Крыльями в небо, душой в колодец...

                ****


Крыльями в небо, душой в колодец. Мраморная жесть. Поздним утром твои обещания обычно затягиваются до неопределенности. Давай еще помолчим.  Помолчим в эту сырую непогоду, в эту вечернюю морось.
Я задам ровно столько вопросов, сколько ты еще позволишь задать. Разозлю ли,  оставлю, не ведаю.
Я расчертила еще четыре отрезка, через которые как через вакуумную призму предстоит пройти нам нетленными.
Пропускаешь меня через свой фэйсконтроль, нажимая Del,  пытаясь проветрить форточку.
Проверяешь, насколько я строга, насколько я устойчива. Заново потрошишь, через край наполняешь. Делишь, умножаешь. Я  твой внеплановый проект, твой читаемый почерк. Наше настоящее – наполовину допитая пиала свежезаваренного чая с лимоном. Сластит его терпкая вяжущая ощупь.
Эту горечь нечем измерить, никчему знать. Жмущееся,  обветшалое прошлое выступит теперь ответчиком.
И так солнечно - звездно.  Моя резистентность расшатана. Сон  родом из детства стал розово-серым.
Стал моим вторым «я», еще одним сердцем. Потеплело с мороза.
Ситуация меняется так просто, едва я прихожу в свою вторую  жизнь, едва я перестаю быть жертвой.
Не могу разглядеть, несчитываемый мной, твой волчий оскал за открытым окном.
Я не хочу пытаться, но хочу быть той, что так запросто умеет верить. 
Я расстелю эту скатерть, насколько близка эта победа. Отданное мне  не взамен, не на прокат, сбывается, заживляя сочащиеся раны.
А после  твоего голоса, за моим раскаленным настоящим  остается только доброе, доверчивое, прозрачно-оранжевое волнение, окаймленное томным  кружевом твоего присутствия.

18.10.09.


Рецензии