Сказка про Кротёнка и Речку...

На Закате жил маленький кротёнок, он был очень шустрый и ловкий, всегда мог услышать мольбу о помощи и выручить в трудную минуту, успокоить, вразумить, сказать те слова которые были нужны...У него небыло врагов, никто не хотел портить отношения с таким чудным зверьком, но и друзей у него тоже небыло, поскольку он был слепой и ме мог играть с другими обитателями Заката.
Вскоре он подрос и ему стало скучно каждый день прислушиваться к Ветру чтобы уловить те привычные звуки отчаяния,что тот приносил ему. Он стал ходить к Речке и слушать её настроение. Всякий раз когда он выползал на её берег он впитывал в себя её чувства: радость, горе, возбуждение и грусть.
 Так шло время...
Речка в свою очередь привыкла и сильно полюбила Кротёнка, она с радостью делилась с ним всем что у неё было, позволяла плескаться в своих водах  и расрывала такие тайны которые могла знать только она.
Однажды Кротёнок заболел и не выполз из своей норки. Речка обиделась на него и сильно разозлилась, она так бушевала что вышла из берегов и потекла по новому руслу.
Когда кротёнок выполз и не нашёл свою речку, он отчаялся и больше не выползал из под земли. Он рыл свою норку глубше и глубше, и даже когда его шкурка начала сгорать от жара земли он не перестовал рыть...
Больше они не встречались...

Люди! Не будьте слепы! Не портите себе жизнь!


Рецензии