Юлька - яблочная душа

Жила-была Юлька.
Красотулечка - Юлечка, девочка – умничка. Экстерьером поразит любого любителя эстета.
Влажными ресничками и грустным выражением глаз сразит любого наповал, а уж искусство французского поцелуя изучала с детства и владела языком отменно. Можно сказать, виртуозно.
Необычайной стройности, величайшей удойности. Короче, корова.
А Вы что подумали?
Звали так нашу коровку – Юлька, потому что родилась в июле.
И была она в еде страшной привередой: если сено, то не прелое, если зелёнка (то есть свежескошенная трава), то не перегоревшее, а про воду умолкаю. Тухлую пить не будет, а закатив глаза до синевы в белках, будет требовать свежей воды, пока соседи не завопят:
- Да напоите её в конце-то концов, сериал досмотреть не даёт!
Ну, это если я на работе задерживалась. А уж реветь-то она умела. Несмотря на то что, женского полу, врубала такую сирену, причём басом Шаляпина! На соседских машинах сигнализация срабатывала!
Пользуясь всеядностью и в то же время разборчивостью Юльки, мы её кормили картофельными очистками, капустными кочерыжками, выжимками после фруктовых соков. Сорняки и бурьяны перебрасывались через сеточный забор на хоздвор. Всё это свежайшее великолепие поглощалось в мгновенье ока, как будто корова языком слизала.
Дальше – больше.
При прополке огорода, Юлька и, хорошо обученный ею Борька – Юлькин сыночек, положив морды на сетку, с тоскою наблюдали за тем, как мы резвимся (по их мнению) на траве и морим голодом несчастных животных при таком изобилии еды.
- Мам, смотри,смотри! Они слюной всю сетку закапали, а уж по спирали намотали все травиночки, попавшие им хотя бы на кончик языка!-
Назад в дом, при походе через хоздвор, мы проходили, откупаясь от Юльки пучками укропа, моркови и переспевших огурцов.
А самое настоящее коровье бешенство начиналось, в то время, когда поспевали абрикосы или яблоки, растущие рядом с забором.
На каждое яблочное : - Шмяк! Шмяк! -
Грохотало Юлько-Борькино: - ТЫГ-ДЫГ! ТЫГ-ДЫГ! –
Начиналась борьба за фрукт с боданием и отталкиванием боками.
«Сумо» по-коровьи.
Самое интересное было в том, что абрикосовые косточки выплёвывались!
И как утверждать при этом то, что если вас доят – то это говорит об отсутствии интеллекта!
А может просто они не жадные, и отдают всё людям по доброте душевной?
Даже мясо. Хотя это очень грустно.
И это уже совсем другая история.
И не похожая на сказку.


Рецензии
коровы очень умные, не глупее собак, по своему опыту знаю.

Окунь И   31.01.2010 22:57     Заявить о нарушении
И очень, очень добрые. Лизухи.

Людмила Громоглазова   02.02.2010 04:22   Заявить о нарушении