Штирлиц меняет ориентацию почему побежденные живут

Яровая озаботилась созданием нового закона - о запрете национализма в России (исходя из горького опыта "майданутой" Украины), так что надо бы уточнить кое-какие детали: чем отличается национализм от фашизма?
Ответ: это вообще разные понятия, хотя могут быть и соприкосновения, если иметь в виду, что глобализм это нацизм=нацизм, т.е. космополитический нацизм, который абсолютно беспощаден к национализмам локальным, глобализм это нацизм "в мягких тапочках", он не устрашает напрямую, как это делают локальные нацизмы, а прельщает, в то же время, тайно делая свои дела жестко и беспощадно. Глобализм, как космополитический нацизм, бессмысленно беспощаден по отношению ко всякой мысли, которая противоречит его собственным установкам. Он агрессивно навязывает себя всему миру.

1. Национализм отстаивает права своей нации всеми способами, в том числе, и силовыми, опираясь только на свои собственные силы, не доверяя никому.

2. Фашизм узурпирует власть и делает это чисто силовыми методами. Национальные интересы могут служить фашистам лишь прикрытием - наибольший ущерб они причиняют собственной нации.

Исходя из этого, "Свобода" Тягнибока и вся хунта с лживой Тимошенко во главе - настоящие густопсовые фашисты, однако они Яровую не интересуют, а вот  националиста Яроша, который пока ещё никого не убил, Путин объявляет в международный розыск. Эта странная нежность к фашистам (откровенное подыгрывание бесноватой Тимошенко, полузастенчивое признание хунты) наводит на размышления.
***

Штирлиц меняет ориентацию: почему побежденные живут лучше
Вот теперь стало окончательно ясно, почему правительство покупает Опель, а Автоваз банкротит (предварительно отослав бонзам из руководства жирный бонус в виде гос. помощи)!!!
Но почему же российское правительство покупает немецкие заводы, а свои разрушает?
Все просто, оказывается уже давно пересмотрены итоги Второй мировой войны. Результаты на лице власти, как на экране.
Смотрим же!.
Жуткий, но ужасно правдивый сериал: "Штирлиц возвращается!!!"
Исаев, этот Штирлиц-2, оказывается, уже давно подвизается на Охотном ряду.
Вероятно после победы над фашизмом из Германии по репарации доставили в Москву также и ставку Гитлера, лохматым немцам сказали - мол Гитлер капут, а он, стервец, тут как тут!
Жив стало быть и главный засланец в ставку Гитлера - Штирлиц, но теперь он уже слегка помолодел и еще ничуть не похудел и стал называться просто Исаев.
Недавно этот молодой Исаев забросил пробный шар: в несуществующие усы пробурчал с экрана
( крупный план на ТВЦ), что де негоже в кризис повышать пенсии (гнусным совкам - это за кадром), и гнусно как-то ухмыльнулся. Народ, который все хочет знать, не обратил ровно никакого внимания на эту эскападу, он никогда не обращает внимания на то, что ему непонятно, или он всегда думает, что просто человек допустил оговорку или также просто неправильно выразился, ибо народ всегда слышит только то, на что он морально настроен. А он, наш наивный народ, по-прежнему настроен на то, что власть думает о людях, и только кое-где еще порой...
Тогда Исаеву сошло с рук это чисто фашистское высказывание - в трудные времена "балласт" ( бедных) надо безжалостно сбрасывать с тонущего корабля.
Не прошло однако и недели, как уже наперебой озверевшие рядовые медведи, в полпинка поправ оппозицию в виде трех унылых партий, стали нагло показывать волчий оскал и издавать устрашающий львиный рык:
повышать дескать надо зарплаты работающим, приносящим прибыль, а не престарелым пенсионерам, пенсионеры де пусть заранее позаботятся сами о себе, приобретая недвижимость на Майорке и где-то там еще...

(На эту тему в 90-х был хороший анекдот: встречаются два старых кореша, один - новый уже новый русский, второй по-прежнему инженер. - "Как дела? Что-то ты какой-то бледный..." - спрашивает новый русский. - "Да я уже три дня ничего не ел..." - печально отвечает инженер. - "Ну ты неправ! - качает головой новый русский, - сделай над собой усилие и ссссъешь хоть что-нибудь!")

Так вот, вернемся однако к нашим медведям:
прибыль приносят вовсе не бюджетники, а работающие на предприятиях, а предприятия у нас уже давно все частные. Значит, медведи навязывают народу и дальше быть дойной коровой для наглого российского бизнеса: если не зарплаты, то надбавки к ним, в частном секторе должны платить уже из бюджета, а прибыль они (хозяева, неээфективные такие вот) уж как-нибудь поделят сами в своем несЧАСТНОМ секторочке таком вот БЕЗДЕНЕЖНОМ, короче прочих просят не беспокоиться.
А то ведь если ещё и зарплаты платить рабочим будет частный хозяин из "СВОИХ ДЕНЕГ", то как же он тогда в престижном списке журнала ФОРБС окажется?
Если ссылка неоткроется, ищи по поиску: Большая разница, 2008 Раскрашенный Штрилиц.
2008 год, см. "Большая разница" на 1 канате ТВ, Раскрашенный Штирдиц.
Там фашисты, не немцы, а украинцы говорят на мове. Что бы это значило - ведь ещё только 2008 год!


Рецензии
2008 год, см. "Большая разница" на 1 канате ТВ, Раскрашенный Штирдиц.
Там фашисты, не немцы, а украинцы говорят на мове. Что бы это значило - ведь ещё только 2008 год!
Если ссылка не откроется, ищите на поиске.

Лариса Миронова   29.09.2023 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.