Девочка и ангелы

     Жила  девочка  на   свете  , самая  обыкновенная   девочка . И  имя  её  было  обыкновенное  и  училась  она  в  обычной  школе  . Жила  она  ,  как  все  в  обычном  доме  ,  с  родителями  . И  всё  у  неё  было  как  у  всех  остальных  детей .
     Училась  она  хорошо  и  хотела  много  знать  ...Она  была  девочка  ,  поэтому  она  умела  вязать  и  вышивать  крестиком  , шить  платьица  и  вообще  заниматься  рукоделием . Всё  своё  свободное  время  от  занятий  в  школе  и  подготовки  к  занятиям  она  посвящала  рукоделию.
     И  в  то  время  ,когда  она  была  занята  этими  интересными  вещами  ,  она  слышала  как  за  ней  наблюдали  ангелы . Она  так  думала ,  что  они  за  ней  наблюдают .
     Сколько  раз  она  пыталась    с  ними  разговаривать  ,  но  никто  ей  не  отвечал .  Она  напевала  им  песенки  и  разговаривала  с  ними  о  чём  то  о  своём ...
--С  кем  ты  говоришь ?-  спрашивала  её  мама .
--Сама  с  собой  . Я  считаю  петельки , когда  вяжу ,- говорила  девочка .
Она  очень  верила  ,  что  когда  нибудь  придёт  день  и  она  сможет  услышать  что  же  ей  говорят   ангелы .   
     Девочка  закончила  школу  ,  стала  серьёзной  женщиной  ,  но  она  продолжала  напевать  песенки  ангелам  .  В  один  из  дней  она  пошла  на  работу  и  ей  так  захотелось  ,  что  бы  жизнь  её  изменилась  .Работа  на  которой  она  работала  не  доставляла  ей  удовольствия . И  она  часто  спрашивала  у  ангелов  ,  могут  ли  они  ей  помочь  .
     Время  шло  ,  но  они  не  отвечали .
-Зачем  я  пою  им  песенки  ,-  спросила  в  один  из  дней  женщина  ,
--Сколько  я  с  ними  разговариваю  ,  никогда  не  получаю  ответа .
--Сколько  я  просила  их  помочь  мне  , но  ничего  не  изменилось . Я  работаю  на  той  же  работе ,  живу  в  том  же  доме .
--Наверное,  нет  никаких  ангелов  ,-  сказала  уставщая  женщина ...
И  тут  она  совсем  уже  и  не  надеялась  поговорить  с  ними  ...Как  вдруг  услышала  , что  к  ней  обращаются  .
--Кто  вы ,-  спросила  она .
--Мы  ,  твои  ангелы  ,  которым  ты  пела  песенки  .  И  мы  всё  время  были  с  тобой  .
--Смотри ,-  продолжал  главный  ангел  ,-
--Мы  очень  заняты  . Мы  строим   Мир .  И  мы  не  можем  делать  это  «хабы  тяп  ляп ...». Мир  должен  быть  прочный  и  выложить  его  нужно  самым  отборным  кирпичём  .  И  самое  главное  - правильно ...Ни  один  кирпичек  не  должен  упасть  или  встать  не  на  своё  место ...
     Для  этого  нам  нужно  много  времени  .  Мы  работаем  очень  много  и  стараемся  выполнять  все  желания .  Но  у  нас  нет  совсем  времени  на  разговоры  . Мы  должны  успеть  выполнить   все  желания   к  сроку  ...
 - Странно  ,  - подумала  женщина  ,-
--О  каких  таких  кирпичиках  они  говорили ?
--Да  это  и  не  важно  .  Лучше  я  буду  продолжать  петь  им  песенки  ,  что  бы  им  веселее  было  работать  .  Ведь  я  то  знаю  ,  что  такое  работа ...


Рецензии