А имя Ему...
Ночь подступала медленно, мягкой поступью, как всегда. Но не она заставила лес замолчать, а ветер – перестать играть с деревьями. Здесь появился Некто, кому здесь не было места. Кого боялись, ненавидели, презирали или вовсе никак не относились. Кто доставлял деревьям боль и уничтожал их. Кто грозил смертью даже хищникам. Кто мог поймать птицу в небе, догнать четвероногое среди зарослей. Кого могли убить, но редко убивали. Кого гнушались есть те же хищники. Кто шел громко, не боясь ничего. Кто слышал плохо, но побеждал всегда. Кого никто не любил, потому что Он был чужим. Кто убивал сразу миллионами и ради забавы. Из-за кого гибли леса.
Молчали птицы. Молчали звери. Молчал ветер. Беззвучно смеялся лес, приветствуя Его. Мягкой поступью скользнула мимо кошка. Он не заметил ее. Он слеп. Стали перекликаться между собой волки, собираясь в стаю. Он не услышал их. Он глух. Чуть приподнялся ветер, донося звуки и запахи. Он бесчувствен. В лесу стало чуть холоднее. Хищникам надоело уступать свою добычу Ему. Добыче надоело быть добычей не того, кого следовало. Его окружали. Он был один. Начали блестеть клыки под коварным светом неверной луны. Когти опустились на землю. Они вышли из тени, приготовившись напасть. Но Он убил их. Всех, сразу. Едва не вспыхнул лес. Он не смог победить Его.
Да только дело не в этом. У леса будет еще шанс. И никто не пожалеет о Его гибели. Потому как не будет Его – будет лес, не будет леса – не будет никого.
А имя ему – Человек.
хотелось бы услышать отзывы о рассказе. df
Свидетельство о публикации №209101800637