один не сделанный шаг

Однажды бродила злая старуха Осень по парку и смотрела на свое волшебство преображения. А  навстречу ей шел мальчик Тема, срывая с веток разноцветные листья.
Не понравилось Осени, что воруют ее богатство. И наложила она проклятие на мальчика, чтобы его всегда преследовал зеркальный дух в виде чёрного волка.
С тех пор в любом зеркале он видел только страшного и черного духа.
Тогда родители отвели мальчика к охотнику, что жил на окраине города, чтобы тот помог ему избавиться от волка.
В доме охотника было огромное количество зеркал. Маленьких и больших, белых и голубых. Были даже темные из металла. И каждый раз, когда охотник что-то делал, то отражался во многих зеркалах сразу. 
Заглядывая в зеркало, охотник сказал им:
- Моя собака нашла духа на высоком холме, и я могу сразиться с ним. Нужно только разбить зеркало, что охраняет злой дух. Но собака долго не выстоит одна. Надо чтобы Тёма сам забрался на холм с другой стороны, и быстрее, чем я сам туда дойду. Тогда дух почует волка, а ведь Тёма и волк это одно и тоже, только с другой стороны зеркала, и отвлечется. И тогда мы сможем уничтожить духа.
Но, оставшись один, мальчик испугался высоты холма и подумал, что  все пройдет без него.  Пока он топтался у подножья холма, собака и злой дух снова встретились на вершине, и начали драку не на жизнь, а насмерть.
Мальчик начал подниматься на холм, но он боялся и трусил, и каждый шаг делал с трудом. На середине он испугался и, повернувшись спиной к вершине холма, побежал к дому охотника.
Драка была в разгаре, когда охотник поднялся на холм. Собака отвлеклась на хозяина и на мгновение подставила горло волку. Этой секунды было достаточно, чтобы волк смог ее задушить.
Но охотник первым успел к вершине холма, где в центре стояло зеркало.
На той стороне стекла не было никого. Тема так и не поднялся на холм.
Хватило одного удара, чтобы разбить зеркало.
Злой дух исчез.
Так охотник выручил мальчика Тёму.
 
С тех пор, в городе охотника больше не видели…
В благодарность люди выставили фигурки охотника и его собаки на флюгера всего города, чтобы он охранял детей.
Тёма вырос и больше не помнил об этой истории.
Но всякий раз, когда он смотрит в зеркало, ему кажется, что за ним кто-то наблюдает с другой стороны стекла. Страшный и черный.


Рецензии