Утро кислоты

 Долгая ночь. Кажется, она никогда не закончится. Ночь, окутавшая город. Город отвечает на тьму морем огней. На ночную величественную тишину множество суетных звуков: шум автомобилей, музыка кафе и ресторанов, голоса людей. Человечество отвечает суетой движений, звуком и светом на молчаливый мрак ночи.
  Бар. Играет тихая музыка. Две девушки, выпив некоторое количество спиртного разговаривают друг с другом.
-Нет ну как он мог так поступить со мной. Сволочь, урод!
-Да ладно тебе. Он же мужчина.  Ему нужно физиологически менять самок.
-Как ты можешь говорить такую чушь. Он изменял мне с моей же лучшей подругой.
-О ну прям классический сюжет. Даже смешно.
-Тебе смешно, а я уже вся изрыдалась и хочу нажраться сейчас. Официант! Еще водки.
-Дурочка. Найди себе нового спонсора. В чем проблема?
-Я, я его люблю.
-Дура. Выкинь эти сказки уже из своей головы. Любовь морковь. Мужчина должен доставлять удовольствие и деньги. Если за это он пару раз перепехнется с какой-нибудь дурнушкой так это не беда.
-Как это противно.
-Это жизнь.
-Он ведь сейчас просится назад. Просит прощения.
-Ну, так если хочешь, верни его. Потребуй компенсации в виде новых сапожек за моральный ущерб.
-Это мысль конечно…  Да ну тебя. Старая ведьма.
-Неопытная дурочка. Я тебе дело говорю. Если хочешь найти мужика, который тебе не будет изменять то можешь обратиться к нашему бывшему придурковатому однокласснику. Ваньке Тороповому.
-Этот недотепа. Тоже скажешь.
-А что. Такой изменять точно не будет. И наверно пить не будет. Он ведь химфак закончил. На хрена только. Ему хватило ума устроиться на водоканал в охрану. Сейчас он шеф службы безопасности. Представь себе. Как этот недотепа умудрился. Ума не приложу. Хотя с него трудоголизмом он мог.   
-Я рада, конечно, за него… Но если честно плевать на него хотела. Слушай, может все-таки шубу попросить?...
-Вот это деловая хватка! Официант. Еще водки.
  Две девушки выпили еще и принялись хохотать. Одна не поддельно весело. Другая через высыхающие слезы.
Ночь, ночь. В центре города фонари, реклама, вывески освещают ее. Но на окраинах целый фонарь чередуются с разбитым один через два. Случайный путник, рискует оказаться здесь в плену у абсолютной тьмы. Одинокий путник рискует лишиться своего имущества а заодно и здоровья.
  Двухкомнатная квартира в одной из хрущевок. В квартире несколько мужчин и одна женщина. Всем не много более тридцати, но вид как будто бы уже за пятьдесят. У женщины синяк под глазом. У мужчин на руках наколки. Квартира обставлена крайне бедно.
-Ну бля Михалыч. Мало ты спирта взял. Не ну что блять за день рождения у тя Михалыч. Мужику тридцать пять или тридцать шесть, а какая на *** разница.
-Да ну тебя в жопу Иваныч. Моя старуха и так постаралась. Да ты погоди Иваныч куда засобирался. У меня где то тройной одеколон завалялся. О рожа ****ская сразу остановился. Петрович, давай-ка поищем. А то хрен его знает куда я его запихнул.
-Нет ты че дорогой охуел! (вмешалась женщина) Это же заначка на черный день. Хрен тебе а не одеколон!
-Иди в зад! Дура. Сегодня черный день. Мне тридцать шесть или тридцать пять исполнилось. С дороги женщина!
-А хрен тебе. Алкаш!
-На себя посмотри уебище!
-Петрович, Иваныч, ну-ка держите эту дуру, пока я одеколон ищу.
-Михалыч, она кусается. Вот сука!
-Держите ее.
Женщина вырывается. Хватает табуретку и огревает по голове Петровича. Петрович падает на пол.
-Блять сука. Что же ты сделала. Он сдох поди.
  Женщина тут же меняется в лице.
-Простите Христа ради простите меня! Не хотела ей Богу не хотела!
Ее речь прерывает голос откуда то снаружи.
-Да заткнитесь наконец! Милицию вызовем! Три часа ночи уже! Дегенераты хреновы!
-О слыхала старая. Тебе говорят…. Ладно что делать то давайте все втроем ябнем одеколончика и подумаем может аптека есть круглосуточная, скинемся и настойки боярышника купим.. Авось Петрович пока проснется.
  Все трое перестают обращать внимание на лежащего Петровича и разливают одеколон….
  Ночь. Ночь. Наверно она не закончится никогда. Спальный район. Одна из квартир среднего класса. Живут здесь преуспевающий бизнесмен его жена, домохозяйка и две их дочери.
  Муж сидит на диване. Смотрит чемпионат по футболу и пьет пиво. На полу уже скопилось 4 пустых бутылки. Он громко болеет и комментирует каждое слово комментатора. Не смотря на то что уже давно глубокая ночь.
Выходит жена. По ней видно. Что она уже давно не держит форму. И особо не ухаживает за собой.
-Слушай, ну ты совсем очумел. Середина ночи. А ты орешь как оголделый. Дочка же спит. Я из-за тебя заснуть не могу.
-Ой надоела уже со своим ду ду. Раз в год нельзя уже посидеть. Посмотреть футбол. Напялила засаленный халат, бигуди навесила и думает что все можно. Иди спать!
-Да конечно. Сидишь пьешь тут. Плевать что дочь старшая до сих пор с дискотеки не вернулась.
- Эта прошмандовка. Ничего из нее путнего не выйдет. Замуж ее быстрее спихнуть надо. Сидит на моей шее!
-Да как ты можешь так о родной дочери то! Ты ведь тоже виноват! Участие в воспитании то не принимал!
-Я не принимал? А кто все это время вам дармоедам деньги зарабатывал. Кто? Молчишь? И правильно делаешь. Машина, квартира, да белье которое на тебе. Все на мои деньги. Моим потом и кровью заработано. А мне раз в год не дают футбол посмотреть. Тьфу.
Женщина не знала что ответить на такие аргументы. Замолчала и ушла в спальню. Пытаясь заснуть.
  Через минут десять к ней неожиданно подошла младшая дочка.
-Мама, я заснуть не могу. Скажи папе, чтобы он потише сидел.
Мать неожиданно для себя вспылила.
-Скажи сама! Что ты маленькая что ли. Боишься к отцу подойти. Что он тебя укусит.
-Да боюсь. Боюсь я его.
И она вышла из комнаты направившись в зал.
  Папа, папа сделай телевизор пожалуйста потише.
  Отец тут же меняется в лице.
-А маленькая моя. Иди сюда. Сказал отец допивая пятую бутылку пива.
-Хочешь с папой футбол посмотреть?
     -Нет не хочу. Я хочу спать.
-Ну тогда иди спать родная.
-Не могу. Ты слушаешь телевизор слишком громко.
-Дочка посмотрела бы лучше футбол со мной. Садись сюда. На тебя у меня вся надежда.  Не то что твоя сестра. Опять шляется где-то.
-Папа я хочу спать.
-Ну хорошо, хорошо дочка иди. Я буду потише.
  Дочка ушла. Но отец тут же забыл о своем обещании. И продолжил громко болеть за футбольную команду не сбавив звук телевизора….
  Ночь, темная ночь, где то на индустриальных задворках идут двое молодых людей. Один из них явно одет под гота. Второй своим внешним видом не выделяется
-Нет определенно. Так жить не возможно. Я уже очень долго не могу выйти из депрессии. Что мне делать?
  Гот задумчиво закурил сигарету.
-А зачем из нее выходить…. Наслаждайся тем что ты можешь чувствовать все зло этого мира.
   -То же мне удовольствие. Я не могу понять что происходит. Постоянное ощущение того что ты лишний. Что тебе нет места здесь. Вроде все как всегда. Ты делаешь то что делаешь всегда. Но что то не так.
  Как будто все то что происходит это лишь формальность. Бессмысленный и не нужный ритуал. Но не жизнь, не настоящая жизнь. Хочется иногда просто сесть в случайный автобус и уехать куда то. Просто чтобы порвать эту цепь бессмысленного ритуала.
-Знаешь, заведи себе бабу…
-Блин, ни хера ты не понимаешь. У меня есть девушка.
-Ну тогда замени ее.
-Да не в этом дело. Понимаешь все надоело. А ты сам то что во все черное вырядился?
-А мне пофиг. Мне вообще все пофиг. Сейчас дойдем до кладбища и я лягу и заряжусь энергией и романтической атмосферой. А до всех моих проблем мне дела нет.
-Может быть мне тоже бросить свои мысли и тупо жить. Жить как все. Жениться, найти приличную работу. Завести детей, потом запить и помереть от цирроза печени.
-Или от рака, или инфаркта или завтра тебя на смерть раздавит случайный автомобиль. А вообще я слышал интересную вещь. Говорят у нас в городе появился настоящий клуб самоубийств. Слышал статистику. С каждым месяцем самоубийц все больше и больше. Тихо без записок. Режут вены, прыгают с крыш, вроде бы благополучные люди. У которых все вроде бы в порядке. В основном молодые. И знаешь на улицах все чаще я вижу эти пустые глаза, пустые взгляды. Такое чувство что от взгляда людей тебя сейчас заморозит. И таких, выгоревших изнутри и замерзших все больше и больше.
-А я их кажется понимаю. Наверно они думают, так же как и я.  Как все это глупо! Учишься в школе с мыслями о ВУЗе, в универе думаешь о карьере. На работе думаешь о будущих успехах. А когда чего то добиваешься. Ты уже стар, безнадежно болен, импотент и от тебя ушла жена.
-Умри молодым и забей на будущее.
-Вы все готы такие?
-Я один такой. Мне похрен на остальных.
-Может мне тоже в неформалы податься? Стану панком блин. А что. Пей, гуляй, слем, срать на всех и на все дурацкие правила и ограничения. Может мне надо что то изменить в своей жизни и тогда депрессия пройдет.
-Гуляю, я весь день гуляю. Что делать. Я ничего не знаю. Уу мама я бездельник..
-Чего?
-Да так ничего. Песню вспомнил одну. Знаешь я тебе не советчик. Посоветуйся лучше с кое чем другим. А я тебе помогу.
-Ну давай попробуй.
-Какая прекрасная ночь для общения с миром мертвых. Какая тихая и приветливая. А эта полная луна, может она светит  только нам.
Гот достал бульбулятор. Посветил фанариком. Заправил его. Поджег от сигареты, Первую банку затянул сам, вторую протянул товарищу.
-Вот теперь можешь и подумать о будущем. Давай еще по одной и пойдем молча наслаждаться ночным небом и ночной тишиной. Гопы здесь обычно не ходят .Здесь люди обычно вообще не ходят. Этим это место и прекрасно.
  Ночь, ночь вечна, казалось она давно и навсегда окутала не только город но и весь мир. Она наступила в сердцах людей очень давно и продолжается по сей день.
Еще одна квартира в одном из спальных районов. 3х комнатная. Не плохо оформленная. За столом сидят двое мужчин. Стоит бутылка водки «журавли» и наскоро купленная в супермаркете закуска.
-Ну выпьем как полагается за встречу. Ухх.
-Ай хороша. Ну что Саня как ты устроился то по жизни?
-Да замечательно. Работа перспективная. Бабки загребаю. Девка у меня красавица. На жизнь не жалуюсь.
-Это ты молодец. Уважаю. Всегда уважал тебя Саня.
-Ну а ты то как Глеб?
-Да потихоньку. В строительной фирме сейчас работаю. Скоро накоплю денег и открою свое дело. Опыт уже соответствующий имеется, связи тоже. Жену пока так и не забыл. Да и хрен с ней. По мне так холостяцкая жизнь лучше всякой другой. Каждый день новая баба и никакой ответственности.
-Ну может оно и так. А я вот всерьез подумываю на своей жениться и детишек завести. Ну хотя бы одного.
-Не ну уважаю я тебя все-таки Саня. Еще и остепенился, мужик одно слово.
-Ну давай Глеб еще по одной.
Принимают еще по рюмке водки.
-А как ты Глеб видел еще кого из наших, однокласничков?
-Да как. Олежка как в армию ушел, так связь я с ним и потерял. Ванька Торопов на водоканале директор службы безопасности.
-Чего мля? Этот оболдуй? Он же хим.фак заканчивал. Как он вообще пролез.
-Военная тайна блин.
-Ну что я могу сказать… Выпьем за Ванькин успех.
Выпивают еще по одной рюмке закусывая.
-И еще одну за нас. Крутых и успешных мужиков.
Выпивают еще. Так заканчивается вторая бутылка водки и за разговорами они принимаются за третью.
-Да Глеб вот так оно все обстоит.
-Да а кстати где твоя девушка любимая?
-Да сидит в каком то баре с подружкой. Типа горе у той. Мужик ей изменил.
-Да уж бывает.
-Да шлюха может и не в баре, а с мужиком каким кувыркается. Шлюха она и есть шлюха. Она же со мной только из-за денег. Обанкрочусь я и все кинет меня. Она мне изменяет, я ей изменяю и все довольны. Только вот бля тоскливо иногда и одиноко.
-Да я тебя понимаю. Вот у меня постоянной нет. А знаешь как все уже надоело. Вся эта холостяцкая жизнь. Уже бы найти одну да такую чтоб. Ух. Да нет такой. Нету. Если красавица, так дурра, если не дурра так проститутка, если нет так стерва такая что всю кровь из тебя выпьет.
-Да не говори Глеб, в говне плаваем, говно пьем и говном закусываем.
-Ну давай еще по рюмке говна!
  Раннее утро. Уже начинает светать. Скоро поднимется солнце и первые его лучи осветят город. Иван Торопов пользуясь своим положением проникает на водоканал. Его никто не заметил. Он идет с равнодушным видом. А в руке у него пробирка. Плод его многолетней работы. Десять миллилитров синтезированного диэтиламида лизергиновой кислоты. Скоро он опустит их в систему городского водоснабжения. Ему никто не сможет помешать.
Утро, город просыпается. Наступает утро…Совершенно новое утро. Утро кислоты.


Рецензии
Ха! Вот же ж Ванька Торопов, вот же ж красавчик))) я правда, не знаю, что такое "синтезированный диэтиламид лизергиновой кислоты", но подозреваю, что это не апельсиновый сок))) классная развязка,
С.У.

Тимур Грозный   30.06.2011 01:09     Заявить о нарушении