Возвращение

....С начало вдруг дёрнулись брови. Не взметнулись, не приподнялись, а дёрнулись. Как то не естественно мгновенно, захватив с собой теменную зону и не заметно шевельнув уши...И всё стало, как было. Мирно и спокойно. Потом все мышцы лица стали слегка сокращаться,но это происходило внутри, до кожи. И ничто не выдавало этого. Только приглядевшись профессиональным взглядом можно было заметить лёгкое побледнение лица и медленно расширяющиеся зрачки, как диафрагма фотоаппарата... Потом мышечные сокращения дошли до кожи и на лице появилось что то напоминающее бегущую рябь на воде, рождённую лёгким дуновением ветерка перед бурей.
Уже знаешь: вот оно, опять наступает неизменно и беспощадно. И хочется крикнуть и позвать на помощь, но...сердце бьётся всё чаще и чаще, голос теряет свою силу и в место ясной фразы вырывается какой то шипяще-болезненный звук, как у смертельно придавленной змеи. Руки и ноги будто у ватной куклы с тысячью мелких воткнутых иголок, а тело всё холоднее и холоднее...Резкий всполох жара. Тело будто объято пламенем, яркий свет ударяющий в мозг и звук...резкий, расплывающийся, проникающий в самые потаённые складочки мозга...Потом ничего. Не темноты, ни чего либо другого- просто ничего.
Открылись глаза. Расплывчатые силуэты, медленно всплывающий звук...и где то  очень глубоко просыпающаяся память...Веер клочков мыслей...Боль...Она, как волна цунами захлестнула своим телом всё: чувства, ощущения, мысли, звуки...Сомнение прошло. Я жива, я вернулась. Я опять жива...


Рецензии