Гарри. окончание
До того, как Гарри попросили из редакции "Джерузалем пост ", Израиль его хоть как-то грел.Будь он технарем, жизнь бы журчала потихоньку, но Гарик --- поэт по жизни --- был отчаянным идеалистом и типичным гуманитарием. На работе он пропадал сутками, вокруг него слонялась дома депрессивная жена и, все более чуждавшаяся отца, дочь-подросток, потому что Гарри, не поднимая головы, горел творческим факелом добытчика-миссионера. Журналистом он был от Бога. Английским владел, как родным, и редакция заменила ему и землю и небо. Его очень ценили за нечеловеческую работоспособность.
И Гарри , было, начал смиряться со своей неуклюжей судьбой, пока в начале декады вдруг не пришла к ним "новая метла". Главред сократил Багдасаряна первым за элементарное невладение государственным языком.
Так он попал под моё крыло. В структуру охраны и безопасности. Всеми мыслимыми и немыслимыми путями я покрывала его опоздания и явки на вахту сбодуна. Как мне было его жаль. Как страдала его супруга. Что чувствовал ребенок...
И я рисковала репутацией до тех пор, пока Гарри спьяну не вырвал стеклянную дверь офиса, над которым был нам вверен особый надзор. Гарика выперли "без права переписки"... Меня вздрючил командир и жутко пропесочил "отец родной" , господинчик и хозяйчик моего объекта в районе алмазной биржи. Жена с Гариком развелась и уехала в Северную Италию, "где нет пока арабесов". Гарик потерялся в жизни и в бункере мегаполиса.
Никто из нас его больше никогда не встречал.
Боль осталась. Где ты теперь, Гарри ?..
Свидетельство о публикации №209101800672