«Ну здравствуй, мой родной! Извини, что не писала — всё как-то не находилось времени, да и ты же знаешь, чтоб написать тебе, нужен особенный момент, особое настроение. Иногда накатывают воспоминания... Помнишь, мы гуляли в парке и ты набрал мне букет из одуванчиков? Таких жёлтых-прежёлтых, похожих на маленькие солнышки? Ты еще говорил, что я твоё Солнышко и похожа на эти одуванчики. Помнишь, я подкинула вверх эти маленькие солнышки и они раскидались по алфальту яркими пятнышками? Здесь тоже растут одуванчики, только они не желтые, они белые. Представляешь, они всегда белые, как будто и не бывают желтыми. Странно, правда? Одного из них ты найдешь в этом конверте, как память обо мне. Ну вот, пожалуй и всё. Скучаю по тебе.»
Он бережно уложил пушистый шарик в конверт и запечатал его. Ровным почерком надписал на конверте адрес, накинул куртку, вышел на улицу и опустил письмо в почтовый ящик. Поднял голову, словно пытаясь что-то там разглядеть, но зажмурился от яркого солнца. Послезавтра он получит от неё письмо. С белым одуванчиком.
Странно...белый одуванчик,такие ростут на облаках,они всегда белые.Белые, как письма с чисто листа,что отправляешь сам для себя,но получая которые каждый раз щемит в груди...
Белые облака, они как письма - приходят каждый день, не давая забыть про одуванчики, в которых целый мир, про тополиный пух, похожий на снег, про кучи желтых листьев, собранных дворниками, про ангелов на снегу...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.