Часть3. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 25

                Глава 5
                Призрак.

Царица закончила читать своё стихотворение. Подлетел весёлый ветерок, поднял и закружил вокруг неё опавшие лисья и всё вокруг неё завертелось. Царица весело рассмеялась и её звонкий смех улетел в облака. Когда листья опали и всё вокруг стихло, люди увидели перед собой новую Царицу, не похожую на прежнюю. У неё были длинные, чёрные волосы, а на лбу густая чёлка. На голове искрилась небольшая золотая корона. Глаза стали карими. Лёгкое крепдешиновое платье розового цвета с открытой спиной, было чуть ниже колен. На шее появилось жемчужное ожерелье, а на левой руке часы. В правой руке она держала маленькую серебренную сумочку. На ноги были надеты перламутровые босоножки на высоком каблуке.

Царица подошла к большому овальному зеркалу и стала себя разглядывать. Улыбнулась самой себе, поправила корону и волосы, достала из сумочки духи и подушилась ими.  Ей снова понравился её новый облик. Это был вид настоящей леди.
Увидев новую и современную Царицу, люди восхитились. Ни дав проронить никому ни слова, она весело, как задорная девчонка, спросила:

- Вам нужен день Счастья, новый праздник и новый выходной день?
- Да! –  закричали люди, -  Такого праздника у нас никогда не было!
- Так получайте его! – провозгласила царица. - Вам нужно единство? - просила она.
- Конечно, в единстве наша сила!
- Так будет по-вашему!
 
Люди обрадовались, стали обниматься и целоваться. А Царица, как умудрённая богатым, жизненным опытом женщина, сказала:
- Предлагаю всем немного отдохнуть и попить чаю.
- Мы согласны. – поддержали её люди.
- Тогда я иду к вам. – весело сказала она и хлопнула в ладоши.

В тот же миг на столиках, появились самовары с чайничками, блюдца, чашечки. Появились большие серебренные подносы, доверху наполненные румяными булочками. От которых шёл приятный сладковатый запах, перемешанный с запахом печёных яблок, мёда и ванили. Люди принюхались и всем захотелось отведать угощение. Они побежали рассаживаться, за ними поспешила и сама Царица.
 
У одного из столиков её ждало мягкое кожаное кресло. Мужчины, сидевшие по обе стороны, рядом с Царицей, с любовью и нежностью смотрели на неё. Люди принялись угощаться, разливать чай. Налили чаю и Царице. Она взяла чашечку, перелила чай в блюдце, подула на него и пригубила. Потом взяла сладкую булочку и откусила кусочек.

- Оказывается, я очень люблю булочки. – сказала она с нескрываемым удивлением.
- Нам тоже они нравятся. – ответили люди.
- Хорошо здесь у вас и уютно.
- Мы тоже рады быть у тебя в гостях.
 
Все с удовольствием пили чай, закусывали сладкими булочками и разговаривали.
- Я не разговаривала тысячелетия, - призналась царица, - а разговорившись, мне трудно остановиться самой… Не желаю больше думать по старому, напускать на себя важность и высокомерие. Мечтаю мыслить по-новому, начать новую жизнь, в которой всё будет по чести и совести. Всё будет надёжно и по порядку. Я буду любить своего мужа, а он будет любить меня. Я с радостью буду выполнять свои обязанности, а он свои. У нас будет свой  дом, много детей,  счастливая и дружная семья. Много приятных неожиданностей и ожидаемых событий.
 
- Но почему ты говоришь об этом с такой грустью? – заметили люди, - Мы уверены, у тебя всё получиться. Ты красивая и мудрая. Мы любим тебя, а значит, всё у тебя получится и все твои желания сбудутся.  Ты увлекательная и интересная, всё объясняешь и никого не ругаешь. Всех любишь и всех оправдываешь. Уверены, ты обязательно станешь нашей реальностью.
Царица не надолго задумалась:

- Для того, чтобы стать вашей реальностью, - сказала она, - я обязана довести начатое дело до конца. Мне предстоит нелёгкая работа. Я мечтаю о вечном лете. Хочу чтобы в Сибири, на Дальнем Востоке, росли ананасы. Чтобы по всюду была хорошая погода; не было землетрясений, наводнений, засухи, ураганов. Чтобы всюду росли цветы и был слышен детский смех. В магазинах было много товаров. Дети учились бесплатно. Медицина была доступной. Чтобы у каждого ребёнка были папа и мама, свой дом, своя семья. Чтобы люди не ругались, не воевали, были счастливы. Любили не словом, а делом. Я мечтаю отдавать любовь и получать обратно.

- У тебя большие планы. – с восхищением сказали люди.
- Когда я начинаю мечтать, этому не видно конца. – улыбнулась царица.
- Иногда ты кажешься нам мудрой и сильной женщиной, а иногда, смешной и забавной. 
- Я мечтаю обезуметь от любви, чтобы раз и навсегда покончить с ложью и несправедливостью. – сказала царица, а её глаза почему-то наполнились слезами.
 
- Неужели с помощью безумия можно с чем-то покончить?
- Безумная любовь, ещё никогда меня не подводила. Это самый надёжный и проверенный веками способ. Только безумства миг, поможет сдвинуть человеческое сознание с привычного пути.
- Ты говоришь странные вещи и этим сильно нас пугаешь. Ведь ты наша Любовь и первая должна начать исправляться. Мы только почувствовали себя счастливыми, а ты заговорила о безумстве? Что ты задумала?
 
Твой ум впечатляет. Твоя искренность нам очень нравится, но, мы уверены, безумство не уместно в наше время. Мы против насилия! В Мире и без того много проблем. Лучше съезди в путешествие. Начни наводить порядок в умах и сердцах людей. Ты обязательно внесешь в нашу жизнь новизну, желание любить, быть счастливыми... А там будет видно, может, всё обойдётся и тебе не придётся совершать плохие поступки. – чистосердечно посоветовали люди, - Мы любим тебя, Царица, пожалуйста, не делай ничего худого. –  попросили они, а сидящие, рядом с ней, по обе стороны  мужчины, поцеловали её, один  в руку, а другой в щёку.
 
Царица смутилась, не выдержала и заплакала.
- В чём дело? – удивились все. - Они всего лишь поцеловали тебя, а мы признались тебе в любви?
- Я так долго ждала признания, - сказала царица вытирая слёзы, - что порой, мысль о приближающемся счастье, заставляет меня плакать. Благодарю вас за любовь и нежность, за доброту и веру в меня, но моя совесть говорит об обратном.  Готовы ли вы выслушать мою историю до конца? – спросила она.

- Разве это не конец? – удивились люди.
- Нет.
- Но мы уже всё знаем. – уверили её люди.
- Не все тайны природы пока вам известны… – сказала она подымаясь.

Одиноко, Царица вернулась к царскому креслу, но вместо привычного кресла её снова ждал трон. Это был высокий трон, сделанный из чистого хрусталя, с мягким золотым сидением и мягкими золотыми подлокотниками. Высокая спинка трона была инкрустирована  слоновой костью, жемчугами и самоцветами. Царица улыбнулась. Дотронулась до трона пальчиком правой руки и ведя за собой, обошла трон сзади. Остановилась с другой стороны и начала говорить:
 
- Всю свою жизнь я честно пыталась уйти от этого ответа. Но сейчас, мне придётся рассказать вам и самой себе абсолютно всё. Есть вопросы, которым я обязана уделить особое внимание.
Раздобрев от горячего чая и сладких булочек, люди дружелюбно ответили:
- Мы готовы слушать тебя, Царица, продолжай.
Мужчины обняли своих женщин за плечи, а женщины, прижавшись к мужчинам, продолжили свои головы им на плечи.
 
Со столиков сами исчезли самовары, чайнички, блюда и чашечки, а взамен, появились глиняные горшочки, с высаженными в них розовыми розами. Посреди поляна зажёгся костёр.
С трепетом и волнением Царица взглянула на небеса, на сидящих поодаль людей, присела и сказала:
- Итак, слушайте меня очень внимательно, – предупредила она их в очередной раз, - это очень важно, но начну я издалека.

Государство и Церковь, очень похожие друг на друга структуры, хотя говорят о своём различии. И те и другие надёжно связаны между собой жизнью и нуждаются друг в друге. Обе эти структуры любят издавать законы и засекречивать факты. Так образуются тайны. И те и другие, предлагают жить себе и обществу по писанным ими законам. Законы государства периодически устаревают и время от времени их приходиться менять, издавать новые.
И Государство и Церковь имеют свой высший орган управления.
 
Государство - это светская структура. Высшим органом управления в нём считается глава государства. Государственная власть подвержена влиянию времени и желанию масс. Он постоянно  меняется, переходит из рук в руки. Со сменой власти меняются законы, экономический курс страны, политика, отношения между странами, взгляды и мнение людей. Пришедшие к власти новые люди, любят рассекречивать старые архивы, раскрывать тайны прошлого. Благодаря этому, они выглядят достойно и современно. Считают себя открытыми. Факты прошлого рассекречиваются и тайн становится на много меньше.
 
Из-за периодической смены власти и желания выглядеть достойно, рассекречивания архивов, для государства стало хорошей традицией. Люди узнают правду о прошлом. Обсуждают реальные исторические факты. Учатся на собственных ошибках. Видят разницу между прошлым и настоящим. Прогнозируют будущее, выражают своё мнение. Предполагают. Надеются не повторять собственных ошибок. Идти в ногу со временем.
 
Благодаря этому, общество набирается исторического опыта. Люди многое замечают и о многом догадываются заранее. Изучая и раскрывая секретные архивы, расширяются знания. Можно абсолютно точно сказать, как и какие реальные события, повлияли на будущий ход человеческой истории.
Изучая историю и накапливая исторический опыт, человечество расширяет историческую память.

Церковь, напротив - религиозная структура. Официальный правитель у неё один - Господь Бог. Он вечен и смене не подлежит. Его Законы священны и сомнению не подлежат. Но сама церковная власть меняется. Она тоже подвержена влиянию времени, но, не подвержена настроению масс. Желания у людей всегда одни и те же – счастье, здоровье, любовь, благополучие…
Церковь тоже издаёт законы и любит их засекречивать. Свои архивы, Церковь никогда не раскрывает, а наоборот,  приумножает и тщательно их скрывает. В этом есть свой определённый смысл и логика.
 
Любой изданный Церковью закон, является богоугодным делом, принимает вид Божьей Воли, деянием святых отцов, направленным во благо обществу, а значит рассекречиванию и обсуждению не подлежит.
 
Называя свои интересы Божьей Волей, Церковь  добровольно объявила себя ставленницей Бога и всех религиозных знаний. Назначила себя блюстительницей духовного порядка. Считает, что древние религиозные знания о происхождении Мира, полученные из Писания единственно верными и правильными. Рассекречивание секретных архивов  - ненужными и болезненными занятием. Пользуясь высшей духовной властью, данной ей от Всевышнего, называет свои традиции – таинствами, а религиозные знания – истинными и верными. Твердит о них, как о вечных постулатах. При необходимости издаёт новые законы и правила.
 
Здесь всё должно быть таинственно, а главное законно и непоприкаемо.
 
Смена Духовной Власти – Бога Вседержителя, и рассекречивание секретных архивов, Церкви ещё ни разу не угрожало. Это может привести к ненужным сомнениям в головах и большим переменам. Смена Бога и рассекречивание секретов для Матушки Церкви смерти подобно. Там скрыта вся прежняя Божья Воля, которая похожа на мою песочную насыпь. Тронь её, она ту же рассыпется и этот процесс уже ничем не остановишь.
 
За свои секреты Церковь спокойна. Многие засекреченные архивы уже давно превратились в пыль. Бумага не вечна. Церковь уверена – её правитель вечен и всё надёжно скрыто, поэтому согласна вечно хранить свои тайны. Продолжать исполнять Божью Волю, как свою. Пожизненно нести тяжёлый крест бытия, чтобы в любое время выглядеть нужной и понимающей, с потянутой рукой помощи. Для этого Церкви нужны плоды времени – Чудеса.
 
Под выпущенными когда-то древними законами скрываются многовековые секреты и тайны. Благодаря церковной конспирологии, на протяжении тысячелетий, политика засекречивания, на столько пронзило умы и сознание людей, что успела прорости в виде реального факта.
Сокрытие церковных тайн, породило в человеческом сознании духовную слепоту, не желание задумываться, страх и слепое послушание.
 
Церковь довольна. Время сделало своё дело. Новое поколение людей, ничего не знающее о старых, давно забытых законах, традиционно верят. Все и люди и священники, никто не допускает сомнений о реальном происхождении Чуда. Никто над этим серьёзно не задумывается. Никому это не нужно и не интересно.
Благодаря полному отсутствию сомнений в головах, страху и слепому послушанию, Чудо вошло в человеческую жизнь и стало естественным явлением. Превратилось в традицию, необходимую потребность и стало доказательством божьей любви наяву.  Сомневающимся здесь нет места!
 
Человеческий ум, находящийся в рамках тайного божьего промысла по другому рассуждать просто не может. Глаза видят, разум молчит, Чудо происходит, сердце восхищается. Человечество довольно. Узаконенное Чудо – поработило человеческое сознание наяву, доказала своё божественное происхождение. Народ гордиться чудом! Ему не нужна правда, ему нужна вера!

Но наступило третье тысячелетие. От официальной даты рождения Иисуса Христа, нас отделяет две тысячи лет. Русское православие отметило первое тысячелетие христианства на Руси. Время заключённое в Библии подходит к концу. Власть Духа под названием Иисус Христос духовно притормаживается…

Начав рассказывать людям о тайнах Мироздания,  Царица только сейчас заметила, что они вовсе не слушают её, а только делают вид. Наевшись сладких булочек и напившись горячего чая, слушая приятную и мягкую речь Царицы, люди закрыли глаза и уснули.
Царица пришла в ярость! Набрав полную грудь воздуха, она со всей силы дунула на людей. Из её груди вырвался воздушный вихрь. Он пронёсся по поляне, сделал круг и направляясь к людям. Просвистел над ухом каждого, да так, что у всех засвистело в ушах.
Люди очнулись, открыли глаза и были ошеломлены увиденным.
 
Перед  ними в рост человека, грозно сдвинув брови согнутые в дугу, стоял настоящий Призрак, прозрачный Дух. Широко расставив руки и ноги в по сторонам, в правой руке он держа большой железный жезл. Его мантия спадала до самой земли. Вокруг шеи стоял высокий прозрачный воротник. На ногах были прозрачные сапоги. Его глаза сверкали огнём, а ярко красные губы, были обрисованными чёрным карандашом. На голове красовалась высокая корона с десятью рожками и круглыми кольцами на концах.
 
На людей напал страх. Женщины закричали от ужаса и закрыли глаза. А мужчины, широко раскрыв глаза, потеряли дар речи.
- Спите? – слегка наклоняясь вперёд и вытягивая длинную шею, полюбопытствовал Призрак.
 
Не дождавшись от напуганных людей ответа, он возрос до высоты деревьев. Взмахнул своей мантией и накрыл ею весь сад. Под мантией сделалось темно и душно. Люди испугались, закричали, попытались вырваться, убежать, но от нехватки воздуха, стали задыхаться и падать. Им уже было не до сна. Их жизни угрожала серьёзная опасность.
Нагнувшись, Призрак приподнял мантию и заглянул под неё. Покрутил глазами в разные стороны и усмехнувшись, ехидно спросил:

- Думаете, всё знаете?
Потом вдруг сжалился над людьми. Сделал сердобольную гримасу и всемилостиво сказал:
- Ладно, так и быть, прощаю…
Взмахнул рукой, сложил свою мантию и сделался прежним. Люди задышали, пришли в себя. Шок и страх, который они испытали за несколько секунд без воздуха, сделали их смиренными и послушными.
 
Довольный своей выходкой, Призрак слащаво улыбнулся и пообещал:
- Больше не буду, обещаю.
Люди что-то захотели сказать ему, но он опередил их своим криком:
- Имеющему ухо слышать, да слышит, что Дух говорит церквам!  Я раскрою вам тайну зверя и великой блудницы! - взмахнул железным жезлом и поднял руки вверх, - Вот вам книги! Читайте!

Тотчас с небес к людям попадали книги. Упав на столы, они сами открылись на Откровении Святого Иоанна Богослова.
- Читайте! – грозно прикрикнул Призрак.
Сам раскрутился, поднялся в воздух, вихрем подлетел к женщине, сидящей поблизости и скрылся в ней. Женщина вздрогнула, ощупала себя, своё лицо. Достала из кармана зеркальце и посмотрелась. Затем спрятала зеркальце, смущённо улыбнулась сидящим рядом и только потом начала читать:
 
- И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и говоря со мной, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над  великой блудницею, сидящую на водах многих. С нею блудовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле. И повёл меня в духе у пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна...

- Да! – радостно воскликнул Призрак высовывая из женщины голову, - Тайна, а о тайнах вслух не говорят! –– он многозначительно пригрозил пальцем и снова спрятался в женщине.
- Тайна.. – послушно повторила она, -  Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя её, дивился удивлением великим.

Изображая удивлённый вид на лице, Призрак вылетел из женщины и влетел в мужчину сидящего напротив. Мужчина вздрогнул, тоже удивился, сдвинул брови, откашлялся и стал читать дальше:
- И сказал мне Ангел, что ты дивишься? Я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего её, имеющего семь голов и десять рогов.  Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны и пойдёт в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
 
- Ты что-то понял, приятель? – высовывая голову наружу, дружелюбно спросил мужчину Призрак.
- Нет… – растерянно ответил тот.
- А блудницу…, жену сидящую на звере багряном с семью головами и десятью рогами, ты здесь случайно не видел?
- Здесь больше вопросов, чем ответов. – помогла ему женщина, сидящая рядом.
 
- Умница. – похвалил её Дух. – Соображаешь. Здесь ум, имеющий мудрость. – добавил он. – Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена. И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, не долго ему быть. И зверь, который был и который есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель.
 
Он выбрался из мужчины, подлетел к женщине, сидящей рядом и стал над ней медленно кружиться:
- Женский пол всегда меня манил и притягивал… - сладострастно сказал он и неподвижно завис в воздухе, стал любоваться прекрасной женской грудью, выглядывающей из под кофточки, - Я большой почитатель вашего те-е-, -  начал он и жадно потянул руку к груди, чтобы потрогать, но вдруг внезапно одумался: - Блудница! – выругался он и отлетел подальше, ввысь, - Тебе не удастся соблазнить меня! Я твёрд в своих намерениях! – решительно сказал он.
 
Сам раскрутился и ничего не объясняя, влетел в очередного мужчину. Новый мужчина тоже откашлялся, сделал серьёзное лицо и продолжил читать:
- И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари в один час.  Они имеют одни мысли и предадут силу и власть свою зверю; они будут  вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные.

Призрак полностью выбрался наружу, присел рядом с мужчиной и как преданная собака, глядя своему хозяину в глаза, стал объяснять:
- …воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть, люди и народы, и племена и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне; потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, - многозначительно повторил он, - и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. Жена же, есть великий город царствующий над земными царями.
 
Многозначительным взглядом но указал в сторону Царицы, сидящей на троне и ничего не объясняя взлетел ввысь, в очередной раз раскрутился и влетел в очередную женщину:
- И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нём; И внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины, и два светильника, стоящие перед Богом Земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрёт врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убитым. – прочитала женщина.

- Будь осторожна. – высовывая голову наружу предупредил её Призрак и снова спрятался в женщине.
- Они имеют право затворять небо, чтобы не шёл дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами – превращать их в кровь и поражать землю всякой язвой, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство своё, зверь выходящий из бездны, сразиться с ними, и победит их, и убьёт их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где Господь ваш распят. И многие из народов и колен, и языков и племён будут смотреть на трупы три дня с половиною и не позволят положить трупы во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

- Подумать только, – возмутился Призрак, выбираясь из женщины и взлетая в воздух, - тысяча двести шестьдесят дней этим беднягам придётся мучиться. Надо будет о них позаботиться. А эти живущие на земле нашли время веселиться. Кругом трупы, звери, бездны, язвы, а они нашли двух добропорядочных, невинных пророков, обвинили их в ереси и радуются, дары шлют друг другу. Да-а, весёленькое предстоит представление, не соскучишься. Ну да ладно, как-нибудь переживу. – отмахнулся он.
 
Опустился на землю и стал мирно прохаживаясь перед людьми, рассуждать  сам с собой:
- И так, что мы знаем? – спросил он строго и поглядел на людей, - Два пророка, два свидетеля, две маслины, два светильника, блудница, зверь и жена…  - он остановился, задумался и как профессиональный актёр, решил повторить свои рассуждения заново, - И так: два пророка, два свидетеля, две маслины, два светильника, блудница, зверь и жена… Боже?! – спохватившись и пригнувшись в коленях, с ужасом в глазах и прикрывая рот руками от волнения и удивления,  воскликнул Призрак. Рванул с места и подлетел к Царицы. Спросил, трогательно заглядывая в ей глаза, - У меня больше не будет мамы?

Царица отвела взгляд в сторону и ничего не ответила.
- Я не люблю тебя! – обиженно отстранился он от неё,взлетая в воздух, но тут же призадумался, – Это почему же?
Раскачиваясь в воздухе, он медленно направился к людям. Опустился на землю. Расставил руки и ноги по сторонам, закинул голову наверх и учащённо задышал. Что есть силы зажмурился и собираясь с мыслью, приказал себе:
 
- Я должен сосредоточиться и всё вспомнить.
Открыл один глаз и повертел им по небу. Открыл второй. Повертел по небу обеими глазами. Опустил голову и руки, сложил ноги вместе. Прищурясь, задумался и в очередной раз стал рассуждать по новой:
- Два пророка, два свидетеля, две маслины, два светильника, блудница, зверь, жена и... – он замолчал и вдруг как закричит, - Вспомнил! Нас же всегда двое!
На радостях он в очередной раз влетел в очередного мужчину. Мужчина откашлялся, сделал грозное лицо и стал читать дальше:

- Но после трёх дней с половиною вошёл в них дух жизни от Бога, и они оба встали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу Небесному. Второе горе прошло; вот, идёт скоро третье горе. И седьмой Ангел вострубил…

В срочном порядке, высовываясь наружу голову, Призрак приставил к своим губам железный жезл и изображая из себя седьмого Ангела, затрубил:
- Ду-ду-ду, ду-ду-ду. Царство мира сего соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веке веков.
 
Протрубив, он спрятал свой железный жезл и радостно воскликнул:
- Оказывается я ещё и восьмой... – и снова спрятался в мужчину.
- И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядёшь, что Ты принял силу Твою великую и воцарился. И рассвирепели язычники; и пришёл гнев Твой и время судить мёртвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящихся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. И отверзся храм Божий на небе, и появился ковчег завете Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Призрак выбрался наружу.  Ничего не объясняя, схватил лежащую на столе книгу и пулей рванул к Царице. На полной скорости влетел в неё. Царица вздрогнула и стала говорить:
- И явилось на небе великое знамение – жена облачённая в солнце; под ногами её луна, и на голове венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем; хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца. И родила она младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя к Богу и престолу Его.
 
- Это всё про меня! – высовывая голову их царицы и вытягивая за собой железный жезл, радостно закричал Призрак, –  Вот мои доказательства! – он выбрался полностью и за секунду превратился в огромного красного Дракона с семью головами и десятью рогами, тут же сделался прежним Призраком, спрятал свой жезл под мантию и снова исчез в Царице.

- А жена убежала в пустыню, - продолжила царица, - где приготовлено было для неё место от Бога, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших клеветавших на них пред Богом день и ночь. Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти. И так веселились небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошёл дьявол в сильной ярости, зная, что не много осталось ему времени!

- Ха-ха-ха, - выбираясь наружу, расмеялся Призрак, неожиданно, поперхнулся и сильно закашлялся, - Кхе-кхе, кхе-кхе. Боже, что только законно не скажешь по простоте душевной? И зачем я всё это придумал?
Он упал перед Царицей на колени и трепетно, глядя ей в глаза, протянул лежащее у него на ладони обручальное кольцо.
 
- …Не делай сего, - строго сказала она, - я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
- При чём здесь дух пророчества? – с раздражением изумился Призрак, - Недостаток соблазна? – улыбаясь, съехидничал он.

Царица промолчала. Он с грустью посмотрел на обручальное кольцо, тяжело вздохнул и кольцо тут же превратилось в книгу. Пряча её под мантию, он как бы невзначай поинтересовался у Царицы:
- Кстати, а ты убежала в пустыню на тысячу двести шестьдесят дней? Я обещал позаботиться... Надеюсь, не голодала? Два крыла большого орла тебе выделил.
Царица снова ничего не ответила.

- Ну извини, извини, -  целуя ей ручки, оправдался он, - пришлось сделать, как обещал: рассвирепел, войну на небесах начал, на землю в сильной ярости сошёл, тебя преследовал… Реку вдогонку пустил, но сам её и остановил. По пути, правда, в брань со свидетелями, пришлось вступить, но быстро всё уладил. Неужели перестарался? – роняя ручки, испуганно спросил он.
Царица опустила глаза.
 
- Значит всё таки перестарался, - сообразил он и запричитал, - горе мне горе…, что же я наделал, на земле зародился и в зверя превратился. В себя сам поверил, себе поклонился и сам себя предал. А эти двое… - он тайком взглянул на царицу, - свидетелей утверждали, что званные, избранные и верные, обещали тебя возненавидеть, разорить, раздеть, съесть и сжечь. Настоящие звери и нелюди... , - в поисках двух свидетелей он огляделся вокруг, по саду,  и спросил, - И кому я только доверился? Времени совсем мало осталось!
 
Отлетел чуть в сторону и пряча от всех довольную улыбку, раскрутился и в очередной раз влетел в сидящую на троне Царицу. Она как будто очнулась ото сна, вздрогнула, подняла глаза и стала говорить:
- Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтоб она летела в пустыню в своё место от лица змия и там питалась в продолжении времени, времён и пол времени. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь её рекою. Но земля помогла жене, и разверзла уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на жену и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
- Апчхи! – выбираясь из царицы, неожиданно чихнул Призрак.
 
В тот же момент, с левой стороны от Царицы возник второй точно такой хрустальный трон с высокой спинкой инкрустированной слоновой костью, жемчугами и самоцветами, с мягким золотым сидением и мягкими золотыми подлокотниками. Дух превратился в обыкновенного человека, в московского Жигало с серьгой в ухе. С его лица исчезла прозрачная бледность и яркая раскраска. На нём оказался ярко красный костюм. На шее синий галстук в горошек. Белые носки и до блеска отполированные чёрные туфли. На голове красная фетровая шляпа.
 
Став человеком, он совсем не растерялся, а наоборот обрадовался. Присел на пустующий рядом трон, сложил ногу на ногу, поправил галстук и довольный откинулся назад. Перебирая пальцами по колену, мечтательно полюбопытствовал у Царицы:
- Интересно, а каково быть человеком?
- Тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах и языках и царях многих. – ответила она.

Он обиделся! Пришёл в ярость. В человеческом облике не задержался, рассвирепел и видоизменился. Превратился в зверя багряного: с одной стороны стал похожим на тигра, а с другой стороны – на дракона. Зверь неведомый встал перед Царицей на четвереньки и грозно зарычал. Царица закрыла глаза. Прорычав, зверь успокоился, послушно лизнул руку Царицы и улёгся у царских ног. Стал  мурлыкать и ласкаться, дожидаясь ласки, но… В облике зверя он тоже не задержался. Взлетел в высь и видоизменился, превратился в прежнего прозрачного  Призрака.

- Что ещё? – с удивлением спросил он, склоняясь над троном Царицы, – Да, не получается у меня рассказывать всё по порядку. Кто-кто, но ты же сама знаешь – это невозможно. Они всё равно ничего не поймут. - оправдался он, - Будь милостива, не суди строго.
Царица промолчала и закрыла глаза.
- Чёрт, - выругался он, - Бог тебе судья. Твоя честность всегда была запредельна. Я свидетель самому себе, стараюсь как могу. Будь по твоему!

Он раскрутился и у всех на глазах раздвоился. В количестве двух одинаковых Духов, подлетел к столикам и влетел одновременно в мужчину и женщину.
- И видел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончиться тысяча лет; после же сего ему должно быть освобождённым на малое время. – прочитал мужчина.

- И увидел я престол и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божье, которые не подчинились зверю, ни образу его, и не приняли начертание на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет; прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскрешенье. – прочитала женщина.

- Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом, над ними смерть вторая не имеет власти, – выбираясь из обеих тел, мужчины и женщины, одновременно сказали Духи, - но они будут священниками Богу и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Привет! – здороваясь, улыбнулись Духи друг другу.
Отлетев немного в сторону и взявшись за руку, они как старые приятели, стали прохаживаться перед столиками, за которыми сидели люди, и говорить между собой вперемежку:

- Вот это было представление! Помнишь? – спросил один другого.
- Конечно, помню. – ответил второй.- Первое воскрешение!
- Как всё чудесно устроилось и удачно запуталось.
- А главное ничего не понятно…
 
- Начало первого тысячелетия.
- Казнь Христа.
- Новый Завет.
- Наше свидетельство…
- И наше воскрешение.
 
- Дух под именем Иисус Христос возносится…
- И становится Богом в умах людей.
- Наше триумфальное шествие начинается. 
- Наша законная власть распространяется по всем континентам Планеты…
 
- …и признаётся каждым государством в отдельности.
- Сами живём и сами царствуем.
- Сами судим и сами судимы.
- Сами свидетели и сами свидетельствуем.

- Ха-ха-ха! – дружно рассмеялись Духи.
- Это прошлое? – уточнил один из них.
- Конечно прошлое. – убедительно ответил другой.
- Ха-ха-ха! Мы же живы! – рассмеялись Духи и разлетелись в разные стороны.
 
Пролетая над столиками, между людьми, снова скрылись один в мужчине, а другой в женщине:
- Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён их темницы и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба и пожрал их; а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. – прочитал мужчина.

- И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим, и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. – прочитала женщина.
 
- И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. – выбираясь наружу  с грустью сказал один из Духов.
- Неужели смерть вторая уже наступила? – спросил второй.
- Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом, над ними смерть вторая не имеет власти, -   напомнил первый.

- Откуда ты это знаешь?
- Книгу читаю.
- А какой нынче век?
- Третий день с утра! – сообщил первый.
- А во что нынче верят?
- Бог разберёт этих людей, что ни век, подавай им одно и тоже: любовь и счастье.

- Отлично!  – воскликнул один из них. - Значит…?
- Сами любим и сами любимы.
- Сами счастливы и сами счастье себе куём.
- Сами не судим и сами не судимы.

- Ха-ха-ха, – рассмеялись Духи. -  Мы же живы!
Счастливые, они подлетели к Царице. Облетели вокруг трона. По диагонали разлетелись в разные стороны сада, остановились, развернулись и полетели на встречу друг другу. В центре поляны соединились в Единый Дух и в образе Единого Духа, Призрак направились к Царице.
Пролетая мимо овального зеркала, не на долго задержался. Взглянул на своё отражение, улыбнулся и счастливый полетел дальше. Остановился вблизи от Царице и кланяясь перед ней в широком реверансе, благоговейно сказал:

- Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, который еси и был и грядёшь, что Ты принял силу Твою великую и воцарился. - сказав так, Призрак присел на пустующий трон и глядя на неё влюблёнными глазами, добавил, - Прекрасно выглядишь, дорогая. Говорят, на небесах, весёлая у нас была вечеринка. Мы тебя осудили. – шепнул он, - Вавилон пал. Блудница и зверь брошены в озеро огненное… - он придвинулся ещё ближе и очень тихо спросил: - Ты моя жена? Ты точно уверена, что две тысячи лет прошли?

- Да. – ответила царица и открыла глаза.
Её глаза сверкнули огнём, из них вылетели тонкие, белые лучики. Призрак от неожиданности отпрянул назад. Не долетев до людей, лучики ударились о невидимую преграду. Вздрогнули. Взлетели ввысь, рассеялись и мягким, белым пухом плавно опустились на землю.
- Вот это да? –  восхитился он, делая большие глаза.
 
- Блаженны мёртвые, умирающие в Господе. – почему-то сказала она.
- Блаженны званные на брачную вечерю Агнца. – почему-то добавил он.
- Они успокоятся от трудов свои и дела их уйдут вслед за ними. – уточнила она.
- Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру во Христа. – уточнил Призрак и обращаясь к людям воскликнул, - Здесь ум, умеющий слышать, да слышит, что дух говорит церквам! – тут же достал из под мантии железный жезл, взял его в левую руку и как рванёт с места к людям, да ка-а-ак стукнет кулаком по столу, так, что книги сами захлопнулись. - Над вами смерть вторая не имеет власти, но сатане должно быть освобождённым на малое время!
 
Он снова возрос до высоты деревьев, но тут же уменьшился, стал маленьким, как гном. Уронил железный жезл на землю и придерживая обеими руками сползающую с на глаза корону, проговорил тонким, писклявым голосом:

- Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего…!
Сказав так, Дух, маленький гном на глазах у всех растворился и превратился в лужу. Лужа тут же испарилась и в виде прозрачного облака вместе с короной и железным жезлом поднялась в небо. На высоте облако растаяло и корона с железным жезлом полетели вниз, обратно к земле. Они звучно ударились оземь, жезл рассыпался, превратился в пыль, а корона покатилась по земле и зазвенела.
 
К короне подошёл мужчина, поднял её и с важным видом  надел себе на голову. Все присутствующие в саду рассмеялись. На голове у мужчины, была совсем не корона, а желтый шутовской колпак с бубенцами.
- Кто это был? – смеясь спросили люди.
- Мой муж, Иисус Христос. – ответила царица.

                Продолжение 26 следует... http://www.proza.ru/2009/10/20/625


Рецензии