Хищник войны

В долине, у подножья горной цепи, гремела битва. Главный бой самой страшной из существующих войн – между братьями, наследниками престола.
Это была не его война. Очередная битва очередных наследников, захватчиков, защитников. Еще один день короткой жизни.
Темный укрылся от порывов ветра в нише, на самой вершине пика. Лунный свет играл смертельным отблеском на ледяном лезвии кинжала. Изредка с острия падали большие густые темные капли, прожигающие многовековой камень гор.
Шум битвы перекрыл грозный рев и громкие хлопки по воздуху. Темный дождался своего противника.
На иссиня-черном драконе, помимо наездника в шлеме с головой дракона на навершии. Были еще двое, с большими связками дротиков. Могучий зверь двигался вдоль хребта редкими, сильными рывками, дым из ноздрей развевал встречный ветер.
Наконец он пролетел мимо пика, где ждал его наемник. Темный мощно оттолкнулся и прыгнул на дракона. Оказавшись на его спине, наемник зацепился за один из огромных шипов и повернулся к голове дракона. Привычными движениями он подобрался к безмятежным воинам. Первый улетел вниз с перерезанными веревками, так ничего и не поняв. Второй, что услышал крик напарника, испуганно обернулся. Однако страх не затмил разум опытного воина – рука метнула дротик в наемника. Увернувшись. Темный неуловимо быстро метнулся к нему и наотмашь ударил по шее. Наездник ничего не слышал: порывы ветра уносили все звуки. Это и помогло. Дракон, почувствовав отсутствие боли и крепкой руки всадника, повернул голову. Чешуйки разошлись, открыв главную артерию. Темному хватило одного удара.
Тело зверя камнем падало вниз, крылья сложились и не держали тяжелого тела. Его несло в самую гущу сражения. Темный не спеша вытянул второй клинок. В глазах мелькнул хищный блеск…


Рецензии