Минус плюс ноль

Человек обрастает поступками ,как лишней кожей.Он собирает изо дня в день пыль времени на себя,превращаясь в кусок движения.Движется ли по инерции,целенаправленно ли-все зависит от самого человека.
Нужно уметь очищать себя от прошедшего времени....тяжелеем мы вместе с нашими прожитыми днями.Липкие они.....
Я смотрю тебе в глаза.Сегодня проснувшись.свет лампы утонул в них,не отражаясь.Я складываю все свои Почему перед тобой.....Ты отталкиваешь их,боясь обжечься.Почему?-толчок...снова Почему-и снова толчок.
Ты обещал..Стоп!Вот оно.Пропитан весь.
Ты же обещал....рулон обещаний.Стандартный.Похожий на ленту кассового аппарата.Одна на чеки,что расходятся по потным ладошкам и если утерял,то нет возврата...а вторая..та что Память.Она внутри и каждое обещание ровненько на ней отпечатано.Отмотать и тыкать пальцем.Вот.Обещал.и вот...и еще...
Липко.Оброс до черствости.Сам уже забыл,где оригинальная мягкость нетронутой девственности.
Да не сжимайся так в комок.Не пружинь оправданиями в форме возврата.....Я по инерции лишь задаю свои Почему.Зато двигаюсь целенаправленно.
А у тебя сложная суть.Потому что потерянная.Как тот самый чек....
Ссыпь мои вопросы в распахнутое утро.там минус плюс НОЛЬ градусов.так минус или плюс?БЕЗ.
то то и оно..что БЕЗ..
Без минуса
без плюса
без тебя.
 


Рецензии