Самая преданная... Глава 2

1978, лето

Снейп презрительно смотрел в сторону Беллатрисы. Та замерла возле Темного Лорда и восхищенно ловила каждое его слово. Нет, Северус, конечно, все понимал, Лорд – их господин и Пожиратели ему почти что поклонялись, но фанатизм Беллы был для него чем-то странным.

Хотя, тут все было не так просто. Лорд явно выделял Беллу из остальных Пожирателей Смерти. Ходили слухи, что он лично обучает ее Темным Искусствам. ЕЕ провалы он прощал чаще, чем провалы остальных (хотя, у Беллы было не так много провалов, она скорее позволит мракоборцам себя убить, чем подведет Темного Лорда). Если бы Северус не знал, что их хозяин – холодный и бессердечный человек, он мог бы заподозрить, что Блэк интересует Лорда как женщина…Стоп! Последнее точно лишнее. Темный Лорд блестяще владеет легилименцией, и если он заметит у Северуса подобную мысль…Одним Круциатусом не отделаться.

Все, это не его дело. Просто Белла бесконечно предана своему господину и тот это знает. Знает, ценит и поощряет.

Северус заметил взгляд Родольфуса, устремленный на Беллатрису. Да что это такое! Свадьба свадьбой, чистокровный союз - превыше всего, но неужели он интересуется этой фанатичной, жестокой женщиной? Да невооруженным взглядом было видно, что Белла влюблена в своего господина! Похоже, бедный Родольфус этого не понимал.

Северус огляделся вокруг себя. Люциус стоял неподалеку и слушал речь Лорда. Этот предан Темному Лорду, но без фанатизма Беллы; готовый выполнить любой приказ господина, но у него имелся инстинкт самосохранения. Он пойдет на все ради своей выгоды, даже если придется в чем-то нарушить приказ повелителя. Родольфус делил свое внимание между Беллой и Лордом. Этот не менее фанатичен, чем Блэк, но не считал служение Лорду смыслом своей жизни. У него были свои границы. Нарцисса поглядывала на Люциуса, но слушала речь Лорда очень внимательно. Эта тоже предана господину, но наверняка существовали вещи, способные заставить ее передумать когда-то. Северус задумался, почему она вообще присоединилась к милорду...Наверное, вслед за Люциусом. Что ни говори, а любит его, любит...Хоть Малфой и не догадывается об этом.

Остальные Пожиратели стояли слишком далеко, что бы Северус мог рассмотреть их лица под капюшонами и оценить степень их преданности Лорду.

Наконец Снейп обратил внимание на то, что говорил Лорд, но тот уже заканчивал:

- …завтрашней ночью. Люциус – твоя первая группа: ты, Крауч, Критс и Эйвери. Родольфус, твоя – вторая: Малсибер, Фикерс и Хорст. Белла – третья: Брицел, Рабастан и Северус. Убить всех грязнокровок и тех, кто будет с ними. Следить за тем, что б не произвести лишнего шума. Избегать мракоборцев. Все ясно?

Белла первой ответила: «Да, милорд».

Северус мог поклясться, что разглядел под капюшоном Лорда легкую улыбку, адресованную Беллатрисе. Правда не был уверен, что это заметила она.

Полчаса спустя, когда Северус уже собирался спуститься в подземелья, где была его лаборатория зельеварения, он заметил на крыльце темный силуэт. Потакая своему любопытству, Северус выглянул за дверь и увидел, что на ступеньках, прислонившись в перилам, сидела Беллатриса. Она откинула капюшон, и ее великолепные черные волосы сияли в лунном свете.

Женщина закатала рукав своей мантии левой руки и пристально рассматривала Темную Метку, проводя по ней пальцем. Света почти полной луны хватало, что бы осветить и саму угольно-черную Метку, словно выжженную на коже, и лицо Беллы, на котором застыло странное, непонятное Северусу выражение. Зельевар был полностью уверен, что она ни на секунду не задумывалась о том, что могла сделать неправильный выбор. Но не был уверен, что может догадаться, о чем она сейчас думает.

Он решил незаметно уйти и оставить Беллу наедине с собой, но та уже почувствовала его присутствие.

- Кто здесь? – осторожно спросила Белла, вскакивая со ступенек и выхватывая палочку. Северус, проклиная свое любопытство, сделал шаг вперед, и луна осветила его.

- А, это ты, Снейп, - проговорила Белла, усаживаясь обратно на крыльцо. Северус не знал, что лучше сделать - им с Беллой не было о чем разговаривать, а уйти после того, как она обнаружила, что он за ней наблюдает… Она может решить, что он за ней шпионил. Поэтому Северус откинул назад свои собственные волосы и уселся на ступеньки рядом с Беллой.

Та опустила рукав и теперь смотрела в пространство между деревьями. Потом произнесла:

- Тебе нечего мне сказать, Снейп. Иди в лабораторию, там от тебя больше пользы.

Северусу показалось, что она в каком-то подавленном состянии, хотя перед Лордом она старалась не показывать этого. Кажется, зельевар знал о причинах. Искушение проверить свою догадку было почти непреодолимо, хотя это могло испортить их отношения с Беллой, которые и так нельзя было называть приятельскими.

- Куда катится семейство Блэков? – спросил Северус, тщетно пытаясь, что бы его голос не звучал издевательски.

- О чем это ты, Снейп? – прошипела Белла, злобно сощурив глаза.

- Андромеда Блэк, - сказал Северус. – Или теперь ее стоит называть Андромеда Тонкс?

- Снейп...- рыкнула Белла.

- Выйти замуж за грязнокровку, - продолжал Северус, сам не понимая, почему ему так нравится выводить красавицу из себя.

- Замолчи!!!

Но Северус продолжал нарываться:

- А Сириус? Закончить Гриффиндор...какой позор для семьи...

Беллатриса подскочила, и в ее руках оказалась палочка. Северус поднялся и выхватил свою.

- Заткнись, Снейп или я убью тебя! – рявкнула Белла.

- Убьешь? – переспросил Северус. – Нет, не думаю.

- Не смей говорить вслух имя этого предателя рода!!! – завизжала Белла. Северус усмехнулся. Честное слово - ни за что бы не подумал, что кто-то может ненавидеть Сириуса Блэка больше, чем сам Снейп.

- А Андромеду упоминать можно? – Северус понятия не имел, что дернуло его сказать это. Возможно, ненависть и боль, появлявшиеся на лице Беллы каждый раз, когда он говорил имя ее сестры – предательницы крови. Побег Андромеды и последующая свадьба с магглорожденным оставили на Беллатрисе свой отпечаток.

Ему показалось, что Белла сейчас взвоет и вцепится в свои волосы. Или рявкнет что-то оскорбительное и схватит его за горло. Или наложит на него Круциатус. Или уничтожит его на месте самым изощренным способом, которому ее научил Темный Лорд. Или…

Что именно Белла еще могла с ним сделать, Северус додумать не успел. В тот самый момент, когда она угрожающе нависла над ним, скрипнула дверь, и на пороге появился длинноволосый наследник рода Малфоев.

- Что тут происходит? – протянул он. – Беллатриса, какого черта ты тут скандалишь? Северус, в чем дело?

Из-за плеча Люциуса высунулась Нарцисса, тревожно смотря на сестру. Северус заметил, что она расстроена не меньше Беллы.

- Ничего особенного, - ответил зельевар. – Просто сказал несколько слов о любимой сестре Беллатрисы.

- Не стоит, Северус, - тихо произнесла Нарцисса. – Андромеда отныне не член нашей семьи и просто не нужно о ней говорить. Белла? Может, зайдешь?

Белла отрывисто кивнула и, оттолкнув Северуса с дороги, вошла в дом. Нарцисса зашла за ней, а Люциус посмотрел Северусу прямо в глаза.

- Не доводи ее, - посоветовал Малфой. – Она знает такие заклятья, что ты о них и не слышал. Она может сделать с тобой все, что угодно, и Темный Лорд простит ее.

Малфой закончил, и, не дожидаясь ответа Северуса, отправился за двумя оставшимися сестрами Блэк.

В штаб-квартире Пожирателей Смерти осталось не так много людей. Барти Крауч-младший читал «Ежедневный Пророк» и почесывал нос. Эйвери и Малсибер играли в карты, причем, судя по довольной улыбке Эйвери и задумчиво-хмурому лицу Малсибера, игра складывалась не в пользу последнего. Регулус Блэк, младший брат Сириуса, стоял у камина и с каким-то потерянным видом смотрел в огонь. Неподалеку стояли еще двое, но они были в капюшонах, и Северус не узнал их, хотя ему показалось, что он услышал голос Рабастана Лестрейнджа, брата Родольфуса.

Люциус и сестры Блэк что-то обсуждали у окна, и Северус вдруг вспомнил – он, тогда еще первокурсник, входит в общую гостиную Слизерина и видит этих троих. Беллатриса и Нарцисса сидят в креслах, а Малфой, облокотившись о стену, о чем-то рассказывает, отчаянно жестикулируя. Нарцисса хмурится, накручивая белый локон на палец, Белла улыбается какой-то жестокой улыбкой, а в ее глазах заметный огонь фанатизма… Потом подходит Андромеда с газетой в руках, и они начинают оживленно обсуждать очередную статью о Темном Лорде…

Северус даже уже не знал, какие отношения связывают Люциуса и Нарциссу. Малфои были не менее древним и богатым родом, чем Блэки, и у этих двух семей были тесные связи. Из слухов Северус узнал, что пару лет назад Нарцисса чуть не вышла замуж за Рабастана Лестрейнджа, но в последний момент передумала (уж не из-за Малфоя ли?), значительно подпортив отношения Блэков с семьей Рабастана. В последнее время Люциуса и Нарциссу часто видели вместе, и о них ходила масса разговоров и слухов.

- Да это же грабеж! – послышался возмущенный голос Малсибера.

- Проиграл – плати, - поучительно изрек Эйвери и оглянулся на Снейпа. – Северус, ты будешь играть?

- Нет, спасибо, - отказался Снейп. Махнув на все рукой, размышляя, что больше привлекает Нарциссу – Люциус Малфой или его деньги, Северус спустился в лабораторию, запер дверь заклятьем и достал котел.

***

Вокруг была полная темнота. Белла велела не использовать Люмос, что бы не дай Мерлин не потревожить заклятья-сигнализаторы, наложенные на все вокруг. Их нападение должно стать для всех неожиданностью.

Идти во мраке и не производить шума было нелегко, но четверка Пожирателей Смерти, полагаясь на свои ощущения, быстро нашла нужный дом. Теперь скрываться не было смысла (особенно когда Белла заметила в небе зеленые искры на другом конце города - это был их условный знак, что бы все три группы напали одновременно, и одно из немногих заклинаний, на которые не реагировали сигнализаторы).

Белла запустила свои искры и кивнула Брицелу - Пожиратель просунул кончик палочки в замочную скважину и произнес:

- Алохомора.

Замок щелкнул, но этот звук утонул в вое потревоженных сигнализаторов. Вой разбудил весь город – он сработал сразу в трех его частях... В домах зажигался свет, на улицу повыскакивали люди…Белла презрительно скривила губы – магглы. Что они могли сделать, даже знай они, что происходит?

Она первой вошла в дом, назначеный одной из целей. Там тоже горел свет – похоже, в доме проживала очень большая семья…А может, даже две семьи, подумала Белла.

На лестнице, ведущей на второй этаж, выскочила молодая девушка, симпатичная, черноволосая. Явно волшебница – в руке зажата палочка. Другое дело – грязнокровка ли?

Впрочем, Белла не собиралась разбираться в деталях. Темный Лорд четко сказал: убить всех. И она не будет сомневаться. Повелитель не стал бы подвергать опасности чистокровных, а остальные не в счет.

- Селена, что там? – послышался мужской голос откуда-то из глубины дома. Девушка уже собралась ответить, но Белла направила на нее палочку и скомандовала:

- Силенцио.

Селена открыла рот, но оттуда не вырвалось ни звука. Она растерялась при виде Пожирательницы Смерти, надвигающейся на нее с поднятой палочкой.

- Селена! – снова позвал ее тот же голос. Девушка, не имея возможности ему ответить, позвать на помощь или произнести хоть какое-то заклинание, кинулась бежать, но Белла не собиралась так просто ее отпускать. Она мысленно крикнула:

- Станд!

Пораженная невербальным заклятьем, Селена застыла на месте, не имея возможности передвигать ногами. Белла заглянула девчонке в глаза – там горел ужас, который мог бы вылиться в жуткий крик, будь у девчонки голос.

Белла неторопливо поднялась по лестнице. Где-то позади нее вспыхнул красный свет, голос Рабастана крикнул «Протего!», а потом – зеленая вспышка… Все это Белла скорее чувствовала, чем видела, это отражалось в глазах Селены. Интересно, а понимает ли грязнокровка, что происходит? Догадается ли она использовать невербальные заклятья или ее скудных мозгов хватит лишь на то, что бы выпучивать от страха глаза и сжимать палочку в трясущихся пальцах? Чему их там вообще учат в Хогвартсе? Идет война, неужели они выпускают из школы учеников, совершенно неподготовленных к подобным ситуациям?

В коридор возле лестницы выскочил плохо выбритый мужчина в клетчатой пижаме. Он посмотрел на Селену, потом на Беллу, что-то неразборчиво крикнул и кинулся на Пожирательницу. Беллатриса негромко рассмеялась. Совершенно точно маггл.

Она заморозила его заклинанием, хотя можно было обойтись и без этого - от ее тихого смеха мужчина замер на полпути к ней. Верно. На перепуганных, ничего не понимающих магглов ее голос всегда действует подобным образом. Проверено, и не раз.

Мерлин, ну почему все так неинтересно? Они не собираются сражаться? Не собираются бороться за свою жизнь? Или просто не умеют? Белла сняла заклятье немоты с Селены, но та все так же молчала, парализованная страхом. Грязнокровка ведет себя, как самый настоящий маггл - ей даже в голову не приходит напасть на противницу и использовать магию против нее! Но потом, увидев, что Белла смотрит прямо в ее глаза, Селена все же сделала то, чего от нее ждали. Она подняла палочку и как можно громче, насколько позволял ей ее дрожащий голос, произнесла:

- Ступефай!

Белла снова улыбнулась. Это стало походить на какую-то детскую игру - или на урок Защиты от Темных Искусств. Девчонка словно не понимала, что от ее концентрации и выбраного заклятья сейчас зависит ее жизнь. Выбор сделан, но не в ее пользу...

- Протего! - лениво взмахнув собственной палочкой, произнесла Белла. Глупая грязнокровка. Пытается показать свою гриффиндорскую храбрость - почему-то Белла не сомневалась, что ее "противница" закончила Гриффиндор. Будь она хоть чуть-чуть умнее, как равенкловка, например, она бы поняла - шансов нет, она бы даже не высунулась из своей комнаты, услышав крики в коридоре.... Будь Селена хаффлпаффкой, она бы попыталась убежать, хотя это ее бы не спасло. Честное слово - грязнокровка ненамного младше самой Беллатрисы, а мозгов у нее почти нет. Неужели за те несколько лет, что прошли с момента окончания Хогвартса Беллатрисой, качество образования настолько ухудшилось? Быть не может. Значит, дело в самой девчонке - происхождение значит очень много, а из грязнокровки волшебника не сделать. Темный Лорд был прав в этом вопросе...

Все. Пора заканчивать этот спектакль и выполнить задание. Удовольствие удовольствием, но она сюда не развлекаться пришла.

- Экспеллиармус! - произнесла Пожирательница. Селена не успела блокировать, и палочка беспрепятственно вылетела из ее рук - Беллатрисе оставалось только поймать ее и небержно опустить в карман мантии. Селена с отчаянием смотрела, как ее оружие стало для нее потеряным навсегда.

- Осторожнее с магией, грязнокровка. Она не для таких, как ты. - Посоветовала Пожирательница. - Круцио!

Селена рухнула на пол и завизжала от боли. Белла перевела взгляд на мужчину, скорее всего, отца девчонки, и улыбнулась, увидев его ужас.

- Сейчас и до тебя доберусь, - ласково пообещала она.

Селена продолжала визжать и извиваться. Беллатриса усилила заклинание и несколько минут стояла над своей жертвой, наслаждаясь ее мучениями. Потом, не снимая заклятья, просто отошла от лестницы, дав девчонке скатиться к ее подножию. Вслед полетел зеленый луч Убивающего проклятья.

На маггла она даже не стала терять время – ему достался второй зеленый луч.

Неожиданно сбоку от Беллатрисы появился человек в черной мантии - кто-то из своих.

- У нас все, - сказал человек голосом Снейпа. - Три грязнокровки и пятеро магглов. Возвращаемся?

- Погоди, - ответила Белла. – Пускай Рабастан и Брицел еще раз проверят второй этаж. Я посмотрю на чердаке.

Северус кивнул и исчез из ее поля зрения.

На чердаке было темно и пыльно. Белла прошептала «Люмос!» и обвела взглядом все освещенное пространство. В углу, обхватив себя руками, сидела девочка лет пяти. Она была чем-то похожа на Селену, возможно, ее младшая сестра. Еще одна грязнокровка? Или магла? Не имеет значения. Белла подняла палочку…

- Где мама? – вдруг спросила девочка, вытирая слезы. Белла вздрогнула. Где твоя мама, девочка? Наверное, она уже мертва. Все в этом доме уже мертвы…

- Не знаю, - голос Беллы прозвучал очень резко в окружающей их тишине.

- Ты убила ее?

- Не я, - ответила Блэк, все так же холодно. Она заставляла себя говорить таким тоном, понимая, что еще чуть-чуть, и она не сможет убить этого ребенка. Она должна быть жестокой. Должна пересилить свои инстинкты… Даже если эта черноволосая девочка напоминает ей ее саму… еще тогда, когда ей было пять лет и она отчаянно звала мать, но та не появлялась. И Белле пришлось спрятаться в подвале, спасаясь от боггарта, пока не появилась Нарцисса.

- Ты и меня убьешь? – дрожащим голосам спросила девочка.

- Да, - твердо сказала Белла.

Сзади скрипнула дверь, и раздался голос Рабастана:

- Тут никого н…Сзади!

Белла, повернувшаяся было к Лестрейнджу, дернулась, ощутив резкую боль. Похоже, кто-то ударил ее кинжалом. Кто? Девочка? Да у нее же нет столько ума! Черт, как же больно…

Все еще удерживаясь на ногах, Белла развернулась к ребенку и взмахнула палочкой:

- Авада Кеда…вра…

Она пыталась выкрикнуть заклятье, но из горла вырвался только хрип. Произнося второе слово заклятья, она уже падала. И когда из палочки все же вырвался зеленый луч, уносящийся в сторону ребенка, Белла уже неподвижно лежала на полу. Палочка выпала у нее из руки.

Рабастан подскочил к Беллатрисе - та была очень бледна, все вокруг было забрызгано ее кровью. Похоже, она все еще была жива. Надо торопиться, иначе Лорд смешает их с пылью за это.

Сунув палочку Беллы в карман, подхватив Пожирательницу на руки, очень осторожно, что бы не задеть кинжал, торчащий из спины, крепко прижимая Беллу к себе, он трансгрессировал. Он еще успел услышать, как Брицел выкрикнул «Морсмордре!», что бы запустить над домом Темную Метку…


***


Темный Лорд, на этот раз совершенно один, сидел в кресле перед камином и размышлял о сегодняшнем нападении. Люциус и Родольфус точно справятся. В Беллатрисе он тоже не сомневался, но сможет ли она пересилить свой материнский инстинкт и убить маленькую девочку?

Что-то они задерживаются, подумал Лорд. Уже давно должны были вернуться. Время приближалось к трем часам ночи, а Пожирателей все еще не было. Но стоило ему об этом подумать, как дверь распахнулась, и ввалился Родольфус, с которого вода лилась так, словно он купался в одежде. За ним – Фикерс и Хорст, такие же мокрые.

- Ты думал? – шипел Родольфус. – Чем, позволь спросить, ты думал?!

Появился четвертый Пожиратель, вошедший последним.

- Чему тебя в школе учили, Малсибер? – кипятился Родольфус. - Когда я говорю «групповая трансгрессия», я именно это и имею в виду! Мы все должны были подумать об одном и том же месте! По-твоему, свалиться в воду – это то же самое, что трансгрессировать перед домом?!

Закончив свою тираду, Родольфус развернулся спиной к двери и только тогда увидел, что Лорд находится в комнате. Господин скрестил руки на груди и в упор смотрел на него с холодным интересом.

- Простите, милорд… - пробормотал Родольфус.

Темный Лорд не обратил никакоого внимагия на эти жалкие попытки извинения.

- Доложить! – коротко приказал он.

Уже после подробного доклада о нападении, Родольфус осмелился спросить:

- Кто-то еще вернулся?

- Нет, - ответил Лорд. В глазах Родольфуса он заметил вспышку ужаса. Уж не за Беллу ли он тревожится? Надо взять на заметку.

Спустя минут пятнадцать, когда Лорд вернулся в кресло у камина, а четверка Пожирателей стояла в дальнем углу и снова ругалась, перед домом раздался хлопок. Лорд развернулся к двери, и в этот момент вломился Рабастан Лестрейндж.

- Мой Лорд! – воскликнул он. Темный Лорд увидел у него на руках Беллу. Они с Рабастаном оба были перемазаны кровью. Очевидно, ее кровью.

- Держи ее, - прошипел Лорд, направляя палочку на Рабастана. Надо срочно выяснить, что случилось. – Легиллименс!

"Так…Темный коридор, он открывает дверь…Женщина, черноволосая, без палочки…Магла…какой-то мужчина кричит «Ступефай!». Грязнокровка…Презрение. Как бы не так! Тебе не оглушить меня…«Протего!»…а теперь Смертельное проклятье...И для женщины тоже…В соседней комнате грохот – Брицел и Северус разделались с грязнокровками…
Вот Снейп подходит и говорит, что Белла велела проверить еще раз второй этаж…Он идет на чердак, что бы сказать Беллатрисе, что в доме не осталось никого живого…Она стоит с поднятой палочкой, а перед ней – съежившийся ребенок…Она оборачивается к нему, а девочка хватает с пола кинжал и швыряет в Беллу…Та успевает произнести Смертельное проклятье, потом падает… "

Лорд убрал палочку. Пока он просматривал воспоминания Рабастана, в дом вошли Брицел и Северус.

- Ты! – прошипел Лорд, завидев Брицела. – Я же велел тебе присмотреть за ней!

- Но я…- пробормотал Брицел.

- С тобой я еще разберусь! – пообещал Темный Лорд. – Все вон отсюда!

Он пробормотал заклинание, и, левитируя Беллатрису перед собой, скрылся с ней за дверью соседней комнаты.

***

"Ей – пять лет, и она хочет взять какую-то книгу. Скучно…Надо спросить у отца, можно ли входить в библиотеку. Наверное, можно, но надо бы убедиться… Да какая разница! Ей надо, значит она пойдет и возьмет! Она идет в кабинет, но отца там нет. Тогда она решает, что можно и так. Но в коридоре она натыкается на какую-то темную фигуру…Длинный плащ, капюшон и тянущиеся в ее сторону костлявые руки…
Нет, не дементор. Тот забирает лишь душу, а этой душа не нужна. Эта заберет намного больше, и от нее невозможно скрыться. Тихий смех. Она откидывает капюшон и в пустых глазницах горят желтые огоньки…

Девочка завизжала и кинулась прочь, но существо не отставало. Да, от него не убежать, но надо попытаться…

- Мама! Мама!

Но мама не появлялась почему-то, а существо уже было так близко…

Тогда она бросилась вниз по лестнице и остановилась только перед дверью подвала. Поколебавшись мгновенье, она распахнула дверь, забежала внутрь и захлопнула дверь за собой.

Существа больше не было. Вокруг было темно, но она не боялась темноты. Единственное, чего она боялась, осталось за дверью, ему сюда не проникнуть…

- Белла! – услышала она приглушенный голос по ту сторону двери. Похоже, Нарцисса.

- Цисси? – переспросила она.

- Белла? Где ты?

- Я здесь…

В подвал ворвалась сестра, свет из коридора осветил маленькое помещение, пыль на полу, паутину…Нет, это не страшно. Неужели есть глупцы, которые этого боятся?

- Существо…- пробормотала Белла.

- Это всего лишь боггарт, - ответила Нарцисса. – Просто призрак…

Ее голос слегка дрожал. Похоже, у Нарциссы тоже имелся самый большой страх… "

Белла открыла глаза. Господи, снова это воспоминание… Неужели оно никогда не исчезнет? Сколько же лет должно пройти, что бы она перестала просыпаться в холодном поту, напоминая себе о том, что она похоронила этот страх в себе? Да! Она ничего не боится! Ей больше не пять лет и она больше не та… Но воспоминание осталось. И от него не избавиться уже никогда. И она снова проснется, услыхав во сне тихий смех призрачного существа…

Боли Белла больше не чувствовала. Что это должно значить? Где она находится? И что вообще случилось там, на чердаке?

У окна спиной к ней стоял кто-то – высокий, черноволосый, в длинной черной мантии…Стоп! Белла чуть приподняла голову и оглядела себя. Странно… На ней была длинная черная ночная рубашка. Очень странно. «Что происходит?» – подумала Белла.

Похоже, приближалось утро. Так кто это там, у окна?

- Милорд? – неуверенно прошептала она. Да, это он – Лорд Волдеморт, собственной персоной! – Я сплю?

- Уже нет, Белла, - ответил Лорд. Его голос звучал нормально, это был не тот тон, которым он обычно разговаривал с Пожирателями. Лорд повернулся к ней лицом. Так странно. Он все еще был похож на себя. Только лицо очень бледное да глаза сияли красным. А он все еще был красив…Для нее это, правда, не имело значения. Это же ее господин…

Интересно, а много ли людей видели его без капюшона в последние годы?

- Остальные вернулись? – первым делом спросила она.

Лорд усмехнулся.

- Вернулись. Все, - ответил он. – Неужели наше дело для тебя значит больше, чем собственная жизнь?

- Вы же знаете… - начала было Белла.

- Знаю, - кивнул Лорд. – Ты молодец.

- Спасибо, милорд, - смутилась Белла. Она не была уверена, что заслужила эти слова. – Простите. Я не ожидала нападения от пятилетней девочки…

- А что еще можно от них ожидать? – перебил Лорд. – Инцидент исчерпан, Белла. Это уже в прошлом. Ты ведь убила ее, верно?

Она ничего не ответила. Конечно, можно было сказать очень многое, но момент был так чудесен... То, что Лорд говорит с ней вот так просто... Это было так здорово и в то же время странно. Белла посмотрела ему в глаза, и не увидела обычной пустоты. Там что-то было, правда она пока еще не знала, что именно.

Лорд указал на стакан, стоящий на столе.

- Северус сказал, что ты обязательно должна это выпить.

Белла покосилась на стакан. Зелье в нем было зеленого цвета. Оно всегда зеленое…Белла кивнула и заставила себя выпить ЭТО. Оно было просто мерзким на вкус.

- Какая гадость, - пробормотала она. Лорд еле заметно скривил губы. После короткого молчания он произнес:

- Так значит, ты больше всего боишься смерти?

- НЕТ! Откуда вы…

- Легилименция, Белла.

- Вы проникали в мой мозг?

- Проникал, - не стал отрицать Темный Лорд. Он терпеливо ждал ответа от Беллатрисы.

- Нет, я не боюсь смерти, - сказала та. – Переборола этот страх еще до поступления в Хогвартс. Мой боггарт на третьем курсе…не превратился ни во что. И вчера (ведь это же было вчера, верно?), когда я убила эту девочку, я словно окончательно убила в себе этот страх. Я не боюсь смерти, - повторила Белла. - Я боюсь только пустой жизни...

Темный Лорд кивнул. Его это устраивало.

- В следующий раз будь внимательнее. Я не хочу терять таких верных нашему делу Пожирателей, как ты.

- Да, милорд. Я обязана вам жизнью. Я в долгу перед вами…

- Никогда не говори о долгах человеку, если не уверена, что сможешь их вернуть, - серьезно произнес повелитель. – Запомни это.


Рецензии