Рассуждения об информации

Долго думал я над тем, что такое есть информация. Начал с того, что задал себе вопрос - содержится ли таковая на листе бумаги с текстом, понятным мне и содержательном для меня? Пришел к странному для себя выводу, что информации как таковой на листе нет, так как при перемещении листа должна перемещаться и информация в пространстве, но это абсурд, так как информация нематериальна, а лист материален. Лист бы просто не зацепил нематериальное. А раз ее там нет, значит она либо уже есть в голове читающего, либо содержится вокруг него в виде рисунка на какой-либо полевой структуре. Хотя, голова  - эт тоже некий участок пространства и разница небольшая.  Значит, мы с помощью неких материальных тумблеров расшифровываем информацию, уже содержащуюся где-либо, но не на листе. Как же происходит на самом деле процесс передачи информации от писателя к читателю, да и есть ли таковой? Может быть, писатель лишь дает материальный ключ к хранилищу информации. Например: "информация хранится в 1567-ом секторе 325-го подраздела того-то того-то". Но является ли это сообщение информацией? По сути - является. Это первичная кодово-понятийная информация. Но передается он, опять же с помощью материального ключа - букв на бумаге. Но в самих буквах информации нет, она опять же находится у получателя. Что есть буквы? Это некий полевой рисунок, который непроизвольно отображается изменением более грубой материи. Но сам рисунок не является материей. Материальное отображение рисунка лишь позволяет нажать на нужную клавишу внутри читателя посредством отражения светового луча от поверхности, раздражения сетчатки и передачи определенного импульса в мозг. Но все эти процессы - лишь нажатие нужной клавиши, открывающей доступ к информации, уже ранее содержавшейся в голове читателя. Как же взаимодействует нематериальное и материальное? Вопрос не праздный и архисложный. Как мысль двигает материальную руку. Мысль - есть изменение некоего рисунка, отображенного в поле. Поле имеет силовые линии, которые являются следствием неоднородности пространства. Неоднородность пространства может задаваться мыслящим субъектом - это либо Создатель, либо люди, которые тоже наделены такой способностью Создателем либо другие индивиды, способные мыслить. Мыслящий субъект способен, напрример воображением, менять, создавать силовые линии полей. Сам процесс мышления - это и есть рисование в пространстве силовыми линиями, то есть изменение степеней неоднородности того или иного участка пространства. Разные участки пространства имеют разную вместимость материи, имеется в виду максимальную. Туда, где вместимость большая, устремляется поток материи. Последнюю выталкивает та область пространства (которая как сосуд для материи), где вместимость изменилась в меньшую сторону. То есть, сосуд уменьшился, материя вытолкнута. За счет этого ей придано ускорение. Так, по моему мнению, происходит движение материального нематериальным. Нематериальное выражено в параметральном ограничении вместимости участка пространства. Думается, мысль, более или менее я изложил. Пока.


Рецензии