Тоскливая Осень

Прохлада забралась под одеяло, она присела на подушку. Она была похожа на тебя, золотисто-рыжими тонами, серостью и непредсказуемостью. Хотя иногда иные краски присутствовали в её одеянии.
Она играла моими волосами и касалась живота, прохладной рукой. Подражала тебе, но ты всегда помогала мне, а она только принесла мне страдания и проблемы.
Я перевернулся на другой бок и попытался выбросить её из головы. Но не вышло, она ущипнула меня за бок и, щёлкнув по носу, поцеловала прохладными губами в лоб. Я любил её, любил за то, что она заменяла мне тебя. Она пришла и отрезвила меня, умерила мой пыл…Но я всё равно сохранил её лишь в голове, ты же осталась внутри меня.
Я всегда угрюм утром, ты всегда смешила меня, чтоб это исправить. Она не умеет, мы с серьёзными лицами пьём кофе и едим омлет.  Она прекрасно готовит, но никогда не разрешает мне помогать. Мы никогда не готовим вместе, как же я скучаю по нашей совместности. Мой взгляд снова и снова ищёт в ней тебя, я быстро проглатываю её, и понимаю, что она лишь внешне с тобой схожа. На самом деле, она безвкусная,  никаких острых специй и загадочных приправ. Ничего, что было бы в тебе.
Я поднимаюсь и ухожу в ванну. Она следует за мной, она всегда рядом со мной. Всегда смотрит своими большими глазами. И я не понимаю, что же я нашёл в ней. Почему мне так важно, чтоб она не уходила.
Я собираюсь и ухожу.
И только стоя в лифте, я начинаю понимать, насколько я безвкусен без тебя. Насколько во мне остаётся лишь внешняя красивая обёртка. Одежда по моде, всё в меру. Я как с обложки… Я и есть обложка, обложка от книги, которую только ты можешь прочитать и дополнить – для других я только обложка журнала. Глянец.
Я задыхаюсь. У меня кружится голова, и не держат ноги. Двери открываются, и я быстро выскакиваю из подъезда.
И снова она ловит меня в свои объятия, берёт за руку и провожает до машины. Она рядом. Она со мной, в моей голове. Моя тоскливая Осень….


Рецензии