Прозрачная синева окутала небо.  Солнечной, тёплой лаской обозначился  новый виток , летней поры.
Добропорядочный  гражданин Сидорчук, выйдя в обыденный день на улицу, нервно почесал затылок и пробубнил:
 - «Боже! Какая несносная жара!  Хотя бы,  подул прохладный ветерок!»
 
Прошло  время. Подул прохладный, осенний  ветерок, укачивая золотые кроны деревьев. Гуляя по парку, он кружился в задорном танце, шурша опавшею листвой.
 Сидорчук,  прогуливаясь по парку и наблюдая эту картину, снова пробубнил:
- «О, Боже! Скорее бы, это несносное шуршание  грязной листвой,  прекратилось! И наступила чистая благодать!»

Прошло время.  Наступила чистая, зимняя благодать. Под нежный припев морозного романса,  пушистый снежный покров, хрустально поигрывал, серебрясь на тонких лучиках солнца. Снежинки шаловливыми узорами раскрашивали окна.
 Сидорчук, сидя на кухне, за чашкой утреннего кофе, пристально вглядывался в окно и бубнил:
- «Господи! Такой  жуткий мороз, что и носа на улицу не высунешь. Так всё  обледенело, что и шагу не пройти! Скорее бы всё оттаяло!»

Прошло время.  Звонкими ручьями, оттаивая,   зазвенела весенняя капель. Сочная зелень, осторожно  укрывала,  наготу деревьев. Переливчатые  трели птиц, воспевали весну!
 Сидорчук, укрывшись большим чёрным зонтом и  перепрыгивая мелкие лужицы, возмущённо бубнил:
- «Боже, мой! Господи! Что за слякоть... Пройти спокойно невозможно! Скорее бы всё высохло!!!»

Возглас, от куда -то свыше:
- «ЧЕГО ЖЕ, ТЫ ЕЩЁ ХОЧЕШЬ? ЗАНУДНЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ?»

 Сидорчук, услышав возглас свыше, задумался…
Затем,  привычным жестом,  почесав затылок,  пробубнил в ответ:

- « А ЧТОБЫ ТЫ ПОСПЕВАЛ ЗА МОИМИ ЖЕЛАНИЯМИ!!!»


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.