Сфероиды, мыльные пузыри и оперы

                СФЕРОИДЫ ИЗ РЕЗИНЫ И ВОЗДУХА,
                МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ И МЫЛЬНЫЕ ОПЕРЫ...


   Если резиновый сфероид, у простолюдинов в просторечии - шарик, с воздухом или гелием под давлением, которое больше давления атмосферного состава, окружающего сфероид из резины, соединить трубочкой с другим сфероидом, таким же по качеству резины и количеству, что у первого, то второй также наполнится газовым составом из первого до урановешивания давления в каждом другому. Мы получим два аналогичных сфероида. Если же соединить трубочкой два мыльных пузыря, один из которых больше другого, то больший мыльный пузырь станет еще больше, а малый превратится в стенку трубочки на конце. Большой пузырь даже может лопнуть. Вот так по-противоположному ведут себя сфероиды из резины и сфероиды из состава воды и мыла (мыльные пузыри и резиновые пузыри).
   Законы экономики больше напоминают законы поведения мыльных пузырей, чем резиновых: богатые все богатеют, а бедные все беднеют (больший капитал возрастает в большей степени, чем меньший). При обращении долговых обязательств (различных бумаг, бумажных так называемых денег, в том числе, а также виртуальных счетных денег), а также обещаний
(наемные работники тратят действительные ресурсы своего организма, а также ресурсы для поддержания его жизнедеятельности, за чьи-то обещания в определенный срок им выдать долговые обязательства - бумажные деньги в некотором количестве бумаги с нанесенными составами) создались такие условия, что появились физические лица с миллиардными долгами в рублевом и любом ином исчислении. Это наши беднейшие олигархи, которые бы остались должны, если бы продали все свое имущество. Свершилось, наконец-то, такое, что любой нищий теперь миллиардер. Теперь он богатеет, а долговик олигарх все беднеет и беднеет. Чем больше дает ему государство, тем больший долг у него образуется. Сегодня ему дали пять миллиардов долговых обязательств, завтра надо ему уже двадцать пять. У него свои долги возрастают, а ему еще и государственных подкинули.
    Интересно, кому же это они все должны? А не тем ли бедолагам, что тратят реальные ресурсы за обещания, когда исполняют работу? Не нищим ли должны? Представляете? Они всем кланом на "мэрсах", "яхтах", "боингах" в долг перемещаются! А долги растут и растут. Но, как мы помним, возрастающий пузырь не просто может лопнуть, но при постоянном росте точно лопается.
    Но при чем здесь мыльные оперы? А это все то, что по данному поводу нам на уши вешается и в глаза пускается. И мы этого достойны.


Рецензии