Добрый человек

Давно это было.
 В Сибири один человек искал уединения и покоя. Добрая женщина, решила помочь ему. Вместе построили убогую избушку, крохотную и низкую.
Около тридцати лет, этот странный, но добрый человек жил в одиночестве. Он молился, порой накладывал на себя наказание: был гол и бос. Пост был его обычным состоянием.
Женщина изредка приходила в его холодное пристанище и приносила скудную еду.
Иногда он принимал дары, но порой и эти крохи отвергал.
Быт его был суров, но стал,  сей муж просветлён и бесконечно добр.
Женщина по прежнему жила в миру, искушения ежедневно тревожили её плоть и душу.
Всё белое, испытывают чёрным.
Женщина не была исключением и однажды попросила прекрасную девушку искусить отшельника старца.
Ветреная красавица со смехом согласилась.
Прибыв к избе страдальца, она неожиданно встретила тёплый приём.
Старец угостил её настоем трав и лесных ягод, подробно расспросил о её житье.
Юная красавица дождалась удобной минуты и прильнула к груди старца обнаженной грудью.
Старец грустно улыбнулся и молвил:

- В старых телесах, нет огня и желания жизни, нет и тепла способного согреть.

Вернулась красотка ни с чем, ко старухе.

Но, старой неймётся, решила твёрдость духа и плоти ещё раз у доброго человека испытать, заслала к нему юношу, прекрасного как тысяча гурий и нежного как армада одалисок.

И его, добрый старец встретил радушно и тепло. Накинул на плечи, единственное одеяло, спасая от зябкого холода, поил травяным чаем и расспрашивал о жизни.

Пал, юноша к праведнику на грудь и смущал  его жаркой, порочной плотью.
Но стоек добрый человек, сокрушёно покачал головой и грустно молвил:

- О, времена! О, нравы!

Юноша прибыл к старухе, и поведал: -- худого не случилось.

Озлилась старая: --Нет, в нём страсти,  но нет и сострадания!

Споро пошла к убогой избушке и подожгла её.


Рецензии
А вот это - интересно само по себе.
Вне темы пародирования.
"армада одалисок"... это как...дамский батальон СС на мотоциклах...:)

Сидор Сидорчук   19.12.2009 07:57     Заявить о нарушении
Мда-а, женский батальон СС на мотоцикла - сильно, чёрт возьми!

Купер Виктор   21.12.2009 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.