ОТ ДУШИ

Жизнь её походила на какой-то мутный кисель:и в 15, когда почти все влюблялись и в 20, когда многие выходили замуж и в 25, когда её знакомые успевали родить уже второго ребенка и даже сейчас в  30, в жизни её так и не появился рыцарь. Время от времени конечно у неё были люб....хм, ну скажем, существа мужского пола, которые ,по её мнению, и отдаленно не напоминали мужчин и она, устав ждать, слегка приуныла. Глаза потускнели, уголки губ опустились, появились маленькие почти незаметные морщинки, из её груди всё чаще и чаще вырывались вздохи.  “О Боже, Боже, почему ты про меня забыл?” -время от времени шептала она себе под нос. И неожиданно одним вечером она услышала ответ – кто-то тихо- тихо  прикоснулся к её душе. Она вскочила, забегала по комнате, нет , что вы, нет, ей было совсем не страшно, просто она поняла, а ведь тот кто в душе прав :её душа была такой, что в основном, не впитывала любовь ,а раздавала её каждому кто в этом нуждался ,от человека до жука. Она почти не видела своей зарплаты, распределив её между неимущими: нищими, людьми, кошками, собаками, птицами, а иногда даже она подкармливала муравьев сахаром, ведь  эти маленькие создания тоже нуждаются в заботе.И она ,в конце концов, поняла -а ведь я счастлива! А если появится парень ,который полюбит меня, то вряд ли  останется время для заботы о других. Она уж поняла ,что лучше пусть не будет этого парня, зато у неё останется время заботиться о тех, кому это нужно.  По крайней мере, её питомцы любят её не за грудь, не за красивую фигуру, не за наряды, а просто так от души, хотя вы и улыбнетесь:” Ну какая там душа у муравья!” Она абсолютно серьезно ответит:”Маленькая”,  ничуть не сомневаясь ,что душа то, в приципе, есть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.