Тот, кто верит во всех нас

  Не отводите глаз от слепцов, смотрите на них, давайте понять, что дорожите, и только тогда придёт день, когда Вы заслужите покой и память…память…

  Осенние встречи, странные улыбки, одинокие улицы по ночам, суета днём – все бегут навстречу вечности, но получают лишь разочарования от жизни, общения, радости взлётов и грусти падений.
  Сырой подвал, в котором кроме плесени труб, трупов крыс и смердящего запаха есть только он – человек, жизнь которого не знает мир, псевдо-лжец, которого забыли, но не простили. Человек, который потерял себя, который обрёл спокойствие, который ощутил свободу…
  Именно ему открылось то, чего никто не поймёт, то, во что никто не поверит, никто не выдержит. В глазах, прищуренных от темноты, виден страх, страх того, что кто-то ворвётся в его жизнь, что кто-то заставит быть другим, плохим, страх собственного отражения.
Он часто вспоминает те дни, когда, оставляя своё гнездо, выходил наружу и знакомился с неизвестными. Вспоминает то состояние радости, когда впервые увидел голубя, покормил его, попытался погладить, но тот улетел. Жалеет о расстройстве, тем самым вечером, когда увидел падение, радовавшей до этого момента, звезды. Помнит слёзы и истерики окружающих, вспоминает каждый шаг под ручку с любимой, с той, кого считал матерью…
Вспоминает даже о тебе: о том человеке, который читает эти строки, любит тебя, помнит, верит в то, что всё изменится.
  Старый подвал, в котором сидит тот, кто знает всё. Тот, кого не знает никто. Тот, кто верит во всех нас…


Рецензии