Morituri. Ищущие смерть. лат

- Слышь, Ксюха, кончай смотреть МТВ, как ты можешь сутками в этой гадо-сти зависать? – Молодой человек, не отрываясь от своего компьютера, продолжил. – При-неси-ка, мне пивка холодненького, да и иди сюда, я тут кой чего интересное надыбал.
Его голос не остался не услышанным. Девушка в шелковом цветастом халатике в неге смотрела телевизор и сильно поморщилась, когда к ней обратился парень.
- Да, ну тебя, Олежек, опять порносайт взломал. Неужели я хуже, чем все те куклы силиконовые? –
Она распахнула свой халат в надежде, что на нее обратят внимание, потому что под халатом было молодое нежное стройное красивое голое тело. Каштановые волосы средней длины были распущены, зеленые миндалевидные глаза выражали всю притяга-тельность и сексуальность на которую были способны.
Олег, казалось, и не обратил никакого внимания, он все цело был там, в паутине электроники.
- Тащи свой прелестный зад сюда. Такого ты еще не видела. Захвати пиво. Давай, давай, живей, малышка. Я без тебя начать не могу. Я хочу, чтобы ты видела.
Рассердившись, Ксюша надула обиженно маленькие губки, запахнула халат, и чуть было не запустила тапочкой в парня, но, увидев из-за спины картинку на мониторе, быст-ро забыла об обиде.
Через пару минут молодые оба потягивали холодное баночное пиво и неотрывно следили за картинкой на мониторе. Сайт обещал предсказать дату и причину смерти. Олег вышел случайно на него и совсем не подозревал, что тот окажется таким интересным. Вместо обычного теста в таких случаях, на других сайтах или в программах, была обыч-ная подписная форма. Сам сайт выполнен в виде раскрывающейся книги, на обложке ко-торой с кожаной фактурой золотым обрамлением отливающим блеском серебра было на-писано по латыни MORITURI. Нажав на надпись, книга раскрылась.
На первой правой странице предлагалось выбрать язык книги из списка. Список был очень длинный с прокруткой, но каждое слово языка была написано именно на этом языке, поэтому русский найти не составило проблем. Нажав на Enter страница перелиста-лась на следующую, причем с характерным шорохом, будто листаешь настоящую книгу. На следующей странице надо было выбрать страну проживания из такого же длинного списка стран. Выбрав «Россия»,  книга развернулась картой где надо было указать высве-чивающиеся названия крупных городов. Потом открывалась карта более крупного мас-штаба, области или края, где высвечивались районные города и поселки. Олег предполо-жил, что с таким укрупнением можно обозначить любую деревню, но они, слава Богу, жили в первопрестольной, поэтому щелкнув мышью второй раз на Москве, появилось окошко, где надо было ввести почтовый адрес.
- Может все-таки не стоит? –  С тревогой обратился Олег к подруге.
- Ха, да ты что, испугался? Тоже мне хакер-профессионал! Это ж прикол та-кой, неужели ты не понял!? – Она хлебнула еще пивка. – Если ты такой слабонервный, давай напишем Покемона.
- А если это не прикол?
- Да наверняка такой же как ты засранец, только поумней, придумал эту фиг-ню. Давай не дрейф, щас, точно хохма будет, вот увидишь.
- Ну ладно, а как мы ему скажем?
- Да ничего мы ему не будем говорить. Мы только одним глазком посмотрим, в чем тут фишка, и все.
Не раздумывая долго, они ввели адрес одного из знакомых Олега. Страница пере-вернулась. На ней было предупреждение: «Подумайте хорошо, нужна ли вам эта инфор-мация! После нее ваша жизнь может измениться! Готовы, сделать этот шаг?!», а ниже бы-ли две кнопки «Да» и «Нет». На секунду остановившись, молодые переглянулись, и, глот-нув пива, кликнули на «Да».
На желтоватой странице стояли поля для ввода: Имени, Отчества, Фамилии, пол, год, месяц, число, время рождения, место рождения.   
Пальцы Олега быстро нажимали кнопки клавиатуры, но как бы привычным это не было для него, в каждом слове он сделал ошибку, и приходилось ее исправлять. После ввода было окошко, где надо было поставить галочку о том, нужно ли указывать причину смерти. Решили что для полноты это необходимо. Нажав последний раз ввод, книга шур-ша страницами, громко захлопнулась. На тыльной стороне маленькими красными буквами было написано: «Ждите письменного уведомления».
- Я же говорила прикол такой. Только в чем, я что-то не въехала? Ты понял?
Олег смотрел красными от напряжения глазами. Он молчал. Волнение его неволь-но передалось и Ксюше, она улыбнулась с натяжкой.
- Ну, ты что, Олежка?
- Что-то мне как-то нехорошо.
- Ну давай еще раз все попробуем. Давай тебя или меня наберем. Вот уви-дишь – тут будет какой-то прикол. Не бери так в голову. Чего ты испугался?
- А может, я не хочу знать свою дату и причину?
- Ты что серьезно? Проверь этот сайт, откуда он, где он находится.
После бесполезного часа усилий, Олег сдался. Все попытки обнаружить хотя бы IP-адрес оказывались тщетными. Какую бы программу не брал для взлома, они все пока-зывали одно и тоже, кучу громадных цифр пролетающих по экрану. 
- Ну и что ты на это скажешь теперь?
- А что я тебе могу сказать! Тот засранец намного умней и лучше тебя. А ты только и способен, что порносайты бесплатно юзать.
- Но, но. Я конечно не супер-пупер, но не тебе об этом говорить. Ты ж сама в этом деле пробка.
- Фу, ну какой ты грубиян. – Она игриво толкнула его в плечо, завела глаза и продолжила. - И я еще с этим человеком делю кровать! Если я такая тупая, почему ты со мной?
- Извини, малышка, вырвалось, это от того, что не клеится, и ты еще на мозги капаешь. Конечно ты не пробка, ты моя ласковая нежная малышка, которую я хочу съесть. Прямо сейчас.
Он отключился от сети и взяв Ксюшу на руки перенес на кровать. Щекоча пальца-ми он распахнул ее халат, и забывая обо всем накинулся на подружку.
Спустя какое-то время Олег уже мирно посапывал, когда его растолкала Ксюша.
- Послушай, у меня загорелось.
- Что?! Опять!
- Да, нет, другое. У меня загорелось узнать все про себя. Ну если ты трусишь, я подумала и решилась. Я не могу ждать дня, и бегать за этим твоим Покемоном, что бы все узнать. Неужели тебе самому не интересно? Неужели ни капельки?
- Послушай меня, мне кажется это плохой идеей. Забудь все это. Спи. – Олег перевернулся на другой бок и мирно захрапел.
Ксюша тихонько, чтоб не разбудить, аккуратно встала с кровати, накинула халат и уселась за компьютер. Найти этот сайт снова не составило никакого труда. Ссылка на него сохранилась в папке Widows/History. Подключившись через модем, она прямиком отпра-вилась на волнующий ее сайт. Быстро отшлепав она получила такой же результат. Книга захлопнулась, ничего толком не сказав. Ксюша разочарованная, пошла на кухню промо-чить высохшее горло. Едва успев допить бокал кипяченой воды, как услышала, что в дверь позвонили. Она вздрогнула от неожиданности и чуть не выпустила бокал из рук. Бе-гом она кинулась будить Олега. Звонок прозвенел еще раз. 
- Вставай, Олежка, кто-то в дверь звонит. Мне страшно.
Олег спросонья, натягивая штаны, прокричал:
- Сейчас, сейчас, иду.
Он направился к двери, протирая глаза, прячась, за ним следом шла Ксюша.
- Кто там?
- Вам важное сообщение. – Сказал из-за двери молодой мужской голос.
- Шторм, ты что ль? Сейчас открою. – Олег щелкнул замком и открыл дверь.
На пороге стоял молодой человек, высокий худощавый, очень серьезный, в стро-гом темно-синем костюме, в белой рубахе и с отвратительным красным галстуком. Черты лица его были самые обыкновенные, и вообще, он был похож на одного из клерков круп-ной компании, которых как ни старайся, кажутся тебе все на одно лицо.
- Комарова Ксения Львовна тут? – Голос его был негромким, но достаточно отчетливый и очень официальный.
Ксюша высунула голову из-за плеча Олега. Вид у нее был ошарашенный, но на молодого человека это не произвело впечатление. Он твердо протянул ей белый продол-говатый конверт, на котором был напечатан адрес и ее имя.
- Все вам доброго. – Молодой человек равнодушно проговорил, и пошел вниз по лестнице.
- Это кто? – только и смог вымолвить Олег после ухода молодого человека, медленно как во сне закрывая за ним дверь.
- Не знаю. Что ты на меня так смотришь? Я, правда, его не знаю. Да и с какой стати мои бывшие бойфренды будут будить меня по ночам.
Олег с подозрением покосился на Ксюшу и молча прошел в комнату. Ксюша разо-рвала конверт. Внутри на белой бумаге в витой черной рамке черными жирными буквами было написано: «22 марта 2052 года. Старость.».   
- А,а,а! Олег! Ты посмотри на это!
- Ну что там еще?
- Ты посмотри, что в письме?
- Иди сюда, показывай, я уже лег!
Ксюша опрометью кинулась на кровать, где лежал Олег. Дрожащими руками она показала ему послание. Олег понял все быстро.
- Ты ходила без меня на этот сайт!? Я же предупреждал тебя, чтобы ты это не делала! Неужели это так тяжело выполнить, что я прошу?!
- Что ты разорался! Орать я сама умею! Похлеще, чем ты! Ты видишь это!?
- Конечно, черт возьми!
- Я умру в старости в 52 году. Какой ужас!
- Поздравляю. И что теперь ты будешь делать?
- Неужели тебе самому не захотелось теперь узнать. Видишь, это всё правда!, а ты говорил прикол.
- Это ты говорила. Дай-ка конверт. Когда ты заходила?
- Да вот только что! Надо же и сразу прислали.
- Ты сама посмотри, тут кроме твоего имени и адреса больше ничего нет. Ни марки, не штемпеля почты.
- Конечно, не будет, а зачем, если они человека посылают.
- Ты теперь поняла, в чем прикол?
- Не очень. – Удивленный взгляд застыл на лице девушки.
- Ты случайно не помнишь, может это сосед по дому. Раньше его не видела? – допытывался Олег.
- Нет, не видела. – Ксюша вышла из ступора, медленно начиная соображать, к чему клонит ее приятель.
- Я тоже не видел. Я не помню его. Такого я б запомнил.
- Что в нем такого особенного?
- Этот галстук противный, кровавый до сих пор у меня перед глазами.
- Ну и что?
- Какая у нас сегодня ночка беспокойная выдалась. Теперь если захочешь, не уснешь.
- Послушай, но если это ни один из наших знакомых, как быстро они смогли разыскать нас, и как они прошли через домофон. – В голосе девушки была испуганная озабоченность. – Это не прикол. Это правда. – Она толканула Олега в бок. – Ты должен тоже такое получить. Я не успокоюсь. Если ты не хочешь ничего знать, я получу послание за тебя, и потом, мы сможем еще раз, может быть, увидеть этого молодого человека. Если у тебя хватит храбрости, то и проследить за ним.
- Оставь эту идею и даже не думай.
- Я не дам тебе спать все равно. Мне страшно, но еще больше мне интересно.
- Глупая ты девчонка. Ну, вот узнала ты, и дальше что?
- Как что!? Теперь я могу распланировать свою жизнь до самой моей смерти, ведь я теперь знаю, сколько мне осталось.
- Да, блин, лучше бы это был прикол.
- Послушай, а может это все-таки хохма чья-то. Давай проверим. – Она под-скочила с кровати и кинулась прямиком к компу.
На экране еще оставалась картинка книги, хотя она и отключилась от сети, компь-ютер она не выключила. Быстро выполнив необходимые процедуры, она оглянулась. Олег стоял позади и был смертельно бледен. 
- Да не бойся ты так. Все будет хорошо. Я побежала одеваться. – Она подско-чила к шкафу, где были ее вещи.
Олег за все время знакомства со своей подругой никогда еще не видел, чтобы де-вушка так быстро оделась.
- Ну что же ты? Или хочешь чтобы я одна за ним следила. Он сейчас придет.
Олег в странном заторможенном состоянии на автомате напялил на себя рубаху и вновь одел штаны. Через мгновенье раздался звонок в дверь. Молодые переглянулись и тихонько на цыпочках пошли к двери. Остановились и прислушались. Было тихо. Внезап-ный второй звонок заставил обоих непроизвольно вздрогнуть. Олег открыл.
На пороге стояла молоденькая симпатичная девушка в легком летнем платьице цвета молодой травы. Она мило улыбнулась и спросила:
- Самарский Олег Петрович, вы будете?
Олег оправился от испуга и твердо ответил:
- Да это я. Чем могу помочь?
- Это вам. – Она протянула белый конверт и собиралась уходить.
- Эй, можно вас на минуточку. – Ксюша, отодвинув Олега, схватила девушку за руку.
- Что вы себе позволяете, это лишнее. – Обернувшись, строго проговорила не-знакомка.
- Извините, это я так. Можно вас пригласить к нам, выпить чаю или что вы там захотите. Как вас зовут? Кто вы? Откуда? – Осыпала Ксюша вопросами гостью.
- Это неважно. Важно то, что внутри. Извините, у меня много работы.
Но тут Олег, очнувшись от действий своей подружки, тоже схватил девушку за ру-ку и потащил в квартиру. Нельзя сказать чтобы та оказывала значительное сопротивление, как ожидали молодые. Напротив, незнакомка очень легко подалась вслед за хозяевами.
Зайдя в комнату, она очень легко освободилась от плена и остановилась посреди комнаты. Молодые, прижавшись друг к другу, неотрывно смотрели на нее. Олег распеча-тал конверт.
- Пятнадцатое января две тысячи двадцать восьмого года. Рак. Вы бы не мог-ли объяснить, что все это значит?
- Это день и причина вашей смерти. Вы же хотели узнать эту информацию?
- Кто вы? Что за глупые розыгрыши вы устраиваете? Как вас зовут?
- Не думаю что у вас такая короткая память. Неужели вы не помните, что об-ращались с запросом данной информации на сайт.
- Да, черт возьми, я помню. Я хочу выяснить, кто за всем этим стоит?
- Это зависит прежде всего от вас, от вашего взгляда на вещи в этом мире.
- Как это?
- Я ангел, для верующего. Я рок, для фаталиста. Я смерть, для атеиста. Я вестник вашего конца.
- Зачем это вдруг понадобилось кому-то? – Неожиданно для себя спросила Ксюша.
- Да, да и не забудьте упомянуть кому именно! – Поддакнул Олег.
- Зачем? – Пауза. Девушка внимательно смотрела на молодых и улыбнулась. – Книга, которую вы открыли случайно, есть книга живых, которые родились и естественно должны умереть. У всех одинаковый старт – рождение, и одинаковый финиш – смерть, а промежуток от старта до финиша собственно ваша жизнь. Если вы будете знать, где оста-новитесь, неужели вы допустите напрасной траты времени на то, что вам потом будет жалко. Извините, мне пора.
- Но вы так и не ответили: из какой вы фирмы!? – Ехидно спросила Ксюша.
Девушка улыбнулась и тихо поплыла к двери. Молодые были просто шокированы. А когда она скрылась за дверью, Олег рванулся было догнать ее, но в коридоре уже нико-го не было. Только тишина.
- Ну и что ты обо всем этом думаешь теперь? – Недовольно пробурчал Олег.
- Я вся разбита. Мне надо выспаться. – Ксюша медленно начала раздеваться.
- Как ты можешь еще после такого уснуть?
- А что такого? Я вообще теперь ничего не боюсь. Мой срок еще не скоро.
- Ты послушай себя! Что ты молотишь? – Олег подошел к ней, и схватив, трухнул ее слегка.
- Успокойся, Олеженька. Пусти меня, мне больно. Никогда бы не подумала, то ты такой псих. – Она высвободилась от него. – Ты лучше подумай, почему теперь к нам пришла девушка, а не парень?
- Да действительно, почему? – Олег задумался и сел на кровать. – Ты дума-ешь, все-таки это прикол такой?
- Да, просто, кто-то над нами пошутил. Пошутил не очень удачно. Это шутка. – Она обняла его сзади и поцеловала в шею.
- Я так не думаю. Ты знаешь телефон Покемона?
- Ты хочешь позвонить ему? И что ты ему скажешь. Извини, мы тебе судьбу накликали! Так?
- Но надо же ему как-то объяснить это сообщение. Пусть отнесется к этому серьезно.
Она завалилась на кровать. 
-   Дурачок. К этому нельзя относится серьезно. Ведь это шутка. Нельзя быть таким зацикленным на своей персоне. Куда девался мой любимый Олежка. – Она начала заигрывать с ним, теребя его своей ногой.
- Нет. Я так не могу, я должен ему позвонить.
- Ну как хочешь. Я хочу спать.
Олег встал и направился к телефону. Покопавшись в записной книжке, он нашел телефон своего приятеля и незамедлительно позвонил ему. Сначала долго никто не брал трубку. Потом заспанный голос прошептал: «Але».
- Привет, Покемон, это я, Один. У тебя все нормально?
- Привет, что в такую рань звонишь, случилось что?
- Да ничего. У тебя как? Нормально?
- Да нормально все! Чего тебя колышет? Пьян что ли?
- Что и сегодня ночь прошла тихо?
- Письмо получил странное, а так ничего, пока ты не разбудил.
- Ты читал его?
- Читал, но ничего не понял.
- Что там написано?
- 15 августа 2003 года. Авария.
- Послушай, не бери сегодня машину. У меня нехорошие предчувствия. И еще,… нет ничего. Пока.
- Пока.
«Что же все это было? А что если еще раз зайти посмотреть? Может другой ответ придет?» - Олег вновь обратился к компьютеру. На экране снова замелькали страницы книги. Возбужденный, он обулся на босу ногу и вышел в подъезд.
Вдруг по лестнице он услышал шаги. Как ему показалось откуда-то сверху. В не-терпении он смотрел на верхнюю полуплощадку. Сверху действительно шли. Это был со-сед со своей овчаркой. Собака быстро перебирала лапами, так что хозяин еле поспевал за ней. Олег облегченно вздохнул. Повернулся к двери и чуть не сбил ту же девушку, кото-рая принесла ему конверт. Она была в том же платье, и также мило улыбалась.
- Вы странные люди. – Проговорила она и протянула Олегу белый конверт.
- А вы живая, девушка? – Олег трясущимися руками взял сообщение.
Незнакомка засмеялась чуть слышно, но потом серьезно проговорила:
- Нельзя со мной шутить. Третий раз последний.
Олег не отрываясь смотрел на нее. Девушка взмахнула руками, на секунду закрыв лицо, и превратилась в ужасную старуху. Она громко, как могла по-старушечьи рассмея-лась скрипучим смехом и плавно заскользила вниз по ступенькам.
Парень смотрел пока она не скрылась на лестнице. Руки дрожали, во рту пересо-хло, глаза резала странная боль. На ватных ногах он вошел в квартиру, тихо разделся и лег на кровать. Ксюша, не просыпаясь, почувствовала его,  положила свою руку ему на плечо. Неожиданно для себя Олег быстро заснул.
Утром его поднял крик Ксюши.
- А! Ты кто такой! Как ты сюда залез, мужик! Олег, ты где, быстрей сюда!?
- Чего орешь, дура. Это ж я!
Девушка в ужасе отстранилась и внимательно начала всматриваться в незнакомого ей мужчину. Олег понял что-то произошло. Он вскочил к зеркалу и крик ужаса застыл в его горле. На него смотрел сорокалетний небритый мужик. Плотное некогда тело стало дряхлым, появился мягкий живот. На голове короткие черные волосы торчали во все сто-роны палками. Лицо в мелких морщинах, красивые карие глаза выцвели, нос как-то силь-но стал выделяться, щетина пятнами была уже седая. Олег не верил собственным глазам. Он перевел взгляд на испуганную Ксюшу. Та, молча, с опаской наблюдала за ним.
- Ксюха, малышка, это я, Олег. Не бойся меня.
- Убирайся отсюда! Не подходи ко мне! – Олег потянулся к ней, чтобы об-нять, но Ксюша заорала так, что в ушах зазвенело.
- Да ты что не узнала меня? Это же я, твой Олежка. Ну, посмотри повнима-тельней. Видишь!
Девушка остановилась на мгновенье и внимательно посмотрела на него. Опреде-ленно было что-то общее с ее другом, он даже показался ей очень похожим на него, но страх не позволил ей сделать окончательный вывод.
- Ты лучше стой там, где стоишь, и расскажи, что с тобой произошло.
- Я еще раз был на этом сайте, только теперь пришла не девушка, а старушка, точней сначала девушка, а потом она превратилась в омерзительную старуху. Сказала чтоб я больше не смел ходить туда. Вот и все. Я просыпаюсь, а ты орешь, словно тебя ре-жут.
- Ну и что теперь мы будем делать.
- Узнала меня хоть?
- Узнала, но ты все равно не подходи. Я еще не привыкла. Ты говорил, что опять ходил, она дала тебе письмо?
- Да, только, - Олег озабоченно начал осматриваться вокруг. – только куда я его дел. Нигде его что-то не видно.
- А Покемону звонил?
- Звонил. Ему назначено сегодня. Авария.
- Ужас. Ты меня не разыгрываешь. Это плохая шутка.
- Да какие уж тут шутки! Черт тебя возьми! Не видишь, в каком дерьме я ока-зался!
- Успокойся, не психуй, должен быть выход. – Ксюша стала одеваться.
- Тебе хорошо говорить ты осталась нормальной. А как мне теперь быть?
- Давай попьем кофе, мы что-нибудь придумаем.
- Давай. Я позвоню Покемону.
Ксюша на кухне разводила кипятком растворимый кофе, когда там появился Олег. 
- Представляешь Покемон еще жив. Я только что разговаривал с ним по мо-бильнику. Все в порядке.
- Ты не позвал его к нам? А может еще твоего этого Шторма пригласить. Он парень башковитый, хоть временами и безбашенный.
- Да я позвоню ему.
Через два часа компания собралась в полном сборе. От увиденного и услышанного все долго молчали. Олег тупо сидел на кровати и смотрел в пол. Ксюша присела робко ря-дом и гладила его по спине, будто обиженную собаку. Покемон пухленький небольшого роста, зажал ладонью рот, а глубоко посаженные глаза с испугом смотрели на присутст-вующих, не задерживаясь ни на ком долго. Шторм высокий черноволосый в кудрях па-рень все время откидывал руками волосы назад, пока не загорелись его глаза, и он пред-ложил родившуюся мысль:
- У меня идея! Я единственный кто еще не получил сообщение, что если мы с ним вдвоем выйдем встречать посланника  и я попрошу, что бы они вернули его обратно.
- Гениально! – Отозвались все.
Один Олег не испытывал оптимизма. После кофе он достал бутылку водки и один прикладывался к ней, настолько часто, что Ксюше пришлось насильно ее отобрать. Шторм и Покемон засели за комп Олега. Они поразились, увидев книгу. Такого в инете они еще не видели. Шторм быстро набрал свои данные, заминка была только в адресе. Друзья подумали, чтоб не тащить пьяного через весь город к Шторму, тот напишет адрес Олега. Шторм в хорошем расположении духа подмигивал выпившему крепко Олегу. По-кемона прошиб холодный пот, и он старался ни на кого не смотреть. Ведь если бы не Олег, он сегодня сел бы в машину и кто знает, что с ним могло случиться.
Через некоторое время в дверь позвонили.
- Это они. – Скомандовала Ксюша. – Вперед.
Молодые кинулись к двери, Олег шатаясь поплелся за ними.
На пороге стояла девушка. Она была в том же платье и также мило улыбалась.
- Ребята, вы затеяли опасную игру, сами не зная с чем. Радуйтесь жизни пока она у вас есть. Вот возьми. – Она безошибочно протянула конверт Шторму. – А тебя при-ятель я предупреждала, извини. – Обратилась она к Олегу.
Все невольно обернулись к нему и не смогли отвернуть взгляд. На их глазах Олег старел покрываясь морщинами, худел, кожа становилась все желтее и желтее, ногти нача-ли синеть, волосы побелели. Когда Олег упал без дыханья и превратился в неживую жел-товато-зеленую большую куклу, высохшего от рака мужчину, нервы у Покемона не вы-держали. Он с криком выбежал из квартиры. Шторм и Ксюша застыли в ужасе, не могу-щие пошевелиться.   
- Умножающий знания – умножает скорбь, моритури. До встречи! – Послы-шался низкий голос возле двери. Незнакомка медленно скрылась из вида.
Спустя вечность, очнувшийся Шторм вскрыл свой конверт. «22 марта 2052 года. Старость»
- У меня такая же дата. – Дрожащим голосом проговорила Ксюша, все еще находясь в ступоре.
- И жили они долго и счастливо и умерли в один день! Ничего не напомина-ет? – С  ухмылкой произнес Шторм, и притянул Ксюшу за талию к себе.
Ксюша внимательно посмотрела на приятеля, и он ей показался в этот момент куда более симпатичней и лучше Олега.
- Может быть, может быть. – Чуть заметно улыбнулась она. – А что мы будем делать с ним. – Она указала кивком головы на труп. -  Вообще что мы будем делать?
- Давай я вызову скорую, это будет их проблемой.
Шторм дозвонился до скорой помощи, и кроме ответа «ждите» ничего обнадежи-вающего не услышал. Через час нервных ожиданий она наконец-то приехала. Врач уже немолодая женщина выглядела устало.
- Ничего себе денек выдался в вашем районе. Сначала жуткая авария, молодо-го парня снесли, а теперь еще и у вас труп. Давно ваш отец болел? – Обратилась она к Ксюше.
- Он мне не отец и не болел вовсе. – Медленно проговорила девушка, но ее тут же одернул Шторм.
- Да, вы знаете это мой отец. Он долго болел, хотел посмотреть на нас в по-следний раз и вот так неожиданно упал и умер.
- Справку я вам выпишу, пойдете в поликлинику и там все будут знать, пока-жите справку они выпишут свидетельство. Мои соболезнования.
- Вы уходите? А как же он? Вы его не заберете? – Ксюша испуганно и с недо-умением посмотрела на доктора.
- Зачем? Все и так ясно. Готовьтесь хоронить. – Доктор быстро ушла.
- Послушай, Ксюш, я тут подумал еще вот над чем. Что если разостлать на все хотя бы знакомые емыла предупреждения чтобы не ходили на этот сайт и историю опуб-ликовать которая произошла с нами. Может быть, мы успеем предупредить кого-нибудь.
-    Да, наверно, надо так и сделать. Садись я надиктую тебе историю.




- Володя, уже поздно ложись спать. – Голос матери из зала был строг не на шутку.
- Да, мамочка, сейчас, еще одну минуточку. Ты не знаешь, что обозначает слово «моритури»?


Рецензии
Очень увлекательно и хорошо написано, мне понравилось! Успехов Вам!

Тереньтий Приснов   26.01.2010 11:01     Заявить о нарушении
Вам тоже успехов!

Артур Смольников   26.01.2010 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.