Психи
Стоишь, например, посреди тротуара, запрокинув голову, срываешь с зимнего неба красные яблоки – два-три (больше тебе не надо)... срываешь и кладёшь их в прозрачный полиэтиленовый мешочек...
Одно яблоко.
Второе.
Третье...
Срываешь и кладёшь.
Срываешь и кладёшь...
А посторонние люди проходят мимо и говорят:
- Во псих! Кто же зимой срывает с неба красные яблоки? Это делается только летом и только с плодоносных яблонь, но не с пустого неба!
- Да, да, - подхватывает кто-то второй или вторая, - и складывать-то их надобно в кошёлочку или туесочек. Кто ж яблоки зимой кладёт в прозрачный полиэтиленовый мешочек – они же там замёрзнут!
А ты срываешь и кладёшь. Срываешь и кладёшь...
За третьим яблоком приходится подпрыгнуть – высоковато висит:
- Опля!
Есть!
А люди, проходя, оглядываются, останавливаются и крутят у виска пальцами. И ты, конечно, понимаешь, что это должно означать, но тебе до этого всего так же далеко, как им всем до яблочного неба. Потому что ты идёшь на свидание с любимой.
Идёшь в пальто с поднятым воротником, в шляпе, в перчатках; помахиваешь прозрачным полиэтиленовым мешочком с тремя красными-красными яблоками... Идёшь, посвистываешь.
Идёшь к театру, где поёт твоя красавица. Или в парк. Или к городским часам, как в старых фильмах... Идёшь туда, где договорились встретиться.
И уже видишь её, единственную.
Стоит, ловит в ладошки снежинки, превращает их в румяные пирожки и укладывает в такой же полиэтиленовый мешочек, как и у тебя.
Потому что знает, что ты любишь в минуты кратких обеденных встреч на воздухе съесть пару румяных пирожков с картошкой или с капустой. Так же знает, как знаешь ты, о её яблочной диете.
- Знаешь, что? – говорит она, хрустя надкусанным яблоком на людном месте.
- Что? – уминаешь ты румяный пирожок.
- Хорошо бы завтра на завтрак съесть что-нибудь земное – у меня уже нет сил держать эту диету. А? Как думаешь?
- Сообразим! – отвечаешь ты и смотришь на белое небо. – Как раз завтра там, похоже, намечается метель – будет не до яблок! Сообразим, Варюха!..
И не можешь удержаться – срываешь последнее яблоко с неба.
- Вот! – говоришь, протягивая его вспыхнувшей радостью Варе. – Сохрани его до вечера – мы его вместе съедим!
(Из книги "Преображение", издательство IGRULITA Press, 2012 г.)
Свидетельство о публикации №209101900493
Здравствуйте, Геннадий!)))
Эл Каттерсон 20.09.2015 10:01 Заявить о нарушении
Спасибо, Эл!
Геннадий Рудягин 20.09.2015 10:55 Заявить о нарушении