***

Надоело. Сказал как отрезал. И открыл дверь в Осень. Там было зябко, сыро и шуршали листья.
Надоело. Сказал и прошел быстрыми шагами минуя Зиму.
Из приоткрытой двери в Зиму тянуло холодом и сыпал прошлогодний снег(потому что время еще не пришло для новогоднего)
Все, надоело! И открыл окно. Двери его больше не интересовали. (Там было все обыденно, плосто и закономерно)
За окном светились незнакомые созвездия и бесконечное пространство манило и притягивало.
Время там шло то прямо то наперекосяк, сворачивалось в косяк и растворялось  дымком.
Местами времени вообще не было. А только пространство без времени.
Пространство было лениво и неподвижно. А в некоторыхм местах вместо пространства быстротечной рекой текло само Время. Времени было некогда, оно ело. Торопилось и пожирало само себя.
В конце концов оно исчезнет, подумал он и ушел в пустую область. Там не было ни времени ни пространства, а был только стул... а еще, пожалуй  стол, да... а еще окно. Окно в обыденность.
А еще там были двери. Двери вели в Лето, Осень, Весну и Зиму.
Из за Осенней двери постоянно поддувало, а из под Зимней сыпал снежок.
В конце концов все это было знакомо и под Осеннюю дверь можно было бросить рваный тулупчик, а возле Зимней поставить пакет с пельменями, что бы они не растаяли.         
 


Рецензии