Вечные вопросы и вечные ответы

Русский Народ, ведомый своими Духовными Наставниками, на протяжении своей всей многотысячелетней земной истории был Духовной элитой Белой расы и всего планетарного человечества.
Порядок жизнеустроения Русичей опирался на Знания Духовных Наставников о том, как Создатель творит и устраивает Мир и всё сущее в Нём.
Именно обладание этими Знаниями, которые называются СОКРОВЕННЫМИ, на протяжении многих тысячелетий делало Русов Духовно могучим и непобедимым Народом, понимающим своё Жизненное предназначение на Планете и добросовестно и осознанно выполняющим свою задачу, ибо

Свой Жизнестрой по Звёздным меткам
Сверял он испокон веков,
И Культ Великих Русских Предков
Защитой был и от врагов.

Утрата этих Вселенских Знаний, этой Духовной Сокровищницы привела за последнее тысячелетие к стремительной деградации, в результате которой Русский Народ превратился в серую массу российского населения (в россиян).

Познавать себя, свой Народ – его историю и культуру, познавать, наконец, весь окружающий Мир – это, казалось бы, естественная потребность, присущая от природы каждому мыслящему сознательному существу.
Этим занимаются в меру своих возможностей все – от простых смертных до наиболее одарённых и выдающихся людей прошлого и настоящего. Так почему же конечный результат многовековых усилий даже гениальных представителей рода людского на Земле выглядит как минимум удручающим. На вопрос, для чего и как образовался наш Мир, чёткого и ясного ответа нет, а есть набор противоречивых гипотез в науке, совокупность мифологических рассказов в Вероучениях и мистически туманных учений в эзотерике.
Какова история Русского народа и его роль на земле? Что такое Русский язык, когда он образовался и почему так сильно менялся на протяжении веков не в лучшую сторону? Разнообразие мнений с разных идеологических позиций по этим вопросам конечно же существует, но имеют ли имеющиеся мнения отношение к пониманию истинной сути названных вопросов? И наконец, кто из нас может сказать, что познал своё Духовное предназначение в этой жизни и сознательно воплощает его?

Существуют Вечные вопросы: кто я и зачем на этом Белом Свете? С какой целью пребывает на земле твой народ (и вообще человечество)? Какова роль Земли в Солнечной системе и роль последней в Космосе? Для чего вообще существует Вселенная? Что является источником всего существующего? Эти Вечные вопросы всегда мучили людей, Душа которых ориентирована в сторону Духовных поисков и приходит в один прекрасный момент к решению осознанно познавать истинную суть Бытия и своего пребывания в Мире.
Интуиция подсказывает, если существуют Вечные вопросы, то должны существовать и Вечные ответы на них. И путь, ведущий к получению Вечного ответа, должен быть организован так, чтобы быть Вечным. Другими словами, механизм процесса познания должен быть устроен так же, как устроен Вечный Творец (Абсолют).

Высшее организующее – устрояющее начало Мироздания является Системой Всеобщих Канонов. Благодаря этой Системе Мироздание является Единым Целым – Живым Самосовершенствующимся Организмом, в котором всё сущее выполняет своё Божественное предназначение и обладает соответствующей ценностью и значимостью.

Своим Всеобщим Языком – универсальным инструментом творения Создатель творит Проявленные Миры и всё сущее в них. Устроенный по системе Всеобщих Канонов Божественный Язык Творца, присутствуя как универсальная организационная основа любого частного языка (например, звукового), даёт возможность всякой живой твари познавать саму себя, себе подобных, окружающую Природу, взаимодействовать и общаться с Миром. Шаг за шагом, виток за витком познавая универсальный – абстрактный Язык Создателя, мы познаём тем самым и Самого Творца для того, чтобы Жить на Белом Свете как сподвижник Творцу, а не Существовать паразитом в нашем Мире.

Таким образом, овладение Вечным Языком Мироздания и является тем обязательным условием, которое даёт и возможность осознанно сформулировать для себя Вечные вопросы Бытия, и возможность воспринимать Мир с Вечных (Всеобщих) позиций, и возможность осмысливать и познавать истинную суть любого вопроса Вечным (Сакраментальным) мышлением, и возможность найти заветный Вечный ответ на поставленный перед собой Вечный Вопрос.


Рецензии
Очень хорошая, нужная статья для информации и размышления,успехов. Г.Ю.

Галина Семёнова   18.10.2009 01:35     Заявить о нарушении