Смерть представлялась красивой...

Каждому из нас хоть раз в жизни хотелось умереть, чтобы потом посмотреть, как будут плакать люди на могиле и как будут жалеть о том, что обидели такого человека.

Так думала и Она, стоя на крыше и смотря вниз. Не так давно она поссорилась с парнем. В школе ее тоже не любили, а ее парень, ее любовь был ее оплотом, крепостью. Сейчас Она скорее была сердита на Него, чем обижена или еще что-либо.
Ей было странно представлять, что через несколько минут она умрет. Смерть представлялась ей красивой, смерть представлялась ей избавлением от ужасной, на Ее взгляд, жизни, представлялась местью. Она жалела только, что не сможет видеть ужаса и боли Его. Но совсем не жалела о том, что покидает этот мир.
Она, наконец, решилась и подошла к самому краю. Провода внизу не пугали ее. Она по-прежнему надеялась, что не попадет на них. Падение не представлялось Ей страшным.
Она видела собравшихся внизу людей. Конечно, они уверены, что Она не прыгнет. Поэтому прыгнуть надо назло им.
Она сделала шаг вперед.
Потом она уже ничего не помнила, да и не могла помнить.
Смерть представлялась ей красивой. Действительность оказалась иной. Много лет уже Она прикована к кровати, лишенная возможности двигаться... Возможно, многие часы боли научили ее чему-нибудь... А может, и нет... В любом случае, изменить что-либо уже нельзя...


Рецензии
Тяжёлая тема.Мир жесток,но подчас мы по отношению к себе еще жёстче,к сожалению

Драган Владич   18.10.2009 20:14     Заявить о нарушении
А по отношению к миру мы часто бываем глупы... К себе мы бываем жестоки, мы обманываем самих себя. На мир, пожалуй, стоит смотреть без "розовых очков".

Спасибо за рецензию.
С уважением...

Кристен Рейн   18.10.2009 20:21   Заявить о нарушении