Кукушка

         Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!

         Первая в этом году кукушка. И кукует над самым ухом - на дереве, за забором. Мягко светит  солнышко, наполняя сердце  весенней свежестью, здоровьем и радостью.

         Иван отложил автоматический, пятизарядный винчестер, который чистил после окончания  сезона удачной зимней охоты, глубоко вдохнул, и ласково спросил:
- Кукушка- кукушка! Скажи, сколько мне жить?
         Кукушка повернула голову в его сторону, внимательно посмотрела, как бы оценивая состояние  здоровья, но голоса не подала.

         - Кукушка- кукушка! Скажи сколько мне жить? - повторил Иван. Кукушка, как ему показалось, еще внимательнее посмотрела на него, но опять промолчала.

         - Ну, ты, стерва тугоухая, будешь куковать, или нет? - яростно выкрикнул Иван.

         Кукушка сидела спокойно, не шевелясь, будто и в самом деле была глухая, или думала, что  обращались не к ней, а к кому-то другому. Иван, не спеша, собрал недочищенное ружье, зарядил и, тщательно прицелившись, выстрелил. Кукушка взмахнула крыльями, и молча, почти бесшумно,  взлетела. Иван, в ярости, послал ей вслед ещё четыре заряда дроби. Кукушка нагло сделала над ним круг почёта, и полетела прочь. Будучи мастером спорта по стрельбе, Иван не мог стерпеть такого издевательства над собой. Он в бешенстве перезарядил винчестер, сунул ствол в рот, и нажал спусковой крючок...

         Кукушка отлично знала свое ремесло.

Мяч   http://www.proza.ru/2009/11/02/410


Рецензии
Да, решительный был мужик. Царство ему небесное.

Нина Измайлова 2   06.04.2012 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.